Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql, imagen, PHP

Estas en el tema de Mysql, imagen, PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... Los he querido molestar con un pequeñito problemita que tengo al mostrar una imagen a MySQL... El problema es super simple (supongo). Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 23:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Talcahuano-Chile
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Exclamación Mysql, imagen, PHP

Hola amigos...
Los he querido molestar con un pequeñito problemita que tengo al mostrar una imagen a MySQL...

El problema es super simple (supongo). Quiero mostrar la imagen de un tamaño que yo quiera, sin afectar la imagen original...

pego el codigo que tengo para que me revisen y me ayuden

Código PHP:
<?php
  mysql_connect
("localhost","root","catita");
  
mysql_select_db("banquetera");
// pregunto si el boton de aceptar fue accionado
   
if ($aceptar=="")
     { 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<!-- Formulario para ingresar una id y la foto a la base de datos !-->
<form action="<? $PHP_SELF ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
id: <input type="text" name="id" /><br />

foto : <input type="file" id="foto" name="foto" />
<br />
<input type="submit" name="aceptar" value="Aceptar" />
</form>
</body>
<?
  
// fin if
 
else
   {
   
//proceso para capturar la imagen e ingresarla a la base de datos
   
$image imagecreatefromjpeg($foto);
   
ob_start();
   
imagejpeg($image);
   
$jpg ob_get_contents();
   
ob_end_clean();
   
$jpg str_replace('##','\#\#',mysql_escape_string($jpg));
   
$result mysql_query("INSERT INTO garzones values('$id','$jpg')");
   
// Fin del proceso de ingreso...
   
   // aki va mi problema...
   
   
$consulta mysql_query("SELECT foto FROM garzones WHERE id='$id'");
   
$respuesta mysql_fetch_array($consulta);
   
// pongo en el header que se va a mostrar una imagen de tipo jpeg
   
header("Content-Type: image/jpeg");
 print(
$respuesta[0]);
 
// <img src="insfoto.php?id=$id" alt="id" height="100%" width="100%"/> 
     
     
     // he intentrado ponerlo en un <img> pero no me funciona... quiero redimencionarla para que se muestre del tamaño que yo quiera..
     // por favor ayudenme..
   
}?>
</html>
el codigo me muestra la imagen, pero a tamaño natural... yo quiero solamente poder redimencionar la vista... no la imagen
de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 01:28
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda... Mysql, imagen, PHP

Haz otro archivo con imagecopyresize o la función permitida en tu versión de php y lo llamas para ver esa imagen... no se copiará físicamente si no lo estableces y te creará una thumbnail o como se diga de la imagen original... pfffff, hay un huevo de mensajes que dicen como hacer esto:
O sea, tu título es algo erróneo, busca por "redimensionar imagenes" y ya verás la cantidad de recursos que tienes... como hacerlo creo que ya es bastante fácil ^^

Por cierto... no es por nada pero mejor si buscas por "redimenSionar"... que es como se escribe, sin acritud eh? ;)
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 08:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Talcahuano-Chile
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Ayuda... Mysql, imagen, PHP

Gracias... lo voy a intentar, pero lo que quiero es algo como el tag img de HTML que indica el alto y el ancho que va a tomar la imagen una vez puesta en la pagina.

de hecho si hay alguna forma de colocarlo en ese tag.

de todas formas voy a intentar lo que me acabas de decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 06:47
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda... Mysql, imagen, PHP

A ver... en este mismo foro, o incluso en los FAQ's creo, viene como hacerlo vale? ;)
Hay varios tutoriales acerca de redimensionar imagenes, etc, ok.

getimagesize();

Código PHP:
 <?php
list($ancho$altura$tipo$atr) = getimagesize("img/bandera.jpg");
echo 
"<img src=\"img/bandera.jpg\" $attr alt=\"ejemplo de getimagesize()\" />";
?>
El mejor manual de PHP, el de la web oficial ;)

Respecto al tema en sí:
No sé por qué vuelcas la cabecera del archivo de imagen en el HTML si vas a incrustar una imagen... el documento es HTML, no una imagen, el Header debe ir en el archivo imagen, es decir: imagen.php.

Lo que preguntas ya es HTML, no tiene que ver con PHP:
sea del origen que sea la imagen (contenido dinámico o cualquier imagen física) el tag HTML siempre va a ser igual:
<img src="url de la imagen" widht="ANCHO DE LA IMAGEN" alt="Imagen X" />

S!
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org

Última edición por Covids0020; 14/02/2007 a las 06:54 Razón: code
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.