Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Multiplicar array

Estas en el tema de Multiplicar array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos estoy tratando de multiplicar los elemntos de un array por 2 y por 1... tengo mi form Código HTML: <form action= "" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 11:34
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Multiplicar array

Hola a todos estoy tratando de multiplicar los elemntos de un array por 2 y por 1...
tengo mi form
Código HTML:
<form action="" method="post"> 
    <input type="text" name="numeros"> 
    <input type="submit"> 
</form> 
<?
$entrada=$_POST['numeros'];

//tengo esta entrada la cual necesito multiplicarla de derecha a izquierda por 2 y 1 empezando siempre con 2



$entrada=str_split(strrev($entrada));//VOLTEO MI ENTRADA


ahora esta entrada tengo que multiplicarla un elemento por 2 y otro por 1...

foreach($entrada){

$resultado=....

//despues tengo que checar si el resultado de la multplicacion tiene dos digitos es decir es mayor a 9 tengo que dividir mi resultado en 2 digitos y sumarlos para lo cual creo que sería así

if($resultado>9){//comparar
$resultado=str_split($resultado);//divido la cadena y sumo
$resultado=$resultado[0]+$resultado[1];
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 12:38
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Multiplicar array

Y cual es el problema ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 12:53
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Multiplicar array

Que no sé como multiplicar mi entrada por 2 y 1
ejemplo
para esta entrada
12345 debo multiplicar asi
5*2
4*1
3*2
2*1
1*2
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 13:26
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Multiplicar array

Hay muchas formas. Una podría ser calculando los índices pares e impares. Si es par lo multiplicas por dos y sino por uno.

Por ejemplo:

Código PHP:
<?php 
    $array 
= array(54321);
 
    foreach (
$array as $index => $value) {
        if ((
$index 2) == 0) {
            echo 
"$value * 2 = "$value 2;
            echo 
'<br />';
        } else {
            echo 
"$value * 1 = "$value 1;
            echo 
'<br />';
        }
    }
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 14:41
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Multiplicar array

Puedes hacer algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. $entrada=str_split(strrev($entrada));
  2.  
  3. function producto(&$item, $key){
  4.     $item = $key % 2 ? $item * 1 : $item * 2;
  5. }
  6.  
  7. array_walk($entrada, 'producto');
  8.  
  9. $resultado = array_sum($entrada);
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 16:41
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Multiplicar array

gracias chicos

Etiquetas: multiplicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.