Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_select_db con variable

Estas en el tema de mysql_select_db con variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, estube leyendo en php.net y no me quedo claro como es la conexion con variable Por ejemplo si tengo: ejemplo_123 con contraseña: 123456 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 17:20
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta mysql_select_db con variable

Hola chicos, estube leyendo en php.net y no me quedo claro como es la conexion con variable

Por ejemplo si tengo:

ejemplo_123

con contraseña: 123456

como inserto los datos en esto?:

Código PHP:
mysql_select_db($database_xxx$xxx); 
Ojalas alguien me explique y no me mande a estudiar, porque he leido y no comprendo las palabras tecnicas, quizas necesito un vocabulario menos formal.

GRACIAS!
__________________
http://www.chiledj.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 19:35
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: mysql_select_db con variable

Si no lees el manual no vas a apoder hacer nada tu mismo

Como sea, si hubieras visto lo que son las variables en PHP hubieras tenido resuelto el problema:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $basededatos = 'ejemplo_123';
  3.     mysql_select_db($basededatos);
  4. ?>

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Última edición por Carlangueitor; 31/12/2011 a las 20:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 20:23
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: mysql_select_db con variable

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Si no lees el manual no vas a apoder hacer nada tu mismo

Como sea, si hubieras visto lo que son las variables en PHP hubieras tenido resuelto el problema:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $basededatos = ejemplo_123;
  3.     mysql_select_db($basededatos);
  4. ?>

Saludos
Lo peor es que yo le dí el link al tema básico de las Variables en el manual oficial y le dije que lo leyera

Por cierto, tienes un error en tu código
Código PHP:
Ver original
  1. //Mal
  2. $basededatos = ejemplo_123;
  3.  
  4. // bien
  5. $basededatos = 'ejemplo_123';
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 20:28
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: mysql_select_db con variable

jeje, con el coraje se me fueron las comillas! Ya lo arreglo.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 04:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: mysql_select_db con variable

<?php
function Conectarse()
{
$db_host = "localhost"; // localhost
$db_nombre = "miss"; //nombre de la base de datos
$db_user = "root"; // el usuario
$db_pass = ""; // la contraseña

$link = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");

return $link;
}
?>

y en las paginas el primero codigo que insertaras seria este

<?php include("ruta archivo.php"); $link = Conectarse (); ?>

Etiquetas: mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.