Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Estas en el tema de Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Despues de tanto andar, e elegido este lenguaje, PHP Como dije, no quiero nada que venga de php.net, a no ser que sea un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Hola. Despues de tanto andar, e elegido este lenguaje, PHP

Como dije, no quiero nada que venga de php.net, a no ser que sea un manual pensado para principiantes. El problema es que mientras leo (el manual de php.net), aparece un vinculo que te lleva a otra parte, y asi sucesivamente...

Quiero lo básico como para empezar, ustedes sabran cuales son esos manuales/tutoriales. Mi principal problema es la sintaxis(/**/), creo que conociendola podria seguir sin problema. Como dije, php.net es muy complicado para un novato como yo.

/**/ NO IMPORTA SI EL LENGUAJE ES FACIL O DIFICIL, YA ELEGI ESTE Y CON EL ME QUEDARE.

Tengo unos que los he visto, y queria preguntarles que les parece:
http://phpya.com.ar/
http://www.desarrolloweb.com/php/

Esta misma pregunta ya la hice una vez, con las mismas paginas, phpya y desarrolloweb.com, y me contestaron que lo mejor era el manual de php.net. Vuelvo a repetir, ese manual es muy complicado para mi, a no ser que haya una forma de estudiarlo y yo no me e dado cuenta. Bueno, gracias de nuevo!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 15:07
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Yo empecé en phpya.com.ar y por mi parte te lo recomiendo es muy bueno explica todo muy detalladamente lo que es lo básico en php.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Cita:
Iniciado por TSG Ver Mensaje
Yo empecé en phpya.com.ar y por mi parte te lo recomiendo es muy bueno explica todo muy detalladamente lo que es lo básico en php.

Saludos.
Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 15:20
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Podes usar los videotutoriales de Jesus Conde también.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Podes usar los videotutoriales de Jesus Conde también.
Perdon que moleste, pero ¿los de desarrolloweb.com son buenos?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 19:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

En en el foro tenemos uno muy bueno:

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 19:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En en el foro tenemos uno muy bueno:

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
Le di una vista y me parece perfecto, pero cuando lo termine, ¿debo pasar a leer otro o con este es suficiente?. Mas alla de que igualmente vaya a leer otro, ¿es necesario?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 20:13
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Siempre será recomendable tener varias fuentes de las cuales podamos obtener más información. Los conceptos sobre PHP son universales, un echo o un foreach, van a ser siempre los mismos en todos los manuales, tutoriales y guías que encuentres.

La lógica de la programación, es la misma en todos los lenguajes, lo que varía es la sintaxis y las funciones nativas que cada lenguaje incorpora. Lo ideal es tener como guía el manual oficial y los manuales no-oficiales, tutoriales y guías, como fuentes alternativas. Recuerda también que en la práctica está la clave del éxito a la hora de aprender y dominar un lenguaje de programación, pues de nada valdrá haber leído y re-leído todos los manuales si no pones en práctica lo aprendido.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 20:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Siempre será recomendable tener varias fuentes de las cuales podamos obtener más información. Los conceptos sobre PHP son universales, un echo o un foreach, van a ser siempre los mismos en todos los manuales, tutoriales y guías que encuentres.

La lógica de la programación, es la misma en todos los lenguajes, lo que varía es la sintaxis y las funciones nativas que cada lenguaje incorpora. Lo ideal es tener como guía el manual oficial y los manuales no-oficiales, tutoriales y guías, como fuentes alternativas. Recuerda también que en la práctica está la clave del éxito a la hora de aprender y dominar un lenguaje de programación, pues de nada valdrá haber leído y re-leído todos los manuales si no pones en práctica lo aprendido.

Saludos
La lógica de la programación, es la misma en todos los lenguajes, lo que varía es la sintaxis y las funciones nativas que cada lenguaje incorpora.

Esto es justamente lo que queria escuchar. Estoy leyendo el manual de FDW y este, tiene vinculos hacia el manual de php.net que tambien los leo. Con todo esto mas la practica, creo que voy bien
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 21:29
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
Perdon que moleste, pero ¿los de desarrolloweb.com son buenos?
He leído algunos, parecen ser bastante completos, y de javascript también están buenos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 23:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

Gracias rodrigo791, sobre todo por el dato extra sobre JavaScript
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 12:45
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Necesito un tutorial/manual de lo basico de PHP (Nada de PHP.NET)

nadie puede trabajar sin tener el php.net abierto en una pestaña para resolver cualquier duda sobre el lenguaje, nisiquiera los programadores mas expertos se conocen todas las funciones y particularidades de este leguanje.
el manul de php.net es como un diccionario: busco definicion , encuentro respuesta

pero no nada que diga como programar ni ejemplos de como hacer un eccomerce ni nada,
entonces haces mal en despreciar a php.net solo por simple vagancia

en lo particular yo aprendi con manuales de USERS , que son muy basicos y la vez tienen muchos ejemplos practicos , que hoy en dia los aplico al %100 en mi trabajo actual

Etiquetas: basico, nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.