Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Estas en el tema de Es necesario saber HTML para programar en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Ahi queda el mensaje de este post ... Creo que ultimamente mucha gente se ha tirado a programar en PHP (no si si en ASP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 16:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Ahi queda el mensaje de este post ...

Creo que ultimamente mucha gente se ha tirado a programar en PHP (no si si en ASP sucedera lo mismo) .. sin tener ningun conocimiento de HTML .. o solo los q "otroga" el haber manejado algun editor visual de HTML (osese, nulo si no miramos el codigo generado).

Recordemos q PHP genera simplemente paginas HTML dependiendo de la programacion q se les de en PHP .. pero al fin y al cabo no es mas q HTML "condicional" (perdon si meti la pata con el termino).

Otro punto .. es el necesario conocimiento de la esctructura basica de programacion .. Bucles, condiciones, variables, conceto de acomulador .. y otros detalles que sin ellos es imposible "programar" ..

Que les parece?

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 16:22
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

es tan sencillo como esto...

si eres un buen desarrollador web lo minimo que debes saber y lo básico es HTML y esto se aplica para cualquier lenguaje de programación para web

saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 17:32
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

un amigo mio, me pregunto ayer acerca de PHP, que si era un lenguaje de programacion o un lenguaje de armado, le dije que tecnicamente es un lenguaje de programacion, pero creo que son ambos, no????

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 18:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Para aquellos novatos que no han entendido el mensaje...


:cantar: SI NO SABES HTML, NO TE METAS CON PHP

Mejor dedicale unas cuantas horas, dias y semanas a pulirte en el queridisimo &lt;html&gt;

Dejate de lado un momento el Dreamweaver o el Front Page y metete a ver el codigo, a entenderlo y a modificarlo...

Cuando domines eso, aqui te esperamos :P




<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 18:53
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

que es un lenguaje de armado?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 19:11
Avatar de oSo
oSo
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 468
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Más diría que PHP es un lenguaje de programación web. Un lenguaje de armado puede ser HTML, que es para dar &quot;formato&quot; a cierta información. Con PHP podés programar procesos, dar instrucciones, crear procedimientos... si, es un lenguaje de programación, para web.

Y SI, es necesario saber HTML como mínimo si se va a dedicar al desarrollo web...

Saludos!

<div align="center"><img src="http://www.negociosenguatemala.com/biz/z/jd/fdwsign.jpg" alt="oSo" border="0"></div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 20:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Inicialmente php se penso como un lenguaje de programacion orientado al desarrollo web con la fanalidad de crear aplicaciones en este ambito en un tiempo relativamente rapido, que en otros lenguajes puede llevara mas tiempo, etc.
Pero en la actualidad hay una tendencia a integrarse cada vez mas tambien con el sistema operativo de tal forma que es posible hacer algo mas que una &quot;aplicacione web&quot; ya que puede ser usado desde la linea de comandos para hacer tareas que no tiene nada que ver con html.
A hora realmente necesitas saber HTML para programar en PHP? la realidad es que no, a menos que te vayas a meter en el ambito de crear soluciones para correr desde un servidor de http. Ya que puedes correrlo como antes dije, desde la misma linea de comandos y crear muchas otra cosas mas.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 20:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Yo enfocaba la pregunta mas bien al tema de crear aplicaciones para la web .. ya q PHP es utilizado mayormete para eso.

Aunque es cierto . q puedes crear otras aplicaciones no solo para la web .. por ejemplo con PHP GTK ..

Tampoco es al pie de la letra &quot;HTML&quot; .. ya que de igual forma .. podriamos crear paginas web para tecnologia WAP .. y para eso tendriamos que saber WAP ....

El fondo de la pregunta es .. q PHP en el 90% de la programacion .. este, entrega el resultado de la programacion con salida a uno u otro medio . como .. ejemplo un navegador (HTML normalmente) . un telefono celular (movil) . WAP . etc ....
Y mas en el fondo .. es q NO se puede tirar uno de cabeza con PHP .. sin saber q esta programando para un medio en concreo .. como es el caso que comento .. y antes de eso hay q saber la base del mismo .. Lo mas tipico es HTML . de ahi el tema del post.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 13:26
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Bueno ya estoy aqui, jeje pues veamos, PHP se creo con la intencuion de generar websites dinamicas facilmente para mover mucha informacion rapidamente, pero eso se a quedado anticuado con el tiempo, ya que PHP no es solo eso, diariamente se trabajan en la creacion de nuevas librerias que hacen este lenguaje muy poderosoy no solo integro para la web, de forma que podemos crear aplicaciones cliente con PHP GTK, pero la cosa no se queda ahi, con PHP integramente se a conesgido cosas como un servidor web, totalmente programado en PHP, tan solo 400 lineas de codigo lo hacen, por lo c ual estamos ante un lenguaje de gran potencia.

En cuanto a lo de saber HTML?¿ pues yo creo que es mucho mas sencillo aprender sabiendo C o Java u otro lenguaje de programacion antes que sabiendo HTML, los requisitos fundamentales son saber un minimo de conceptos de programacion jeje, bueno decir que yo aprendi PHP desde HTML eje y bueno ahora ya se PHP y Pascal jejej asi k se hace bastante mas sencillo sabiendo un lenguaje de programacion.

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 22:05
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Hola:
Como ya comentaron anteriormente, el saber HTML para poder aprender a programar PHP depende de para que vas a utilizar php.
Aunque retomando el motivo por el cual Cluster puso este Topic, es verdad que muchos piensan que empezando con PHP ya Saben HTML, pero lo verdad que todo depende de como trabajes con PHP. Es decir, si utilizas Templates para tus sitios, puedes manejarte bastante bien con PHP y DreamWeaver, aunque como siempre el saber HTML le da un toque de eficiencia, al hacer retoques en el codigo que genera DW.

Por otro lado, GTK no tiene nada que ver con HTML y Sitios Web, por lo que no es necesario saber HTML. Si necesitas saber manejar las libreria GTK.

Y como dijo Epplestum, con php se pueden hacer muchas cosas mas que sitios web, aunque ese es su principal uso en la actualidad.

Aproposito Eplestum, tienes un enlace al sitio donde pueda conseguir ese servidor escrito en php

Saludos!

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 22:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Hola!,

No Es Necesario Saber Nada De Html Para Programar En PHP!!!

Pero Me Entonces Como Haras La Interfaz De La Aplicacion¿?, Que Le Mostraras al Usuario¿?... Acaso Sera Una Pagina En Blanco¿?

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 22:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

jilm:
Como se ha comentado . PHP es mas versatil en sus usos que generar paginas web para navegadore ...

Segun el &quot;medio&quot; al que destines tu programa PHP .. deberas saber algo mas:

ejemplo:
Para lo tipico .. PHP para la web ---&gt; HTML
Para WAP (moviles/celulares) ----&gt; WAP
etc ...

De igual forma .. imaginate ... cuantas veces se pregunta en el foro como se hace algo en PHP (hablando para destino la web) q es Javascript por ejemplo ....
Con PHP lo unico que hacemos es darle salida al javascript en un echo &quot;&lt;aqui el javascript&gt;&quot; ... al igual q dariamos salida a HTML normal ... echo &quot;&lt;b&gt;HTML en negrita&lt;/b&gt;&quot; ...

Un saludo,

pd: Interesante q de este post .. se esta descrubiendo los usos de PHP .. que mucha gente tal vez solo conocia la parte de la web ..
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 22:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Acabo De Leer Los Otros Mensajes Y Tienes Razon Sobre Los Diferentes Usos Que Se Le Puede Dar...

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 01:33
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Bueno la URL del server escrito en PHP es:
<a href='ir.asp?http://freshmeat.net/search/?q=nanoweb&amp;section=projects&amp;x=7&amp;y=10' target='_blank'>http://freshmeat.net/search/?q=nanoweb&a...</a>

Bueno a disfrutarlo. Ese codigo no soporta PHP pero añadiendole la linea PHPExtension = php en el nanoweb.conf ya rulara

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

En mi opinion no hace farta para nada saber html para programar en php.
HTML es un lenguaje de marca y PHP es un lenguaje de programacion que se utiliza para hacer webs y para muchas mas cosas.
Lo que si te vendria bien es saber html para integrar php en html no para programar en php.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 21:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

NRLABS ..

y para esto rescatas en mensaje de hace casi dos meses?

Para no aportar nada nuevo sino insultar? .. si has leido los mesajes de este post .. no es tan &quot;obvio&quot; la pregunta.

No te entiendo .. en fin . tu mismo... se feliz disfruta la vida..

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 21:49
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

bien Cluster...

para evitar broncas, alguien puede cerrar este post?

<html><center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center></html>
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/05/2002, 21:54
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Es necesario saber HTML para programar en PHP?

Aportaré algo obvio, pero creo que muchos estareis de acuerdo conmigo.....

Usando Dreamweaver o Golive se entra en contacto con el html viendo el codigo y retocando cosas que Dream/GoLive no llegan a hacer bien... pero esto no significa que por usar estos programas se sepa html.

Al aprender php NO QUEDA MAS REMEDIO QUE TENER QUE ENTENDER LO QUE ESCRIBIMOS DE HTML.... pero lo bueno de aprender php es que también aprendes html, se puede aprender los dos al mismo tiempo.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.