Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource

Estas en el tema de mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Trabajo en un pequeño sistema con dreamweaver cs6, genere una consulta y tengo los siguientes errores, Cita: Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 19:27
Avatar de gismodes37  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: La Serena - Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource

Amigos:
Trabajo en un pequeño sistema con dreamweaver cs6, genere una consulta y tengo los siguientes errores,

Cita:
Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, object given in C:\wamp\www\proyectos\listado.php on line 34
Cita:
Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, object given in C:\wamp\www\proyectos\listado.php on line 36

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_conecta, $conecta);
  2. $query_pgNombres = "SELECT * FROM corredora ORDER BY corredora.pg_nombres";
  3. $pgNombres = mysql_query($query_pgNombres, $conecta) or die(mysql_error());
  4. $row_pgNombres = mysql_fetch_assoc($pgNombres);
  5. $totalRows_pgNombres = mysql_num_rows($pgNombres);


---- este es mi conexion ------------------------------------------------------------------
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. # FileName="Connection_php_mysql.htm"
  3. # Type="MYSQL"
  4. # HTTP="true"
  5. $hostname_conecta = "localhost";
  6. $database_conecta = "pgpropiedades";
  7. $username_conecta = "guille";
  8. $password_conecta = "nena1521";
  9. $conecta = mysqli_connect($hostname_conecta, $username_conecta, $password_conecta) or trigger_error(mysqli_error(),E_USER_ERROR);
  10. ?>

Espero se entienda esta pregunta y me puedan ayudar, mi agradecimiento anticipado, saludos.

Última edición por gnzsoloyo; 09/05/2014 a las 20:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 20:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource

OFF TOPIC.
Es un tema de PHP, no de MySQL.

Muevo al foro de PHP.

Desde el vamos estás haciendo una mezcla de librerías de PHp distitnas e incompatibles.
mysql_select_db() es una función de la librería MYSQL de acceso a datos de PHP.
mysqli_connect() pertenece a la librería MYSQLI de acceso a datos de PHP.

Son cosas completamente diferentes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 20:35
Avatar de gismodes37  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: La Serena - Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource

Tienes toda la razon y agradesco tu respuesta, originalmente el codigo era mysql_connect y el unico error que tenia era este:

mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in

al hacer el cambio, desaparece este error, pero aparecen los de arriba descritos, es por esa razon que busco ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 21:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource

Es que no es simplemente cambiar uno por otro. Tienes que cambiar todo lo que sea librería MYSQL por la MYSQLI. Todo.
En cuanto a cómo se usa, te recomiendo ir directamente al manual de referencia, donde podrás observar que la selección de la base de datos se hace dentro de la misma conexión: mysqli_connect()
Usa el manual y cambia todo lo que estás usando por la version correcta, o en todo caso métete directamente a usar PDO.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 06:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource

Haz hecho un mysql_connect() previamente ?

Cita:
bool mysql_select_db ( string $database_name [, resource $link_identifier = NULL ] )
El resource es "opcional" pero si tu has hecho la conexion previamente, con lo cual has obtenido un recurso :)


---
PD: recuerda en PHP 5.5 ya no existen esas funciones, estan totalmente excluidas del core de PHP
__________________
Salu2!

Etiquetas: expects, mysql, parameter, resource, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.