Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql con php gtk

Estas en el tema de Mysql con php gtk en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, estoy comenzando a trabajar con php gtk y en este momento quiero conectarme a una base de datos, ya inclui todas las dll ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 00:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Mysql con php gtk

Buenas noches, estoy comenzando a trabajar con php gtk y en este momento quiero conectarme a una base de datos, ya inclui todas las dll necesarias para que funcione, si realiza la conexion pero no puede seleccionar la base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!class_exists('gtk')){
  2.     die('El sistema no puede ejecutarse, por favor avise al desarrollador.');
  3.   }
  4.  
  5.   $db_host = "localhost";
  6.   $db_user = "";
  7.   $db_pass = "";
  8.   $db_name = "facturacion_union_ganadera";
  9.  
  10.   $con = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die("No se pudo conectar a la base de datos");
  11.   mysql_select_db($db_name,$con) or die("No se pudo seleccionar la base de datos");
  12.  
  13.   //Obtenemos nuestra interfaz grafica
  14.   $gui = new GladeXml("saludo.glade");
  15.  
  16.   //Obtenemos los widgets que necesitamos
  17.   $ventana = $gui->get_widget('ventana');
  18.   $campoNombre = $gui->get_widget('campo_nombre');
  19.   $botonAceptar = $gui->get_widget('boton_aceptar');
  20.  
  21.   //Conectamos el cierre de la ventana con una funcion para salir del programa
  22.   $ventana->connect_simple('destroy','salir');
  23.   //si no quieres crear una funcion para esto (innecesario)
  24.   //puedes escribirlo asi
  25.   #$ventana->connect_simple('destroy',array('Gtk','main_quit'));
  26.  
  27.   //Conectamos el boton para que cuando se le haga click ejecute una funcion
  28.   //que en nuestro caso se llamara saluda()
  29.   $botonAceptar->connect('clicked','saluda', $campoNombre);
  30.  
  31.   function salir()
  32.   {
  33.     //Termina el bucle principal de GTK
  34.     Gtk::main_quit();
  35.     //Toma nota que Gtk::main_quit no termina de ejecutar el script
  36.     //solo termina el bucle principal de GTK
  37.     //por tanto si quieres que todo finalize de manera inmediata
  38.     //deberias utilizar exit() o die()
  39.   }
  40.  
  41.   function saluda($boton, $campo)
  42.   {
  43.     //Obtenemos la ventana principal
  44.     $ventana = $boton->get_toplevel();
  45.     //creamos el dialogo
  46.     $dialog = new GtkDialog(
  47.                      "Saludando", //Establecemos el titulo del dialogo
  48.                      $ventana, //Indicamos la ventana madre
  49.                      Gtk::DIALOG_MODAL, //Indicamos el tipo de dialogo
  50.                      array(Gtk::STOCK_OK, Gtk::RESPONSE_OK)//Indicamos los botones
  51.                            );
  52.     //obtenemos el area superior del dialogo
  53.     $top = $dialog->vbox;
  54.     //Creamos un mensaje personalizado
  55.     $msg = 'Hola '.$campo->get_text().', Bienvenido a PHP-GTK';
  56.     //Creamos la etiqueta
  57.     $etq = new GtkLabel($msg);
  58.     //Agregamos la etiqueta a la parte superior del dialogo
  59.     $top->add($etq);
  60.     //Mostramos todo
  61.     $dialog->show_all();
  62.     $dialog->run();//ejecutamos el dialogo
  63.     //como la opcion es una sola (OK) no necesitamos la respuesta por lo que
  64.     //no la asignamos a ninguna variable
  65.     $dialog->destroy();//destruimos el dialog una vez que el usuario respondio
  66.     Gtk::main_quit();// y terminamos el bucle
  67.   }
  68.  
  69.   $ventana->show_all();
  70.  
  71.   Gtk::main();

Me podrian ayudar a saber en que estoy fallando. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 07:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mysql con php gtk

intenta ejecutar la aplicación desde consola, con el registro de errores activos para ver en que te falle.

no es por desalentarte, pero PHP-GTK es un proyecto con muy pocos seguidores, al menos en este foro, yo hace años que ni me paso por acá, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 14:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Mysql con php gtk

Kriss8725:

No me queda claro que es lo que buscas; si poderte conectar a la base de datos o de realizar una aplicacion en phpgtk para conectarse a la base de datos y eventualmente consultarla.
He realizado aplicacion pero con sqlite.
(La conexion a la base de datos NO es asunto de PHPGTK pero si de PHP y MYSQL principalmente)
(La seleccion de la base de datos NO es asunto de PHPGTK ni de PHP sino de MYSQL principalmente).
Si te interesa la aplicacion en PHPGTK y sqlite, que es similar a cualquier otra base de datos la podria postear.
Mis aplicaciones en PHPGTK me han dejado muy contento del potencial de esta nueva tecnologia.

Saludos
franco

Etiquetas: gtk, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.