Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ayuda

Estas en el tema de necesito ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este formulario sencillo supuestamente, pero no me llega la informacion a mi correo, llegan los campos como se presenta en el correo pero los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
necesito ayuda

tengo este formulario sencillo supuestamente, pero no me llega la informacion a mi correo, llegan los campos como se presenta en el correo pero los datos no, que puede ser:

contactanos.php

<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es-mx">
<TITLE>Formulario de Contacto</TITLE>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<LINK href="css.css" rel=stylesheet type=text/css>
</HEAD>

<BODY bgcolor="#FFFFFF" text="#800000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
<div align="center">
<center>
<TABLE width="3" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse">
<TR>
<TD width="923">&nbsp;
</TD>
</TR>
<TR>
<TD width="923">
<TABLE width="67" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF" style="border-collapse: collapse">
<TR>
<TD width="755" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
<TABLE width="374" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse" height="182">
<TR bgcolor="F1F0F0">
<TD bgcolor="#FFFFFF" height="182" width="374">
<center>
<table border="0" cellPadding="0" cellSpacing="0" width="366" height="324">
<form action="correo.php" method="post">
<tr>
<td align="right" width="156"><b><font face="Verdana,Arial" size="1">&nbsp;</font></b></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>
Nombre:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="nombredeusuario" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><b><font face="Verdana,Arial" size="1">
Apellido Paterno</font></b><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="apellidopaterno" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><b><font face="Verdana,Arial" size="1">
Apellido Materno</font></b><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="apellidomaterno" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>
Dirección:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="direccion" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>
Teléfono:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="telefono" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>
Institución:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="institucion" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>
Ciudad:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="ciudad" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>
Estado:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="estado" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>
Correo Electrónico:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="correoelectronico" size="28" value></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" width="156"><font face="Verdana,Arial" size="1"><b>
Página de Internet:</b></font></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input name="pagina" size="28" value="http://"></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" width="375">
<p align="center"><b><font face="Verdana,Arial" size="1">Comentarios /
Sugerencias / Solicitud de Información</font></b><font face="Verdana,Arial" size="1"><b><br>
<textarea name="comentarios" cols="35" rows="8" wrap="soft"></textarea></b></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="156"></td>
<td width="215"><font face="Verdana,Arial" size="1">
<input type="submit" value="&lt; Enviar &gt;"></font></td>
</tr>
</table>
</center>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</center>
</div>


</BODY>
</HTML>


y el otro es :

correo.php

<?
$nombresitio = "Cotización";
$contacto = "[email protected]";
$gracias = "Gracias por enviar tus comentarios. En breve me pondre en contacto con usted";
$nombredeusuario = "nombredeusuario";
$apellidopaterno = "apellidopaterno";
$apellidomaterno = "apellidomaterno";
$direccion = "direccion";
$telefono = "telefono";
$institucion = "institucion";
$ciudad = "ciudad";
$estado = "estado";
$telefono = "telefono";
$correoelectonico = "correoelectronico";
$pagina = "pagina";
$telefono = "telefono";
?>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> <?php echo $nombresitio?> - Formulario de Contacto </TITLE>
<META NAME="Description" CONTENT="Comentarios y sugerencias">
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" text="#000000">
<center>
<table width="100%" bgcolor="black" cellspacing=0 cellpadding=0 valign=center border=0><tr>
<td bgcolor="#EBD5DF"><center>
<b><font face="Verdana" size="2">CORREO ELECTRÓNICO ENVIADO
EXITOSAMENTE</font></b></td></tr></table>

<CENTER>
<BR>
<font face="Arial,verdana,helvica,san serif" size="2">Mil gracias por enviarme tus comentarios y/o sugerencias<BR>
Tus comentarios fueron enviados a la dirección de correo electrónico: <?php echo $contacto?> en unos momentos más
recibirás un mensaje de confirmación en tu correo electrónico.
</font>
</CENTER>

<?
$parausuario = "$nombredeusuario $apellidopaterno $apellidomaterno, gracias por enviar tus comentarios y/o sugerencias acercas de mi $nombresitio.\n";
$parausuario .= "En un lapso de 24 horas respondere a tu correo electrónico.\n";
$parausuario .= "Su mensaje fue enviado a la siguiente dirección de correo electrónico: $contacto\n\n";
$parausuario .= "Sinceramente,\n";
$parausuario .= "$contacto\n";
$administrador .= "------Formulario de Comentarios y Sugerencias------\n";
$administrador .= "Nombre completo: $nombredeusuario $apellidopaterno $apellidomaterno\n";
$administrador .= "Dirección: $direccion\n";
$administrador .= "Teléfono: $telefono\n";
$administrador .= "Institución: $institucion\n";
$administrador .= "Ciudad: $ciudad\n";
$administrador .= "Estado: $estado\n";
$administrador .= "Teléfono: $telefono\n";
$administrador .= "Correo Electrónico: $correoelectronico\n";
$administrador .= "Página de Internet: $pagina\n";
$administrador .= "Comentarios:\n";
$administrador .= "$comentarios\n";
$administrador .= "----------Información de quien me visita----------\n";
$administrador .= "$HTTP_USER_AGENT\n";
$administrador .= "$REMOTE_ADDR\n";

?>

<p><br>
</center>
</BODY>
</HTML>


alguien puede decirme en que estoy mal o que me falta para que funcione correctamente.

bueno espero que me ayuden, gracias.

mi correo es [email protected] para que me digan como puedo arreglarlo o si me falta algo, por lo que he leido es necesario usar el apache en este formulario y si es necesario alguien puede explicarme como hacerlo.

gracias a todos.

alex gallardo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 11:33
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
mmmmmm y donde está el mail() para enviar el email?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
.

creo que esta en la segunda linea del correo.php, supestamente de envia a mi correo "[email protected]".

lo que pasa tambien yo no entinedo casi nada, por no decir nada de php y quiero aprender y por eso estoy haciendo esto del formulario, lo que me llega a mi correo es :

------Formulario de Comentarios y Sugerencias------
Nombre completo: ' apellidopaterno apellidomaterno
'Dirección: direccion
Teléfono: telefono
Institución: institucion
Ciudad:
Estado: estado
Teléfono: telefono
Correo Electrónico:
Página de Internet: pagina
Comentarios:

----------Información de quien me visita----------

y lo errores que me salen cuando envio el formulario son :

Notice: Undefined variable: nombredeusuario in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 40

Notice: Undefined variable: administrador in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 45

Notice: Undefined variable: nombredeusuario in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 46

Notice: Undefined variable: ciudad in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 50

Notice: Undefined variable: correoelectronico in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 53

Notice: Undefined variable: comentarios in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 56

Notice: Undefined variable: HTTP_USER_AGENT in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 58

Notice: Undefined variable: REMOTE_ADDR in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 59

Notice: Undefined variable: correoelectronico in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 60

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 503 5.0.0 Need RCPT (recipient) in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 60

Notice: Undefined variable: correoelectronico in d:\wwwroot\copasytrofeos\cotizacion\correo.php on line 61



y no entionedo ninguno, por eso quiero saber si pueden ayudarme a solucionarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 11:51
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Cita:
$contacto = "[email protected]";
Esto dice que $contacto contiene "[email protected]". Pero no ejecuta ningnua acción.

Yo de ti volvería a mirar el sitio de donde sacaste ese código y buscaría algo que se pareciera a mail($algo, $otracosa...)

Si se copian los scripts a medias, no dan buenos resultados
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 11:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
y tu me puedes decir donde puedo sacar uno que funcione, por que he bajado algunos y no los entiendo, como no estoy familiarizado con el php, no los entiendo y me cuesta rutearlos, para adamparlo para mi, por eso, este lo encontre facil, pero no entiendo por que no llega lo dijitado, lo unico que le cambie fue la direccio, llega a mi correo cuando le digo enviar, pero no llegan los datos y eso no entiendo, siendo que por lo que he leido esta bien,segun yo, nose tu que conoces de php, pero llega esto a mi correo, es decir que tan mal no esta:

------Formulario de Comentarios y Sugerencias------
Nombre completo: ' apellidopaterno apellidomaterno
'Dirección: direccion
Teléfono: telefono
Institución: institucion
Ciudad:
Estado: estado
Teléfono: telefono
Correo Electrónico:
Página de Internet: pagina
Comentarios:

----------Información de quien me visita----------

, por que recivo el correo que envio pero los datos que ingreso no, minombre no parece ahi en el correo.

bueno gracias por ayudarme y si sabes de donde puedo sacar uno que no sea tan dificil de entender para dejarlo activo para mi.

gracias .
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 12:21
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
http://phpmailer.sourceforge.net/
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 12:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
.

gracias por tu ayuda y no quiero avusar de tu ayuda, pero me gustaria saber si puedes ayudarme paso a paso como hacer el formulario, baje el phpmailer-1.65.zip (Windows zip version)

pero no entiendo nada, como puedo hacerlo que funcione para mi correo .

si tienes correo hotmail, me gustaria habalr contigo por msn.

gracias otra vez.

alex
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 13:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
darko ..

Usa algun form2mail "genérico" .. y cuando tengas tiempo (oses YA) ponte a estudiar algo de PHP .. No se puede estar toda la vida diciendo que "no entienedes PHP" es hora de ponerse manos a la obra y estudiar algo ..

Revisa este form2mail q se hizo en el foro:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=116341

(Fijate en el código PHP y el ejemplo de Webstudio)

Un saludo,

pd: .. hasta que te familiarices algo con PHP .. olvidate de la classe phpmailer ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 13:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
.

gracias, por tu ayuda, pero como estoy tan atariado con trabajo y estudio, me es un poco dificil de estudiar php, pero en las noches trato de leer un poco y cuando tengo tiempo tambien, pero como necesito este formulario con un poco de caracter de urgente, para un trabajo, he tratado de hacerlo lo mas facil posible pero veo que no resulta, bueno gracia por tus cponsejos y seguire viendo como hacerlo


gracias.

alex
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 20:08
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: .

Cita:
Mensaje Original por darko
gracias, por tu ayuda, pero como estoy tan atariado con trabajo y estudio, me es un poco dificil de estudiar php, pero ... pero...

No creo que te estés esforzando, se vé claramente que el código que has posteado no sirve para enviar emails (no tiene la función mail() que se encarga de mandar emails ni nada parecido), sin embargo repites que funciona enviándote el correo, que el problema es otro (las variables no llegan)...

De eso se deduce que: HAS POSTEADO EL CÓDIGO INCOMPLETO, edita el mensaje donde pones el código, borra el que hay ahora y coloca ahí el código completo, de esa forma nos será mejor ayudarte, el enlace que te pone cluster da a un programa que hace lo que quieres y funciona, yo también puse algo similar hace unas semanas con opción a descargarlo incluso, y está bien explicado, no tengo tiempo de buscarlo por tí en este momento, te recomiendo que uses el buscador.

Suerte.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.