Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplegable)

Estas en el tema de es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplegable) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, resulta que estoy tratando de que una lista desplegable muestre el contenido de un atributo de una tabla, pero no muestra el resultado... de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 15:09
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplegable)

Hola, resulta que estoy tratando de que una lista desplegable muestre el contenido de un atributo de una tabla, pero no muestra el resultado... de hecho, muestra el contenido de la lista en blanco.. osea da 6 opciones (que es el numero de información total del atributo) pero en blanco....no muestra el texto

Eh estado viendo en internet pero no encuentro una solución...
Por favor revisen el código y díganme que error tengo.

Código PHP:
<?PHP
include("conexion.php") ;

                    
$query "SELECT * FROM alumno  ORDER BY nombre_alumno ASC";
                    
$resultadomysql_query ($query$conexion) or die (mysql_error());
                    while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
                    {
            
                    
$num_sec$row['nombre_alumno'];
               
?>

               <option value="<? $num_sec ?> "> <? echo $num_sec ?> </option>

                <?PHP
                

                 
?>
y si pueden darme una idea de como agregar la opción elegida por el usuario a una $_SESSION para usarla después, estaría muy agradecido...

de ante mano muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplega

Cita:
Iniciado por ras_chalo Ver Mensaje
Hola, resulta que estoy tratando de que una lista desplegable muestre el contenido de un atributo de una tabla, pero no muestra el resultado... de hecho, muestra el contenido de la lista en blanco.. osea da 6 opciones (que es el numero de información total del atributo) pero en blanco....no muestra el texto

Eh estado viendo en internet pero no encuentro una solución...
Por favor revisen el código y díganme que error tengo.

Código PHP:
<?PHP
include("conexion.php") ;

                    
$query "SELECT * FROM alumno  ORDER BY nombre_alumno ASC";
                    
$resultadomysql_query ($query$conexion) or die (mysql_error());
                    while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
                    {
            
                    
$num_sec$row['nombre_alumno'];
               
?>

               <option value="<? $num_sec ?> "> <? echo $num_sec ?> </option>

                <?PHP
                

                 
?>
y si pueden darme una idea de como agregar la opción elegida por el usuario a una $_SESSION para usarla después, estaría muy agradecido...

de ante mano muchas gracias!
Una sugerencia para limpiar tu codigo porque no usas echo en ves de cerrar y abrir tanto el script???
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 15:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplega

colocalo asi a ver si te da algo
Código PHP:
<?php
include("conexion.php") ;
$query "SELECT * FROM alumno  ORDER BY nombre_alumno ASC";
$resultadomysql_query ($query$conexion) or die (mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
{
    echo 
"<option value='".$row['nombre_alumno'].">".$row['nombre_alumno']."</option>";

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:03
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplega

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
colocalo asi a ver si te da algo
Código PHP:
<?php
include("conexion.php") ;
$query "SELECT * FROM alumno  ORDER BY nombre_alumno ASC";
$resultadomysql_query ($query$conexion) or die (mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array($resultado))
{
    echo 
"<option value='".$row['nombre_alumno'].">".$row['nombre_alumno']."</option>";

?>
SI FUNCIONA!
pero!!.... solo me muestra 3 resultados =( .... y tengo 6

porque sera?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:07
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplega

eso si esta raro xq estas llamando a todos los datos y no estas poniendo ninguna condicion para mostrar has un mysql_num_rows para ver cuantos registros te dice que trajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:23
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplega

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
eso si esta raro xq estas llamando a todos los datos y no estas poniendo ninguna condicion para mostrar has un mysql_num_rows para ver cuantos registros te dice que trajo
si... a mi también me parece muy raro...
de hecho...acabo de editar la consulta hacia otra tabla... que contiene 4 atributos y en la lista solo muestra 2..osea siempre la mitad...

quizás alguna otra forma de hacer lo mismo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 16:51
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplega

BUENO, Solucione el tema...nose porque habrá mostrado la mitad de los datos con el codigo anterior mencionado... pero en fin...lo solucione de otra forma..
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="categoria">
  2.     <option selected disabled>-- Selecciona una categoría --</option>
  3.         <?PHP
  4.  
  5.                     $query = "SELECT * FROM alumno  ORDER BY nombre_alumno ASC";
  6.                     $resultado= mysql_query ($query, $conexion) or die (mysql_error());
  7.                     while ($row = mysql_fetch_array($resultado))
  8.                     {
  9.  
  10.                     $num_sec= $row['nombre_alumno'];
  11.  
  12.  
  13.                     echo "<option value= '$num_sec'>";
  14.                     echo $num_sec;
  15.                     echo "</option>" ;
  16.  
  17.                 }  
  18.                  ?>
  19. </select>

De todas maneras gracias a ud. que me ayudaron mucho.

=D
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 17:32
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: es muy corto el código pero no logro ver cual es el error. (lista desplega

El problema era que te faltaba cerrar una comilla en el option del código anterior, por eso solo veías la mitad.
__________________
Saludos.

Gustavo

Etiquetas: corto, desplegable, lista, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.