Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

neccesito que me expliqueis una duda

Estas en el tema de neccesito que me expliqueis una duda en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original $sql = 'INSERT INTO usuarios (nombre,apellido1,apellido2,dni,direccion,cpostal,fnacimiento,nusuario,contrasena,permisos,edad,email,num_corriente,num_corriente2,cod_permisos,despermisos,telefono)                 VALUES (\'' . $nom . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación neccesito que me expliqueis una duda

Código php:
Ver original
  1. $sql = 'INSERT INTO usuarios (nombre,apellido1,apellido2,dni,direccion,cpostal,fnacimiento,nusuario,contrasena,permisos,edad,email,num_corriente,num_corriente2,cod_permisos,despermisos,telefono)
  2.                 VALUES (\''.$nom.'\',\''.$ape1.'\',\''.$ape2.'\',\''.$dni.'\',\''.$direccion.'\',\''.$cp.'\',\''.$fnacimiento.'\',\''.$nusuario.'\',\''.$pass1.'\',\''.$permisos.'\',\''.$edad.'\',\''.$email.'\',\''.$ncorriente.'\',\''.$ncorriente2.'\',\''.$codpermiso.'\',\''.$despermiso.'\',\''.$telefono.'\')';
  3.                 mysql_query($sql);


para que se ponen tantas comillas simples i barras en el values , porfavor que alguien me lo explique....

Gracias a todos por buestra ayuda...
^^

Última edición por jam1138; 28/05/2009 a las 18:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Ayuda urgente ... porfavot neccesito que me expliqueis una duda !!porfavor

Ahhmmm.... para complicarse la codificacion?

Sirven para escapar caracteres, en este caso, las comillas que encierran un valor de cadena (string), pero no es la forma mas optima de generar la cadena de una consulta. Eso se puede hacer mas facil si todo se encierra en comillas dobles, no habria necesidad de escapar caracteres.

Código php:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) VALUES ('$cadena', $numerico, '$otra_cadena')";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda urgente ... porfavot neccesito que me expliqueis una duda !!porfavor

he aqui un tema que habla sobre comillas!

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:13
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda urgente ... porfavot neccesito que me expliqueis una duda !!porfavor

las comillas simples las utitlizas para indicar que es una variable la que va ir en la query
$query=mysql_query("select * from usuario where codigo='$codigo');

En tu caso la utlizas para indicar que es el final de una cadena y concatenas con otra

$query=mysql_query('select * from usuario where codigo='.$codigo.');

La barra invertida la utlizas para escapar un caracter

por ejemplo para imprimir en un echo esto "/";

deberias de escaparla antes echo "\/";

Suerte!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: Ayuda urgente ... porfavot neccesito que me expliqueis una duda !!porfavor

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
las comillas simples las utitlizas para indicar que es una variable la que va ir en la query
$query=mysql_query("select * from usuario where codigo='$codigo');
Nop ... Es requisito de SQL (lenguaje independiente) que los valores que son strings vayan entre comillas, igual que en muchos otros lenguajes. Entonces se utilizan para que la query final tenga esas comillas, se supone la variable contiene un string.

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
En tu caso la utlizas para indicar que es el final de una cadena y concatenas con otra

$query=mysql_query('select * from usuario where codigo='.$codigo.');
Error. Tu código está mal, al valor de la variable lo concatenas con ");" que es parte de PHP, no de SQL ...


Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
por ejemplo para imprimir en un echo esto "/";

deberias de escaparla antes echo "\/";
Error, la diagonal no necesita escaparse.


@mrabros: Por favor, coloca títulos descriptivos del problema ... del cual, solo te diré que quien hizo eso, ¡que cosa tan fea!

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:27
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: neccesito que me expliqueis una duda

Ok gracias por los consejos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.