Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Multiplicar variables de un array

Estas en el tema de Multiplicar variables de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una consulta, nunca me he encontrado con este caso, y no sé cómo hacerlo. El caso es como una cesta de la compra, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 04:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Multiplicar variables de un array

Hola,

Tengo una consulta, nunca me he encontrado con este caso, y no sé cómo hacerlo. El caso es como una cesta de la compra, voy acumulando en un array los precios de los productos... pero en esta ocasión, en lugar de sumar, quiero multiplicar. ¿Cómo sería?

Para la suma es:

$suma += $this->array_precio_prod[$i];

Y para multiplicar?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Multiplicar variables de un array

Para multiplicar el qué por qué?

Porque si es para multiplicar el contenido de $suma, basta con hacer:
Código PHP:
Ver original
  1. $suma *= $this->array_precio_prod[$i];
El resultado de suma sería: $suma * $this->array_precio_prod.

Pero hablando de una cesta de compra, supongo que querrás multiplicar por la cantidad de productos seleccionados, asi que sería algo tipo:
Código PHP:
Ver original
  1. $suma += $this->array_precio_prod[$i] * $cantidad;
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 07:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiplicar variables de un array

Hola,

Perdona. Lo que quiero es multiplicar el importe de cada producto en lugar de sumarlo.

Si A vale 10, B vale 20 y C vale 5, que el total sea 10*20*5


Lo he intentado de la forma que has colocado en 1ª opción, pero no me funciona ;-?

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 07:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 461
Respuesta: Multiplicar variables de un array

Lo que pasa es que la variable $suma debe de estar inicializado en uno ya que si no tienen valor el lo toma como cero y automáticamente cualquier numero por cero es igual a cero, para que te de solo con inicializarlo antes del bucle lo mas seguro es que te de respuesta, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiplicar variables de un array

vale, ya está! Por fin me he despertado, lo he decidido hacer así:

if ($i==0) {
$suma = $this->array_cuota_prod[$i];
} else {
$suma = $suma * $this->array_cuota_prod[$i];
}

Gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Multiplicar variables de un array

Haciendo ese if, podrías utilizar la forma *= en el "else" que te puse más arriba, porque realmente asignas a $suma el valor de ella misma multiplicado por $this->array_cuota_prod[$i], es decir: $suma *= $this->array_cuota_prod[$i];
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Multiplicar variables de un array

Correcto WeSoRz ahora sí. Antes no me funcionaba porque debía contar en algún momento un 0, y al multiplicar por 0, era siempre nada.

Gracias!

Etiquetas: cesta, compra, multiplicar, sumar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.