Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_query en php 5.2.3

Estas en el tema de mysql_query en php 5.2.3 en el foro de PHP en Foros del Web. php 5.2.3 mysql 5.0.22 Server iespana.es FILE : TEST.PHP Código PHP: <? $bd_host  =  "xxxxxx" ;  $bd_usuario  =  "yyyyyyy" ;  $bd_password  =  "zzzzzzz" ;  $bd_base  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
mysql_query en php 5.2.3

php 5.2.3
mysql 5.0.22
Server iespana.es


FILE : TEST.PHP
Código PHP:
<?
$bd_host 
"xxxxxx"
$bd_usuario "yyyyyyy"
$bd_password "zzzzzzz"
$bd_base "wwwwww"

$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); 
mysql_select_db($bd_base$con); 


mysql_query("DROP TABLE IF EXISTS test",$con);
mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS test (nombre char(30) NOT NULL) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8",$con);
mysql_query("INSERT INTO test (nombre) VALUES ('Maestros del web , 10 años, Felicitaciones')",$con);
mysql_query("INSERT INTO test (nombre) VALUES ('Programación para sitios web')",$con);

$resultComen mysql_query("SELECT * FROM test",$con);
while(
$rowComen mysql_fetch_array($resultComen))
{
    echo 
$rowComen["nombre"]."<BR>";
}
mysql_free_result($resultComen);
?>
Al ejecutar este archivo test.php, que crea una tabla y agrega 2 registros. No graba completo los registros se trunca o se borra a apartir de la letra ñ y ó , y cuando ingreso los registros manualmente , y al mostrarlo por php las letras ñ y ó se muestran con otro caracter raro

Como lo puedo solucionar ??

pd: es probable que la nueva version de php 5.2.3 tenga algo que ver
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 09:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: mysql_query en php 5.2.3

Prueba asi:
Código PHP:
$string utf8_encode'Maestros del web , 10 años, Felicitaciones' );
mysql_query("INSERT INTO test (nombre) VALUES ('$string')",$con); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: mysql_query en php 5.2.3

funciono muy bien lo del utf8_encode para grabar en la bd, gracias


ahora para recibir los datos he utilizado esta linea , antes de seleccionar la bd

Código PHP:
mysql_query("SET character_set_connection=utf8, character_set_results=latin1, character_set_client=binary"); 
mysql_query("SET character_set_connection=utf8, character_set_results=latin1, character_set_client=binary");



y tambien funciono bien en la visualizacion en la pag web, si hay otro metodo mejor, diganlo

bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: mysql_query en php 5.2.3

Ps un recomendacion evita utilizar lo caracteres como ñ y ó & $·% en tus tablas para que no tengas estos problemas.
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 14:19
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: mysql_query en php 5.2.3

Este tema se ha platicado miles de veces y se recomienda usar htmlentities, y eso que comentas Vhyll no es una recomendación, solo es una evación al problema. Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 15:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: mysql_query en php 5.2.3

Pero asi me evito estos inconvenientes para las tablas, para la base de datos
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 23:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Re: mysql_query en php 5.2.3

¿Inconvenientes?, no entendí y no creo que los haya pero respeto la forma de cada uno como programador :) ... Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.