Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mysql - Insert - Query

Estas en el tema de Mysql - Insert - Query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos ¿Como andan? Les hago una consulta, es posible que luego de un query se obtenga el numero de autoincrement generado en el momento? ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 17:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Mysql - Insert - Query

Hola Amigos ¿Como andan? Les hago una consulta, es posible que luego de un query se obtenga el numero de autoincrement generado en el momento? es decir, yo tengo una tabla que cada vez que se hace un insert genera un numero primary en funcion autoincrement, lo que necesito es que apenas se realiza el query me de ese número generado para continuar con otra operacion diferente, ¿Es posible?

El query de insert que hago es el siguiente:


Código PHP:
$query "INSERT INTO `sistema` (`estado`,`cod`,`tipoinmueble`,`tipodeoperacion`,`subtipoinmueble`,`barrio`,`calle`,`altura`,`entrecalle1`,`entrecalle2`,`cliente`,`telefonodecontactocliente`,`horariocontactocliente`,`emailcliente`,`observacionescliente`,`precio`,`moneda`,`superficietotalm2`,`superficiecubiertam2`,`aestrenar`,`antiguedad`,`ambientes`,`cantidaddormitorios`,`cantidadbanios`,`cantidadcocheras`,`coberturacochera`,`orientacion`,`tipotecho`,`cantidadplantas`,`expensas`,`estadodelinmueble`,`aptoprofesional`,`usocomercial`,`luminosidad`,`aguacorriente`,`desaguecloacal`,`gasnatural`,`internet`,`luz`,`pavimento`,`phone`,`videocable`,`altillo`,`balcon`,`baulera`,`cocina`,`comedor`,`comedordediario`,`dependenciaservicio`,`dormitorioensuite`,`escritorio`,`hall`,`jardin`,`lavadero`,`living`,`livingcomedor`,`patio`,`sotano`,`terraza`,`toilette`,`vestidor`,`aireacondicionado`,`alarma`,`amoblado`,`calefaccion`,`canchadeportes`,`gimnasio`,`hidromasaje`,`parrilla`,`piscina`,`quincho`,`saladejuegos`,`sauna`,`solarium`,`sum`,`vigilancia`,`ambiente1`,`ambiente2`,`ambiente3`,`ambiente4`,`ambiente5`,`ambiente6`,`ambiente7`,`medida1`,`medida2`,`medida3`,`medida4`,`medida5`,`medida6`,`medida7`,`descripcion`,`creadoporfecha`,`creadopor`) 
            VALUES ('$_POST[estado]',
                    'casa',
                    'Casa',
                    '$_POST[tipodeoperacion]',
                    '$_POST[subtipoinmueble]',
                    '$_POST[barrio]',
                    '$_POST[calle]',
                    '$_POST[altura]',
                    '$_POST[entrecalle1]',
                    '$_POST[entrecalle2]',    
                    '$_POST[cliente]',
                    '$_POST[telefonodecontactocliente]',
                    '$_POST[horariocontactocliente]',
                    '$_POST[emailcliente]',
                    '$_POST[observacionescliente]',
                    '$_POST[precio]',
                    '$_POST[moneda]',
                    '$_POST[superficietotalm2]',
                    '$_POST[superficiecubiertam2]',
                    '$_POST[aestrenar]',
                    '$_POST[antiguedad]',
                    '$_POST[ambientes]',
                    '$_POST[cantidaddormitorios]',
                    '$_POST[cantidadbanios]',
                    '$_POST[cantidadcocheras]',
                    '$_POST[coberturacochera]',
                    '$_POST[orientacion]',
                    '$_POST[tipotecho]',
                    '$_POST[cantidadplantas]',
                    '$_POST[expensas]',
                    '$_POST[estadodelinmueble]',
                    '$_POST[aptoprofesional]',
                    '$_POST[usocomercial]',
                    '$_POST[luminosidad]',
                    '$_POST[aguacorriente]',
                    '$_POST[desaguecloacal]',
                    '$_POST[gasnatural]',
                    '$_POST[internet]',
                    '$_POST[luz]',
                    '$_POST[pavimento]',
                    '$_POST[phone]',
                    '$_POST[videocable]',
                    '$_POST[altillo]',    
                    '$_POST[balcon]',
                    '$_POST[baulera]',
                    '$_POST[cocina]',
                    '$_POST[comedor]',
                    '$_POST[comedordediario]',
                    '$_POST[dependenciaservicio]',
                    '$_POST[dormitorioensuite]',
                    '$_POST[escritorio]',
                    '$_POST[hall]',
                    '$_POST[jardin]',
                    '$_POST[lavadero]',
                    '$_POST[living]',
                    '$_POST[livingcomedor]',
                    '$_POST[patio]',
                    '$_POST[sotano]',
                    '$_POST[terraza]',
                    '$_POST[toilette]',
                    '$_POST[vestidor]',
                    '$_POST[aireacondicionado]',
                    '$_POST[alarma]',
                    '$_POST[amoblado]',
                    '$_POST[calefaccion]',
                    '$_POST[canchadeportes]',
                    '$_POST[gimnasio]',
                    '$_POST[hidromasaje]',
                    '$_POST[parrilla]',
                    '$_POST[piscina]',
                    '$_POST[quincho]',
                    '$_POST[saladejuegos]',
                    '$_POST[sauna]',
                    '$_POST[solarium]',
                    '$_POST[sum]',
                    '$_POST[vigilancia]',
                    '$_POST[ambiente1]',
                    '$_POST[ambiente2]',
                    '$_POST[ambiente3]',
                    '$_POST[ambiente4]',
                    '$_POST[ambiente5]',
                    '$_POST[ambiente6]',
                    '$_POST[ambiente7]',
                    '$_POST[medida1]',
                    '$_POST[medida2]',
                    '$_POST[medida3]',
                    '$_POST[medida4]',
                    '$_POST[medida5]',
                    '$_POST[medida6]',
                    '$_POST[medida7]',
                    '$_POST[descripcion]',
                    '$diayhora',
                    '$_SESSION[SESS_FIRST_NAME]')"
;
            
$insertOK do_query($query);
            if( 
$insertOK ){
                    
header"location: index.php");
            } else {
                echo 
"<h2>No se pudo cargar la propiedad, error entre la base de datos y el sitio, intente nuevamente mas tarde.- <br>El error emitidio es: $db_error</h2>";
            } 
Gracias a todos por la buena onda y el aguante!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 17:16
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Lo deberias hacer de dos maneras, despues de hacer la inserción consulta con SELECT MAX(campo) FROM tabla, y ps ahi tendras el autoincrement.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 17:36
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Existe otra que me parece mucho mas facil que es:

$ultimo = mysql_insert_id($conexion);

Esto te devolvera el ultimo numero de un campo AUTOINCREMENT en una tabla... repito TIENE QUE TENER UN AUTOINCREMENT sino no funcionara

Y lo mejor es que trae el numero de lo que se inserto con esa conexion a la base de datos... asi que si se realizaron 30 insersiones solo trae la que se realizo con esa conexion x)

Espero te sirva
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:04
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Hola jotaincubus, mira normalmente he hecho lo mismo que PxHx quiere hacer de la forma en que andrexsos17 indica, y nunca había usado el método que tú sugieres que se use; sin embargo es una muy buena opción, pero al momento de probarlo con este código en el cual se hace 3 INSERT con diferentes LINKS de conexion, quiero mostrar el id insertado con un LINK específico pero me muestra simplemente el último que se hizo con un LINK diferente al que le envío como parámetro. Aquí está el código:
Código PHP:
<?php
$link1 
mysql_connect("localhost""root""");
$link2 mysql_connect("localhost""root""");
$link3 mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("prueba",$link1);
mysql_select_db("prueba",$link2);
mysql_select_db("prueba",$link3);
$q1 "INSERT INTO tb_prueba(prueba_texto,prueba_num) VALUES('JOSE','10')";
$q2 "INSERT INTO tb_prueba(prueba_texto,prueba_num) VALUES('JUAN','20')";
$q3 "INSERT INTO tb_prueba(prueba_texto,prueba_num) VALUES('PEPE','30')";

//EJECUTO QUERY 1 CON LINK1
if(mysql_query($q1,$link1))
    echo 
"se inserto con link1<br />";
else
    echo 
"no inserto link1<br />";

//EJECUTO QUERY 2 CON LINK2
if(mysql_query($q2,$link2))
    echo 
"se inserto con link2<br />";
else
    echo 
"no inserto link2<br />";

//EJECUTO QUERY 3 CON LINK3
if(mysql_query($q3,$link3))
    echo 
"se inserto con link3<br />";
else
    echo 
"no inserto link3<br />";

//DEBERIA MOSTRAR LO INSERTADO CON EL LINK2, EL CUAL ES EL ID 2 PQ LA TABLA ESTÁ VACÍA, 
//PERO ME MUESTRA 3 (EL ULTIMO ID INGRESADO PERO CON LINK3)
echo mysql_insert_id($link2);

?>
El cual lo realizo con una tabla de prueba llamada "tb_prueba", dentro de una BD llamada "prueba", de la cual pongo su script:

Código PHP:
CREATE TABLE `tb_prueba` (
  `
id_pruebaint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
prueba_textovarchar(100) DEFAULT NULL,
  `
prueba_numint(11) DEFAULT NULL,
  
PRIMARY KEY (`id_prueba`)

Me interesa mucho saber tu opinión si no es molestia... gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:12
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Mira la informacion que nos brindan acerca de esa funcion de PHP aqui
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

jotaincubus mil gracias por la ayuda!.- Te comento que me arroja un error:

mysql_insert_id(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/etlcomputacion.com.ar/xetlx/casa_validar.php on line 112
bool(false)

Haciendole var_dump() me tira " bool(false) "


Código PHP:
            $query "INSERT INTO `sistema` (`estado`,`cod`,`tipoinmueble`,`tipodeoperacion`,`subtipoinmueble`,`barrio`,`calle`,`altura`,`entrecalle1`,`entrecalle2`,`cliente`,`telefonodecontactocliente`,`horariocontactocliente`,`emailcliente`,`observacionescliente`,`precio`,`moneda`,`superficietotalm2`,`superficiecubiertam2`,`aestrenar`,`antiguedad`,`ambientes`,`cantidaddormitorios`,`cantidadbanios`,`cantidadcocheras`,`coberturacochera`,`orientacion`,`tipotecho`,`cantidadplantas`,`expensas`,`estadodelinmueble`,`aptoprofesional`,`usocomercial`,`luminosidad`,`aguacorriente`,`desaguecloacal`,`gasnatural`,`internet`,`luz`,`pavimento`,`phone`,`videocable`,`altillo`,`balcon`,`baulera`,`cocina`,`comedor`,`comedordediario`,`dependenciaservicio`,`dormitorioensuite`,`escritorio`,`hall`,`jardin`,`lavadero`,`living`,`livingcomedor`,`patio`,`sotano`,`terraza`,`toilette`,`vestidor`,`aireacondicionado`,`alarma`,`amoblado`,`calefaccion`,`canchadeportes`,`gimnasio`,`hidromasaje`,`parrilla`,`piscina`,`quincho`,`saladejuegos`,`sauna`,`solarium`,`sum`,`vigilancia`,`ambiente1`,`ambiente2`,`ambiente3`,`ambiente4`,`ambiente5`,`ambiente6`,`ambiente7`,`medida1`,`medida2`,`medida3`,`medida4`,`medida5`,`medida6`,`medida7`,`descripcion`,`creadoporfecha`,`creadopor`) 
            VALUES ('$_POST[estado]',
                    'casa',
                    'Casa',
                    '$_POST[tipodeoperacion]',
                    '$_POST[subtipoinmueble]',
                    '$_POST[barrio]',
                    '$_POST[calle]',
                    '$_POST[altura]',
                    '$_POST[entrecalle1]',
                    '$_POST[entrecalle2]',    
                    '$_POST[cliente]',
                    '$_POST[telefonodecontactocliente]',
                    '$_POST[horariocontactocliente]',
                    '$_POST[emailcliente]',
                    '$_POST[observacionescliente]',
                    '$_POST[precio]',
                    '$_POST[moneda]',
                    '$_POST[superficietotalm2]',
                    '$_POST[superficiecubiertam2]',
                    '$_POST[aestrenar]',
                    '$_POST[antiguedad]',
                    '$_POST[ambientes]',
                    '$_POST[cantidaddormitorios]',
                    '$_POST[cantidadbanios]',
                    '$_POST[cantidadcocheras]',
                    '$_POST[coberturacochera]',
                    '$_POST[orientacion]',
                    '$_POST[tipotecho]',
                    '$_POST[cantidadplantas]',
                    '$_POST[expensas]',
                    '$_POST[estadodelinmueble]',
                    '$_POST[aptoprofesional]',
                    '$_POST[usocomercial]',
                    '$_POST[luminosidad]',
                    '$_POST[aguacorriente]',
                    '$_POST[desaguecloacal]',
                    '$_POST[gasnatural]',
                    '$_POST[internet]',
                    '$_POST[luz]',
                    '$_POST[pavimento]',
                    '$_POST[phone]',
                    '$_POST[videocable]',
                    '$_POST[altillo]',    
                    '$_POST[balcon]',
                    '$_POST[baulera]',
                    '$_POST[cocina]',
                    '$_POST[comedor]',
                    '$_POST[comedordediario]',
                    '$_POST[dependenciaservicio]',
                    '$_POST[dormitorioensuite]',
                    '$_POST[escritorio]',
                    '$_POST[hall]',
                    '$_POST[jardin]',
                    '$_POST[lavadero]',
                    '$_POST[living]',
                    '$_POST[livingcomedor]',
                    '$_POST[patio]',
                    '$_POST[sotano]',
                    '$_POST[terraza]',
                    '$_POST[toilette]',
                    '$_POST[vestidor]',
                    '$_POST[aireacondicionado]',
                    '$_POST[alarma]',
                    '$_POST[amoblado]',
                    '$_POST[calefaccion]',
                    '$_POST[canchadeportes]',
                    '$_POST[gimnasio]',
                    '$_POST[hidromasaje]',
                    '$_POST[parrilla]',
                    '$_POST[piscina]',
                    '$_POST[quincho]',
                    '$_POST[saladejuegos]',
                    '$_POST[sauna]',
                    '$_POST[solarium]',
                    '$_POST[sum]',
                    '$_POST[vigilancia]',
                    '$_POST[ambiente1]',
                    '$_POST[ambiente2]',
                    '$_POST[ambiente3]',
                    '$_POST[ambiente4]',
                    '$_POST[ambiente5]',
                    '$_POST[ambiente6]',
                    '$_POST[ambiente7]',
                    '$_POST[medida1]',
                    '$_POST[medida2]',
                    '$_POST[medida3]',
                    '$_POST[medida4]',
                    '$_POST[medida5]',
                    '$_POST[medida6]',
                    '$_POST[medida7]',
                    '$_POST[descripcion]',
                    '$diayhora',
                    '$_SESSION[SESS_FIRST_NAME]')"
;
            
$insertOK do_query($query);
            if( 
$insertOK ){
                
$ultimo mysql_insert_id($query);
                    
var_dump($ultimo);
                
//    header( "location: index.php");
            
} else {
                echo 
"<h2>No se pudo cargar la propiedad, error entre la base de datos y el sitio, intente nuevamente mas tarde.- <br>El error emitidio es: $db_error</h2>";
            } 

¿Está mal ubicado? El id en mysql se genera por autoincrement y es un INT(11).-


Gracias denuevo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:23
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Cita:
Iniciado por JoseTejada Ver Mensaje
Hola jotaincubus, mira normalmente he hecho lo mismo que PxHx quiere hacer de la forma en que andrexsos17 indica, y nunca había usado el método que tú sugieres que se use; sin embargo es una muy buena opción, pero al momento de probarlo con este código en el cual se hace 3 INSERT con diferentes LINKS de conexion, quiero mostrar el id insertado con un LINK específico pero me muestra simplemente el último que se hizo con un LINK diferente al que le envío como parámetro. Aquí está el código:
Código PHP:
<?php
$link1 
mysql_connect("localhost""root""");
$link2 mysql_connect("localhost""root""");
$link3 mysql_connect("localhost""root""");
mysql_select_db("prueba",$link1);
mysql_select_db("prueba",$link2);
mysql_select_db("prueba",$link3);
$q1 "INSERT INTO tb_prueba(prueba_texto,prueba_num) VALUES('JOSE','10')";
$q2 "INSERT INTO tb_prueba(prueba_texto,prueba_num) VALUES('JUAN','20')";
$q3 "INSERT INTO tb_prueba(prueba_texto,prueba_num) VALUES('PEPE','30')";

//EJECUTO QUERY 1 CON LINK1
if(mysql_query($q1,$link1))
    echo 
"se inserto con link1<br />";
else
    echo 
"no inserto link1<br />";

//EJECUTO QUERY 2 CON LINK2
if(mysql_query($q2,$link2))
    echo 
"se inserto con link2<br />";
else
    echo 
"no inserto link2<br />";

//EJECUTO QUERY 3 CON LINK3
if(mysql_query($q3,$link3))
    echo 
"se inserto con link3<br />";
else
    echo 
"no inserto link3<br />";

//DEBERIA MOSTRAR LO INSERTADO CON EL LINK2, EL CUAL ES EL ID 2 PQ LA TABLA ESTÁ VACÍA, 
//PERO ME MUESTRA 3 (EL ULTIMO ID INGRESADO PERO CON LINK3)
echo mysql_insert_id($link2);

?>
El cual lo realizo con una tabla de prueba llamada "tb_prueba", dentro de una BD llamada "prueba", de la cual pongo su script:

Código PHP:
CREATE TABLE `tb_prueba` (
  `
id_pruebaint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
prueba_textovarchar(100) DEFAULT NULL,
  `
prueba_numint(11) DEFAULT NULL,
  
PRIMARY KEY (`id_prueba`)

Me interesa mucho saber tu opinión si no es molestia... gracias.
lo que pasa es que PHP utiliza una conexion a la vez, si llamas a LINK1 entonces PHP hace lo que tiene que hacer con ella y cierra la conexion... como tu estas llamando LINK2 despues de que se cierra dicha funcion utilizara la ultima que encontro... osea link3

intenta asi:

Código PHP:
if(mysql_query($q1,$link1))
    
$ultimo mysql_insert_id($link1);
    echo 
"se inserto con $ultimo<br />";
else
    echo 
"no inserto link1<br />";

//EJECUTO QUERY 2 CON LINK2
if(mysql_query($q2,$link2))
    
$ultimo mysql_insert_id($link2);
    echo 
"se inserto con $ultimo<br />";
else
    echo 
"no inserto link2<br />";

//EJECUTO QUERY 3 CON LINK3
if(mysql_query($q3,$link3))
    
$ultimo mysql_insert_id($link3);
    echo 
"se inserto con $ultimo<br />";
else
    echo 
"no inserto link3<br />"
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:25
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Cita:
Iniciado por PxHx Ver Mensaje
jotaincubus mil gracias por la ayuda!.- Te comento que me arroja un error:

mysql_insert_id(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/etlcomputacion.com.ar/xetlx/casa_validar.php on line 112
bool(false)

Haciendole var_dump() me tira " bool(false) "


Código PHP:
            $query "INSERT INTO `sistema` (`estado`,`cod`,`tipoinmueble`,`tipodeoperacion`,`subtipoinmueble`,`barrio`,`calle`,`altura`,`entrecalle1`,`entrecalle2`,`cliente`,`telefonodecontactocliente`,`horariocontactocliente`,`emailcliente`,`observacionescliente`,`precio`,`moneda`,`superficietotalm2`,`superficiecubiertam2`,`aestrenar`,`antiguedad`,`ambientes`,`cantidaddormitorios`,`cantidadbanios`,`cantidadcocheras`,`coberturacochera`,`orientacion`,`tipotecho`,`cantidadplantas`,`expensas`,`estadodelinmueble`,`aptoprofesional`,`usocomercial`,`luminosidad`,`aguacorriente`,`desaguecloacal`,`gasnatural`,`internet`,`luz`,`pavimento`,`phone`,`videocable`,`altillo`,`balcon`,`baulera`,`cocina`,`comedor`,`comedordediario`,`dependenciaservicio`,`dormitorioensuite`,`escritorio`,`hall`,`jardin`,`lavadero`,`living`,`livingcomedor`,`patio`,`sotano`,`terraza`,`toilette`,`vestidor`,`aireacondicionado`,`alarma`,`amoblado`,`calefaccion`,`canchadeportes`,`gimnasio`,`hidromasaje`,`parrilla`,`piscina`,`quincho`,`saladejuegos`,`sauna`,`solarium`,`sum`,`vigilancia`,`ambiente1`,`ambiente2`,`ambiente3`,`ambiente4`,`ambiente5`,`ambiente6`,`ambiente7`,`medida1`,`medida2`,`medida3`,`medida4`,`medida5`,`medida6`,`medida7`,`descripcion`,`creadoporfecha`,`creadopor`) 
            VALUES ('$_POST[estado]',
                    'casa',
                    'Casa',
                    '$_POST[tipodeoperacion]',
                    '$_POST[subtipoinmueble]',
                    '$_POST[barrio]',
                    '$_POST[calle]',
                    '$_POST[altura]',
                    '$_POST[entrecalle1]',
                    '$_POST[entrecalle2]',    
                    '$_POST[cliente]',
                    '$_POST[telefonodecontactocliente]',
                    '$_POST[horariocontactocliente]',
                    '$_POST[emailcliente]',
                    '$_POST[observacionescliente]',
                    '$_POST[precio]',
                    '$_POST[moneda]',
                    '$_POST[superficietotalm2]',
                    '$_POST[superficiecubiertam2]',
                    '$_POST[aestrenar]',
                    '$_POST[antiguedad]',
                    '$_POST[ambientes]',
                    '$_POST[cantidaddormitorios]',
                    '$_POST[cantidadbanios]',
                    '$_POST[cantidadcocheras]',
                    '$_POST[coberturacochera]',
                    '$_POST[orientacion]',
                    '$_POST[tipotecho]',
                    '$_POST[cantidadplantas]',
                    '$_POST[expensas]',
                    '$_POST[estadodelinmueble]',
                    '$_POST[aptoprofesional]',
                    '$_POST[usocomercial]',
                    '$_POST[luminosidad]',
                    '$_POST[aguacorriente]',
                    '$_POST[desaguecloacal]',
                    '$_POST[gasnatural]',
                    '$_POST[internet]',
                    '$_POST[luz]',
                    '$_POST[pavimento]',
                    '$_POST[phone]',
                    '$_POST[videocable]',
                    '$_POST[altillo]',    
                    '$_POST[balcon]',
                    '$_POST[baulera]',
                    '$_POST[cocina]',
                    '$_POST[comedor]',
                    '$_POST[comedordediario]',
                    '$_POST[dependenciaservicio]',
                    '$_POST[dormitorioensuite]',
                    '$_POST[escritorio]',
                    '$_POST[hall]',
                    '$_POST[jardin]',
                    '$_POST[lavadero]',
                    '$_POST[living]',
                    '$_POST[livingcomedor]',
                    '$_POST[patio]',
                    '$_POST[sotano]',
                    '$_POST[terraza]',
                    '$_POST[toilette]',
                    '$_POST[vestidor]',
                    '$_POST[aireacondicionado]',
                    '$_POST[alarma]',
                    '$_POST[amoblado]',
                    '$_POST[calefaccion]',
                    '$_POST[canchadeportes]',
                    '$_POST[gimnasio]',
                    '$_POST[hidromasaje]',
                    '$_POST[parrilla]',
                    '$_POST[piscina]',
                    '$_POST[quincho]',
                    '$_POST[saladejuegos]',
                    '$_POST[sauna]',
                    '$_POST[solarium]',
                    '$_POST[sum]',
                    '$_POST[vigilancia]',
                    '$_POST[ambiente1]',
                    '$_POST[ambiente2]',
                    '$_POST[ambiente3]',
                    '$_POST[ambiente4]',
                    '$_POST[ambiente5]',
                    '$_POST[ambiente6]',
                    '$_POST[ambiente7]',
                    '$_POST[medida1]',
                    '$_POST[medida2]',
                    '$_POST[medida3]',
                    '$_POST[medida4]',
                    '$_POST[medida5]',
                    '$_POST[medida6]',
                    '$_POST[medida7]',
                    '$_POST[descripcion]',
                    '$diayhora',
                    '$_SESSION[SESS_FIRST_NAME]')"
;
            
$insertOK do_query($query);
            if( 
$insertOK ){
                
$ultimo mysql_insert_id($query);
                    
var_dump($ultimo);
                
//    header( "location: index.php");
            
} else {
                echo 
"<h2>No se pudo cargar la propiedad, error entre la base de datos y el sitio, intente nuevamente mas tarde.- <br>El error emitidio es: $db_error</h2>";
            } 

¿Está mal ubicado? El id en mysql se genera por autoincrement y es un INT(11).-


Gracias denuevo!
Amigo es que no le debes hacer el mysql_insert_id al query sino a lo que realiza la conexion a la base de datos... a la variable donde tienes el mysql_connect

Por eso te saca ese error.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:26
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Ya veo... pero el problema es este:
Cita:
...si se realizaron 30 insersiones solo trae la que se realizo con esa conexion.
Lo que entendí acá es que si haces 30 insert con 30 conexiones almacenadas en variables distintas ($link1, $link2, $link3...$link30, pero todas al mismo servidor) y luego quieres el último ID que se insertó con la conexión n° 10 ($link10) por ejemplo, no me la retorna haciendo esto mysql_insert_id($link10), sino que me retorna el último ID insertado con el $link30... Tal vez entendí mal...
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

jotaincubus gracias por tus prontas respuestas!


Te comento que probé tal cual como me decis y emite el mismo error. te muestro mi archivo de conexion:

dbfunctions.php


Código PHP:
    require_once( "dbsettings.php");
    
    function 
do_query$query ){
        

        global 
$db_host;
        global 
$db_user;
        global 
$db_pass;
        global 
$db_name;
        global 
$db_error;
                

        @ 
$cnx mysql_connect$db_host$db_user$db_pass);
    
        
        
        if( !
$cnx ){
            
$db_error =  mysql_error();
            return 
false;
            
        } else {
            
$db_ok mysql_select_db$db_name );
            if( !
$db_ok ){
                
$db_error =  mysql_error();
                
mysql_close($cnx);
                return 
false;
            } else {
                
                
$result mysql_query$query );
            
                if( 
$result !== false ){
                    
        
                    if( 
$result === true ) {
                        
mysql_close($cnx);
                        return 
true
                    }
                    
                    
                    while( 
$fila mysql_fetch_assoc($result) ){
                        
$datos[] = $fila;
                    }
                    
mysql_close($cnx);
                    return 
$datos;
                } else {
                    
$db_error =  mysql_error();
                    
mysql_close($cnx);
                    return 
false;
                }
            }
            
            
        }
        
    } 
Le aplique mysql_insert_id a $cnx y emite lo mismo.-


Muchas gracias denuevo por tu tiempo y dedicación.-
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:35
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Mysql - Insert - Query

debes tomar inmediatamente despues de que realice el INSERT con el link que se realizo el INSERT porque sino PHP cierra esa conexion.

Fijate en el codigo que te coloque, ahi almaceno en una variable inmediatamente despues de que se hizo la ejecucion del insert con la conexion, asi despues puedes utilizarla como quieras en el resto de tu pagina
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:38
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

PxHx el problema es que tu función do_query() ejecuta los query pero inmediatamente cierra las conexiones... por tanto no tienes una conexión para enviársela a mysql_insert_id()
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 19 años
Puntos: 394
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Amigo, tu conexion a tu base de datos y query estan dentro de una funcion asi que deberas buscar la forma de almacenar ese parametro dentro de tu funcion.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

De que forma me recomendarian? En caso de eliminar del dbfunctions esta linea:

Código PHP:
if( $result === true ) { 
                        
mysql_close($cnx); 
                        return 
true;  
                    } 
¿Funcionara?


Gracias a ambos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:48
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Si en tu archivo dbfunctions.php tuvieses una CLASE que realice las gestiones a la BD, podrías tener un atributo que contenga la conexion y con el cual ejecutes los query, luego en tu código en el que tienes el query de inserción traes ese atributo conexion con un objeto que hayas usado para que te retorne la conexion real y así puedas usar la funcipón mysql_insert_id()... es una sugerencia
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 18:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Uffff muy avanzado de php, que otras opciones "principiantes" pueden existir? trabajar sin mi archivo dbfunctions puede ser una? de que manera?



Gracias JoseTejada! muy buena onda :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 19:12
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Tendrías que conectarte cada que quieras hacer un query y el problema es que si vas a hacer una conexión y seleccion de bd cada vez que vas a hacer un query, vas a tener que repetir mucho código y no te recomiendo que sigas ese camino, sería bueno que revises algo de POO en PHP.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 19:26
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

En todo caso, por qué no haces lo que te recomendó andrexsos17... es otra opción
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 19:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

De que manera debería hacerlo dentro del còdigo?


Gracias!
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 19:42
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Mira, tienes un método que ejecuta query's como insert o update, el cual te retorna false o true si es que se ejecutó correctamente, pero dime, tienes algúna función que hace select?? es decir que te traiga registros??, si es así, haces un select inmediatamente después del insert, dicho select te debe traer el max(id):
Cita:
SELECT MAX(campo) FROM tabla
lo cual te traerá el último ID insertado.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Si, recien armé el query y me retornó FALSE.- Te muestro el query


Código PHP:
            $query "INSERT INTO `sistema` (`estado`,`cod`,`tipoinmueble`,`tipodeoperacion`,`subtipoinmueble`,`barrio`,`calle`,`altura`,`entrecalle1`,`entrecalle2`,`cliente`,`telefonodecontactocliente`,`horariocontactocliente`,`emailcliente`,`observacionescliente`,`precio`,`moneda`,`superficietotalm2`,`superficiecubiertam2`,`aestrenar`,`antiguedad`,`ambientes`,`cantidaddormitorios`,`cantidadbanios`,`cantidadcocheras`,`coberturacochera`,`orientacion`,`tipotecho`,`cantidadplantas`,`expensas`,`estadodelinmueble`,`aptoprofesional`,`usocomercial`,`luminosidad`,`aguacorriente`,`desaguecloacal`,`gasnatural`,`internet`,`luz`,`pavimento`,`phone`,`videocable`,`altillo`,`balcon`,`baulera`,`cocina`,`comedor`,`comedordediario`,`dependenciaservicio`,`dormitorioensuite`,`escritorio`,`hall`,`jardin`,`lavadero`,`living`,`livingcomedor`,`patio`,`sotano`,`terraza`,`toilette`,`vestidor`,`aireacondicionado`,`alarma`,`amoblado`,`calefaccion`,`canchadeportes`,`gimnasio`,`hidromasaje`,`parrilla`,`piscina`,`quincho`,`saladejuegos`,`sauna`,`solarium`,`sum`,`vigilancia`,`ambiente1`,`ambiente2`,`ambiente3`,`ambiente4`,`ambiente5`,`ambiente6`,`ambiente7`,`medida1`,`medida2`,`medida3`,`medida4`,`medida5`,`medida6`,`medida7`,`descripcion`,`creadoporfecha`,`creadopor`) 
            VALUES ('$_POST[estado]',
                    'casa',
                    'Casa',
                    '$_POST[tipodeoperacion]',
                    '$_POST[subtipoinmueble]',
                    '$_POST[barrio]',
                    '$_POST[calle]',
                    '$_POST[altura]',
                    '$_POST[entrecalle1]',
                    '$_POST[entrecalle2]',    
                    '$_POST[cliente]',
                    '$_POST[telefonodecontactocliente]',
                    '$_POST[horariocontactocliente]',
                    '$_POST[emailcliente]',
                    '$_POST[observacionescliente]',
                    '$_POST[precio]',
                    '$_POST[moneda]',
                    '$_POST[superficietotalm2]',
                    '$_POST[superficiecubiertam2]',
                    '$_POST[aestrenar]',
                    '$_POST[antiguedad]',
                    '$_POST[ambientes]',
                    '$_POST[cantidaddormitorios]',
                    '$_POST[cantidadbanios]',
                    '$_POST[cantidadcocheras]',
                    '$_POST[coberturacochera]',
                    '$_POST[orientacion]',
                    '$_POST[tipotecho]',
                    '$_POST[cantidadplantas]',
                    '$_POST[expensas]',
                    '$_POST[estadodelinmueble]',
                    '$_POST[aptoprofesional]',
                    '$_POST[usocomercial]',
                    '$_POST[luminosidad]',
                    '$_POST[aguacorriente]',
                    '$_POST[desaguecloacal]',
                    '$_POST[gasnatural]',
                    '$_POST[internet]',
                    '$_POST[luz]',
                    '$_POST[pavimento]',
                    '$_POST[phone]',
                    '$_POST[videocable]',
                    '$_POST[altillo]',    
                    '$_POST[balcon]',
                    '$_POST[baulera]',
                    '$_POST[cocina]',
                    '$_POST[comedor]',
                    '$_POST[comedordediario]',
                    '$_POST[dependenciaservicio]',
                    '$_POST[dormitorioensuite]',
                    '$_POST[escritorio]',
                    '$_POST[hall]',
                    '$_POST[jardin]',
                    '$_POST[lavadero]',
                    '$_POST[living]',
                    '$_POST[livingcomedor]',
                    '$_POST[patio]',
                    '$_POST[sotano]',
                    '$_POST[terraza]',
                    '$_POST[toilette]',
                    '$_POST[vestidor]',
                    '$_POST[aireacondicionado]',
                    '$_POST[alarma]',
                    '$_POST[amoblado]',
                    '$_POST[calefaccion]',
                    '$_POST[canchadeportes]',
                    '$_POST[gimnasio]',
                    '$_POST[hidromasaje]',
                    '$_POST[parrilla]',
                    '$_POST[piscina]',
                    '$_POST[quincho]',
                    '$_POST[saladejuegos]',
                    '$_POST[sauna]',
                    '$_POST[solarium]',
                    '$_POST[sum]',
                    '$_POST[vigilancia]',
                    '$_POST[ambiente1]',
                    '$_POST[ambiente2]',
                    '$_POST[ambiente3]',
                    '$_POST[ambiente4]',
                    '$_POST[ambiente5]',
                    '$_POST[ambiente6]',
                    '$_POST[ambiente7]',
                    '$_POST[medida1]',
                    '$_POST[medida2]',
                    '$_POST[medida3]',
                    '$_POST[medida4]',
                    '$_POST[medida5]',
                    '$_POST[medida6]',
                    '$_POST[medida7]',
                    '$_POST[descripcion]',
                    '$diayhora',
                    '$_SESSION[SESS_FIRST_NAME]')"
;
            
$insertOK do_query($query);
            
$query1do_query("SELECT MAX `id` FROM sistema");
            if( 
$insertOK ){
                
var_dump($query1); 
Lo llamativo es que devolvio FALSE y no el número final del id
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 19:51
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Por eso te decía que tu funcion do_query solo hace insert, update o delete, pero no select, pq los 3 primeros devuelven un booleando (true o false), pero cuando haces select no recibes lo mismo, sino registros desde la tabla...
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 19:54
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Puedes hacer esto:

Código PHP:
function do_select$query ){ 
         

        global 
$db_host
        global 
$db_user
        global 
$db_pass
        global 
$db_name
        global 
$db_error
                 

        @ 
$cnx mysql_connect$db_host$db_user$db_pass); 
     
         
         
        if( !
$cnx ){ 
            
$db_error =  mysql_error(); 
            return 
false
             
        } else { 
            
$db_ok mysql_select_db$db_name ); 
            if( !
$db_ok ){ 
                
$db_error =  mysql_error(); 
                
mysql_close($cnx); 
                return 
false
            } else { 
                 
                
$result mysql_query$query ); 
             
                if( 
$result !== false ){
                    while( 
$fila mysql_fetch_assoc($result) ){ 
                        
$datos[] = $fila
                    } 
                    
mysql_close($cnx); 
                    return 
$datos
                } else { 
                    
$db_error =  mysql_error(); 
                    
mysql_close($cnx); 
                    return 
false
                } 
            } 
             
             
        } 
Ese método te retorna el array "$datos" el cual va a contener los registros que traigas de la tabla con el select... si le mandas el query q te digo con "max(id)" datos te traerá el último id
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Probe tal como me decis y emite lo mismo FALSE


Yo utilizo en un query de consulta con do_query y funciona, por ejemplo:


Código PHP:
$clientes do_query("SELECT * 
    FROM sistema
    WHERE id LIKE '%$_GET[id]%'
    AND estado LIKE '%$_GET[estado]%'
    AND tipodeoperacion LIKE '%$_GET[tipodeoperacion]%'
    AND tipoinmueble LIKE '%$_GET[tipoinmueble]%'    
    AND ambientes LIKE '%$_GET[ambientes]%'    
    AND aestrenar LIKE '%$_GET[aestrenar]%'
    AND barrio LIKE '%$_GET[barrio]%'    
    AND aptoprofesional LIKE '%$_GET[aptoprofesional]%'    
    AND usocomercial LIKE '%$_GET[usocomercial]%'
    AND calle LIKE '%$_GET[Calle]%'
    AND cliente LIKE '%$_GET[Cliente]%'
    AND telefonodecontactocliente LIKE '%$_GET[Telefono_Cliente]%'
    AND precio LIKE '%$_GET[Precio]%'
    AND antiguedad LIKE '%$_GET[Antiguedad]%'
    AND orientacion LIKE '%$_GET[Orientacion]%'
    AND expensas LIKE '%$_GET[Expensas]%'
    AND descripcion LIKE '%$_GET[Descripcion]%'
    LIMIT $inicio, $registros"
); 
Haciendole var_dump a $clientes me devuelve un array.- En el caso de select max debería devolverme lo mismo, un array con el numero maximo verdad?


Gracias
  #25 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 20:15
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Tienes razón, no vi bien el contenido del método, sí debería retornarte un array con el id máximo... pero si me dices q te retorna false algo anda mal, podrías probar el query que usas con max directamente en la BD y no dede php y comentas si sale o no
  #26 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 20:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Jose, te comento, probando en la bd directamente llegue a:


Código PHP:
$cosme do_query("SELECT max(id) FROM sistema"); 
haciendole var_dump() emite lo siguiente:


array(1) { [0]=> array(1) { ["max(id)"]=> string(2) "59" } }

Ahora bien, yo debo pasarle el dato "59" (que es el id máximo) por $_GET a un archivo, de esa manera estoy armando un array, ¿como hago para pasarlo a String?


Gracias!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 21:51
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Para extraer el MAX es algo así:

Código PHP:
$cosme do_query("SELECT max(id) ultimo FROM sistema");
$max_id $cosme[0]["ultimo"]; 
Ahi la variable $max_id tiene el máximo o en este caso el último id ingresado en la tabla. Espero que esto t sirva.
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 06:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Jose, gracias por tu respuesta!, funciono correctamente.- para los interesados quedaría así:


Código PHP:
$cosme do_query("SELECT max(id) as ultimo FROM sistema");
    
$max_id $cosme[0]["ultimo"]; 
Probándolo con un var_dump() arroja el valor en string.-


Gracias a todos por el aguante y la buena onda

Última edición por PxHx; 09/03/2011 a las 07:00
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:10
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Mysql - Insert - Query

wow! asu... esta vez si duró un montón pa encontrar la solución xD... pero q weno q se logró hacer... a ver si me dan karmita px :P
  #30 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Capital Federal, Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql - Insert - Query

Claro que si, karma positivo para los 3!

Etiquetas: insert, mysql, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.