Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito enviar mail POP3, conoces alguna clase?

Estas en el tema de necesito enviar mail POP3, conoces alguna clase? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito enviar mails desde un sitio web que tengo creado en PHP, resulta que el servidor donde lo tengo hospedado es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 20:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
necesito enviar mail POP3, conoces alguna clase?

Hola a todos, necesito enviar mails desde un sitio web que tengo creado en PHP, resulta que el servidor donde lo tengo hospedado es un POP3. He encontrado dos clases pero solo me dan el estatus de mi buzón, y yo lo que necesito es poder enviar correos automaticamente desde una de las paginas del sitio, si alguien conoce de alguna clase o algun metodo le agradesco mucho me pudiera pasar el dato.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2004, 20:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
creo que lo que buscas en SMTP no POP3, pero bueno, hechale una mirada a mail(); en el manual de PHP

http://mx.php.net/mail

o busca en la FAQ del sitio, estoy seguro que hay varios ejemplos de como usarla :)

suerte, espero te ayude.
__________________
Shanti Castillo G.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
pop3 o SMTP?

Hola Shantic, ya tengo una clase muy buena para enviar correos, esta clase es SMTP, pero el servidor de correo es pop3. Ahora, no se si yo este confundido o no sepa la diferencia entre estos dos terminos (SMTP y POP3) pero no puedo hechar a andar mi clase SMTP debido a que constantemente obtengo un error de autentificacion SMTP a pesar de ingresar mi información correctamente. He instalado localmente un servidor SMTP y funciona correctamente, envia mails sin ningun problema, pero una vez que lo subi a el server donde tengo hospedado mi sitio ya no funciono, entonces yo creí que el servidor de correos es diferente osea pop3 es por eso que estoy buscando una clase que me permita manipular pop3.
Espero alguien me pueda aclarar mi duda. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Te permite entre otras cosas usar servidores SMTP directos con opción a autentificación para enviar tu e-mail ..

El SMTP normalmente es para enviar .. y el POP3 por donde accedes a tus e-mails. Ambos son servicios diferentes.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
PHP mailer es la que estoy usando actualmente

Hola Cluster, gracias por contestar.
La clase que mencionas es la que estoy usando, y como no la pude hechar a andar por problemas de autentificacion SMTP pense que necesitaba otro tipo de clase (para POP3), pero ya que me has aclarado que son servicios totalmente diferentes creo que el problema viene por otro lado.

$mail->Mailer = "smtp";
$mail->Host = "mail.dominio.com";
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "pass";
$mail->From = "[email protected]";


He puesto TRUE a SMTPAuth, e ingreso el user y el pass que di de alta en mi hosting para esta cuenta, pero aún asi sigo con problemas de autentificación.
muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 40
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema resuelto

Hola a todos, bueno pues primeramente:

Usando PHP mailer cambien SMTPAuth a false, con lo cual ya no tuve problemas de autentificacion. Despues en HOST puse localhost y no como mail.dominio.com y todo funciono, gracias a todos por sus comentarios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El host que indicas "mail.dominio.com" es el servidor SMTP de tu ISP? (o tal vez usa el mismo para ambos servicios .. pero en muchos casos suele estar separado: smtp.dominio.com y pop3.dominio.com respectivamente).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok, .. entonces parecer que para conexiones "locales" (PHP -> servidor SMTP) no requiere autentificación.

Por cierto .. PHP Mailer puede usar también "sendmail" para enviar el e-mail (si es que lo usas en tu Hosting) ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
calichin:
SMTP =enviar correos
POP3= recibir correos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.