Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Navegador no reconoce tildes ni eñes

Estas en el tema de Navegador no reconoce tildes ni eñes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, seré breve; en la página web que estoy creando el usuario al iniciar sesión ve su nombre en el título de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 06:15
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Navegador no reconoce tildes ni eñes

Hola a todos, seré breve; en la página web que estoy creando el usuario al iniciar sesión ve su nombre en el título de la web y otros sitios de la página, esto por un lado; por otro, en la base de datos los nombres y demás información, aparecen correctamente con sus tildes y eñes, pero al recuperar esos datos cuando se inicia sesión (valga la repetición), aparecen símbolos como: ?`¨AÄ, etc... el código:

<title id="title">'.$_SESSION['name'].' '.$_SESSION['lastname'].'</title>

En el navegador aparecen mal las tildes y eñes mientras que en la BD se ven bien registrados.

¿Alguna recomendación?

Si necesitan alguna otra información estaré aquí.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 06:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

utf8_enconde(); fijate si te sirve
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 06:25
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

Sigue sin funcionarme, pero gracias de todos modos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 06:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

perdon lo escribi mal, es utf8_encode($_SESSION['name'])
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 07:38
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

Lo lamento, aun sigue sin funcionar, alguna otra sugerencia;

Agrego esto:

<title id="title">'.$_SESSION['name'].' '.$_SESSION['lastname'].'</title>

Estas dos variables ingresan a través del formulario de registro, y quedan guardadas correctamente, es decir, con sus respectivas tildes y eñes, pero al recuperarlas cuando el usuario inicia sesión, se muestran mal, (el código de arriba muestra como llamo a las variables).
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 07:40
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

Puedes poner el archivo completo para ver como tienes el charset?.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 07:43
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

Comienza de esta manera:

<html lang="es" id="page" class="orange"><head>
<meta charset="utf-8">
<title id="Title">'.$_SESSION['name'].' '.$_SESSION['lastname'].'</title>
<link rel="shortcut icon" href=.................(Hasta aquí lo necesario, es un HTML bastante extenso).

Lo raro, es que en la base de datos aparecen correctamente. El problema surge al llamarlos para iniciar sesión.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 07:45
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

Pues que raro usaste correctamente utf8_encode como te recomendo villah?.

Código PHP:
Ver original
  1. <title id="Title">'.utf8_encode($_SESSION['name']).' '.utf8_encode($_SESSION['lastname']).'</title>
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 07:48
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

Me ha funcionado, por lo visto no había escrito correctamente el utf8_encode()...; Cosas que pasan, muchas gracias a todos por su valiosa ayuda. Seguiré con mi proyecto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

en realidad es dificil sin ver el código completo, veo que no estas abriendo las secciones php, pero por ahí es solo el código que muestras y en el original está bien, de todas maneras fijate esto

<?php session_start(); ?>
<title id="Title"><?php echo utf8_encode($_SESSION['name']) . ' ' . utf8_encode($_SESSION['lastname']); ?></title>
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 07:56
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 56
Respuesta: Navegador no reconoce tildes ni eñes

Pues acabo de darme cuenta que donde muestras la sesion no esta entre los tag php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $a="ééé";
  3. $b="eee";
  4. ?>
  5. <title id="Title"><?php echo utf8_encode($a).'-'.utf8_encode($b)?></title>
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: eñes, navegador, reconoce, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.