Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito ayuda en una condicional

Estas en el tema de necesito ayuda en una condicional en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes. estoy con un problema que no puedo resolverlo. tengo un oscommerce qye habia modificado. en el home muestro un banner con jquery. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
necesito ayuda en una condicional

buenas tardes. estoy con un problema que no puedo resolverlo. tengo un oscommerce qye habia modificado. en el home muestro un banner con jquery.

el tema consiste que cuando estoy en el home solo me debe mostrar el banner y en las demas paginas de contenido no me debe mostrar el banner.

habia desarrollado una condicion almacenando en una variable. lo hice de esta manera.

Código PHP:
Ver original
  1. $pagina_inicio = basename("http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
  2.  
  3. if($pagina_inicio=="index.php") {
  4. echo "banner";
  5. }else{
  6. echo "no banner";
  7. }

ese condicional lo estoy colocando en el header.php.

pero cuando estoy en el dominio de mi tienda virtual, ya no me sigue mostrando el banner en el home.

anteriormente ya habia publicado un post de ese tema, me habian sugerido n maneras, pero ninguna me da resultados.

la ultima sugerencia que me dijeron es colocar un get. me seguia mostrando el banner, en las categorias tampoco, pero en las paginas de nosotros, servicios, etc me seguia mostrando.

la verdad hice todo mi esfuerzo y escribo este tema para que me ayuden a con mi problema por favor.

les agradeceria bastante si me ayudan.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:20
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: necesito ayuda en una condicional

Que obtienes en la pagina principal si haces un:

echo $_SERVER['REQUEST_URI'];

???

Porque no comparar solamente esa variable con el nombre de la pagina?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: necesito ayuda en una condicional

si he hago un hecho me mostraria el nombre de la pagina que por defecto es el index.php.

seria asi.

Código PHP:
Ver original
  1. $pagina_inicio = $_SERVER['REQUEST_URI'];
  2.  
  3. if($pagina_inicio=="index.php")
  4. {
  5. echo "banner";
  6. }else{
  7. echo "no banner";
  8. }

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: necesito ayuda en una condicional

Y funciona o no para lo que necesitas?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: necesito ayuda en una condicional

lo probe y no me dio resultados. al final encontre una manera de solucionar mi problema.

Código PHP:
Ver original
  1. $pagina_inicio = basename("http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']);
  2.  
  3. if($pagina_inicio=="index.php" && empty($_GET))
  4. {
  5. echo "banner";
  6. }else{
  7. echo "sin banner";
  8. }

saludos y disculpe por lsa molestias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 15:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: necesito ayuda en una condicional

Sinceramente no entiendo!!!

Esto:
$pagina_inicio = basename("http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);

deberia devolver archivo.php y, en caso de haber variables por URL, entonces seria archivo.php?var1=val1&var2=val2 algo por el estilo. Por lo que tu comparacion original deberia haber funcionado sin problemas; a menos, claro, que permitas ingresar a la pagina principal solo con el nombre del dominio, ademas del index.php

Por otra parte:
$_SERVER['REQUEST_URI'], hasta donde recuerdo devuelve /archivo.php

Supongo que no hiciste el echo que te sugeri para ver el resultado... pero, me da gusto que por fin hayas logrado resolver el problema.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 15:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: necesito ayuda en una condicional

se que no me explique bien el codigo que expuse.

$pagina_inicio = basename("http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);

lo que pasa es que cuadno navegaba en las demas paginas, no me mostraba el banner del home. hasta alli todo bien. pero cuando ingresaba con el dominio no me mostraba el banner.

en cambio cuando ingresaba al index.php, alli me mostraba el banner. la razon es porque al colocar la variable $_SERVER['REQUEST_URI'] me devolvia /index.php. creo que esa era la razon porque no me mostraba el banner cuando ingresaba a la pagina principal con el nombre del dominio.

saludos y disculpe de nuevo por las molestias.

Etiquetas: condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.