Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_query y memoria del sistema.

Estas en el tema de mysql_query y memoria del sistema. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? Hoy mientras estaba programando un bucle en el cual hago consultas, me encontré con que de golpe la pagina tardaba mucho en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 10:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
mysql_query y memoria del sistema.

Hola que tal?

Hoy mientras estaba programando un bucle en el cual hago consultas, me encontré con que de golpe la pagina tardaba mucho en cargar, y finalmente, apareció este error:


Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 40 bytes) in /var/www/htdocs/dev/backend/class/class_mysqldb_query.php on line 135


En la linea 135 de ese archivo está la funcion mysql_query($sql);

¿Puede ser que hacer un for con una consulta a la base adentro sea el problema? Aquí les dejo el trozo de codigo:

Código PHP:
while ($root != 0) {
    
$sql "select titulo, id_root, id_directorio from adm_directorios where id_root = '".$root."'";

        
// Esto realiza la consulta. $qry->consulta == mysql_query($sql);
    
if (!$qry->consulta($sql)) {
        echo 
$qry->error();
        exit();
    }

    if (
$qry->numrows() > 0) {
        
$temp_path[] = $qry->get_array();
        
$root $temp_path[$y]['id_root'];
        
$y++;
    }

        
// Esto libera la memoria (mysql_free_result), pero, ¿necesitará un sleep?
    
$qry->free();



¿Que opinion me pueden dar sobre esto?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 11:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: mysql_query y memoria del sistema.

El mismo PHP te lo dice, tu script esta consumiendo demasiados recursos, necesitas incrementar el tamanio de memoria en el php.ini, y optimizar tus consultas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: mysql_query y memoria del sistema.

Gracias Gator :)

Mi problema es que en ese while, jamas $root se ponia en "0". Un pequeño error de calculos digamos ^^


Pregunta: ¿Como puedo saber cuanta memoria consumió un script al momento de su finalización?

Un saludo grande

Última edición por Computer XTress; 22/08/2007 a las 12:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: mysql_query y memoria del sistema.

Puedes usar memory_get_usage.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.