Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

Estas en el tema de necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!! en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario al cual llamare contacto.html el cual envia la informacion a la pagina enviar.php en la cual se encuentra la funcion mail y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

tengo un formulario al cual llamare contacto.html el cual envia la informacion a la pagina enviar.php en la cual se encuentra la funcion mail y manda esos datos a mi correo,ahora quisiera saber como hacer q mande esos datos a mi correo y a la vez los registre en mi base de datos desde enviar.php(en resumen la idea es q se registren los datos y mande un mail de bienvenida)

me digeron q poniendo este codigo arriba de la funcion mail (en la pagina envia.php)se me registrn los datos en mi base de datos,


<?php
//Primero, introducimos en la DB la información del usuario
mysqli_query($conexion,'INSERT INTO prueba (Mail) VALUES ('.$_GET[mail].'); ');

?>


pero no logro q funcione!!!ya q nose q poner en conexion, a alguien se le ocurre alguna solucion para lo q quiero hacer?

gracias por su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 10:31
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

oe man primero tienes q conectarte a tu bd ok y desdepues aqui

mysqli_query($conexion,'INSERT INTO prueba (Mail) VALUES ('.$_GET[mail].'); ');
cambia
mysql_query('INSERT INTO prueba (Mail) VALUES ('.$_GET[mail].') ',$conexion);

$conexion es tu variable de conexion
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

gracias liebe perosiguen sin cargarse los datos podrias darme un ejemblo de la variable $conexion , por ejemplo tengo

mysql_query('INSERT INTO prueba (Mail) VALUES ('.$_GET[mail].') ',$conexion);

$conexion = (a algun ejemplo q me des)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 11:28
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

este pata
///////
$conexion = mysql_connect("localhost", "usuario", "clave");// aqui te conectas
mysql_select_db("demo", $conexion); //selecioina tu bd
$sensql = "SELECT * FROM empresa ORDER BY nombre ASC";//senetecia sql
$rs = mysql_query($sensql , $conexion) or die(mysql_error());//los valores se almacena aqui
///////
y bueno ya esta no quieres q t lo programe tmb jijijiji
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

gracias liebe13 hice todo lo q me dijiste pero me sale el siguiente error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@hotmail.com)' at line 1

me fue de mucha ayuda lo q me diste pero.....una ultima ayudA con esto q me sale?:)

Última edición por valen_87; 28/11/2007 a las 09:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 19:27
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

aquí esta la solución de nada y espero que te sirva para tu proyecto éxitos y muchísima suerte Este script que hice YO! te permite enviar el registro a la base de datos y poder al mismo tiempo enviarle un correo electrónico personalizado al usuario que haya rellenado el formulario.

Enviar.php
Código PHP:
<? 
if(isset($_POST['salvar'])){
        
          
$nombre        =  $_POST['nombre'];
          
$email       =  $_POST['email'];
         
          
            
$sql "INSERT INTO usuarios VALUES (NULL, '".$nombre."', '".$email."');";
            
$query mysql_query($sql);
        
         

// Datos del email

$nombre_origen    "mi-website.com";
$email_origen     "[email protected]";
$email_copia      "[email protected]";
$email_ocultos    "[email protected]";
$email_destino    "".$email.""

$asunto           "".$nombre." Bienvenido a nuestro portal";

$mensaje          '<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                      <tr>
                       <td>BIENVENIDO '
.$nombre.' A NUESTRA PAGINA WEB</td>
                         </tr>
                      <tr>
                         <td>AQUI ALGO DE TEXTO DE BIENVENIDA!!!</td>
                         </tr>
                      </table>'
;



$formato          "html";

//*****************************************************************//
$headers  "From: $nombre_origen <$email_origen> \r\n";
$headers .= "Return-Path: <$email_origen> \r\n";
$headers .= "Reply-To: $email_origen \r\n";
$headers .= "Cc: $email_copia \r\n";
$headers .= "Bcc: $email_ocultos \r\n";
$headers .= "X-Sender: $email_origen \r\n";
$headers .= "X-Mailer: [Habla software de noticias v.1.0] Caracas Venezuela \r\n";
$headers .= "X-Priority: 3 \r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0 \r\n";
$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit \r\n";
$headers .= "Disposition-Notification-To: \"$nombre_origen\" <$email_origen> \r\n";
//*****************************************************************//

if($formato == "html")
 { 
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n";  }
   else
    { 
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 \r\n";  }

if (@
mail($email_destino$asunto$mensaje$headers)) 
    { echo 
"Sus datos an sido debidamente registrados  y le hemos enviado un mensaje de bienvenida al correo electronico ";  } 
     else 
    {  echo 
"Error en registro"; }

        
    
        
        }
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 19:38
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

oe man en la conexion q t die pon tus parametros ps si no no va a funcionar
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 19:45
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

No entiendo con quien va eso ? Con mi script ? especifica Man.. Liebel13
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 19:51
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

no man si no con valen87 a el le digo
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

sisi puse mis parametros pero me sale eso :

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@hotmail.com)' at line 1

voy a probar tu script eddwinpaz y les aviso, gracias por su ayuda!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 07:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

gracias liebe13 y eddwinpaz la ayuda de ustedes dos fue escencial en mi problema, les comento q lo solucione, el problema estaba en q yo tenia el codigo asi:


mysql_query('INSERT INTO prueba (Mail) VALUES ('.$_POST[email].') ',$conexion);

y lo cambie por

$email = $_POST['email'];


$sql = "INSERT INTO prueba (Mail) VALUES '".$email."');

en conclusion me faltaban las comillas en $_POST['email']; jajaja me volvi loco por una pavada:P

si necesitan algo saben que cuentan conmigo!!!

saludos

y que haria sin los foros del web !!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

alguien sabe cerrar un tema??? :P asi no hago perder tiempo a la gente q quiere ayudar

este tema esta cerrado con candado!!!;P
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

Muy buenas, desesperado buscando códigos de internet para el envio de emails ha visto que tu código tampoco funciona con hotmail...

¿Sabeis que está pasando y como puedo solucionarlo? Ya que no encuentro la forma de generar un envio con php y que hotmail lo recoja correctamente, porno aparecer no aparece ni en correo no deseado.

Un SAludo!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

SUCEDE QUE si en tu funcion mail no tienes datos de una cuenta real hotmail nunca te lo va a tomar porq te lo va a tomar como spam , en caso q la funcion mail este destacada por un mail real comunicate con tu servidor e informales de el problema, mi hosting se comunico con Hotmail y les comunico del problema.

si necesitas algun codigo avisame:P ya almacene muchos!!hjajaja:P
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

te comviene abrir un nuevo tema
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: necesito saber como registrar datos y enviar un mail de bienvenida a la vez!!

muy buenas, abrí: http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-script-envio-email-php-compatible-con-hotmail-537013/#post2201286

mira a ver si me puedes contar un poco alli, la dire existe pero no se manda desde allí si no desde el propio php... Se supone que mi hosting ha de solucionarme esto? COntestame si puedes en el otro post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.