Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

multiplicar contenido cambiando un numero

Estas en el tema de multiplicar contenido cambiando un numero en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una galeria de imagenes cargadas mediante xml y son 1500 imagenes. tengo que crear el xml asignandole un numero a cada imagen. tengo este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
multiplicar contenido cambiando un numero

tengo una galeria de imagenes cargadas mediante xml y son 1500 imagenes. tengo que crear el xml asignandole un numero a cada imagen.
tengo este codigo:


Código:
Código:
<image>	
	<date>2005</date>
	<title>Lanin</title>
	<desc>Lanin</desc>
	<thumb>lanin001.jpg</thumb>
	<img>lanin001.jpg</img>
</image>
o sea que este codigo debe multiplicarse 1500 veces cambiando los dos numeros 001 por 002, 003, 004 y asi sucesivamente, y manteniendo el resto del codigo igual.

existe algun programa o alguna manera de hacer esto? suena algo loco.
gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

Se me ocurre una locura, tendrías que hacer una base de datos con los números del 1 al 1500 y usar un while para multiplicar los registros... realmente algo de muy principiante, para ser sinceros :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

Invente esto en el momento.. fijate si te sirve :)

Saludos!!

Código PHP:
<?php
// Todas tus imagenes considerando que son 1500 supuse que las tienes enumeradas de a 4 cifras: lanin0001.jpg, lanin0002.jpg etc
for ($i 1$i <= 1500$i++) {
// Aca es donde formateas tu codigo
// Si el $i del bucle es de 1 cifra, le ponemos 3 ceros adelante
if ($i 10) {
    
$numero '000';
    
$numero .= $i;
// Si es de dos, ponemos 2
} else if ($i 100) {
    
$numero '00';
    
$numero .= $i;
// Si es de 3, ponemos 1
} else if ($i 1000) {
    
$numero '0';
    
$numero .= $i;
// Y si es de 4 lo dejamos como esta
} else {
    
$numero $i;
}
?>
<image>    
    <date>2005</date>
    <title>Lanin</title>
    <desc>Lanin</desc>
    <thumb>lanin<?php $numero ?>.jpg</thumb>
    <img>lanin<?php $numero ?>.jpg</img>
</image>
<?php
}
?>

Última edición por Megcapkill; 20/03/2010 a las 17:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 17:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

hombre, yo lo veo dificil, si quieres crear 1500 con 3 digitos numéricos :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 17:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
hombre, yo lo veo dificil, si quieres crear 1500 con 3 digitos numéricos :S
Sin necesidad del sarcasmo jajaja.. Si, desde ya, como te puse en el anterior post, supongo que usas 4 cifras para todos :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 07:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

Hola Megcapkill!.
Gracias por tu respuesta.

Pero el codigo fuente de tu formula me devuelve esto:

Código:
<image>    
    <date>2005</date>
    <title>Lanin</title>
    <desc>Lanin</desc>

    <thumb>lanin.jpg</thumb>
    <imgs>lanin.jpg</imgs>
</image>
No aparecen los numeros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 07:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

es una broma ?

no sabes porque no aparecen ? falta un echo antes de $numero.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

esunestudio, no creo necesario que trates con ese tono a los miembros, yo no soy programador y por lo tanto: no, no se.

asi que si alguien es tan amable de aclararmelo, muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

ya encontre la solucion.
gracias!.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 21:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: multiplicar contenido cambiando un numero

Cita:
Iniciado por juancile Ver Mensaje
ya encontre la solucion.
gracias!.
Hola juancile.. si, ciertamente olvide poner los echo delante de las variables por lo cual no las mostraba xD pero me alegro que hayas resuelto tu problema.. Saludos!! y a seguir aprendiendo eh :P

Etiquetas: contenido, multiplicar, numero, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.