Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Necesito usar buscador instantaneo AJAX con 2 parametros!

Estas en el tema de Necesito usar buscador instantaneo AJAX con 2 parametros! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!, Me llamo Ramiro y estoy con un proyecto personal en el cual quiero implementar un buscador instantaneo con AJAX: Mi idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Necesito usar buscador instantaneo AJAX con 2 parametros!

Hola a todos!, Me llamo Ramiro y estoy con un proyecto personal en el cual quiero implementar un buscador instantaneo con AJAX:
Mi idea es que el buscador muestre los resultados sin recargar la pagina. Ya encontre codigo muy bien explicado sobre como hacerlo, pero el problema es que la busqueda que quiero hacer se basa en 2 parametros, (localidad y nombre) de una tabla de colegios. Entonces ahi se me complica modificar el codigo AJAX (ya q se poco y nada) para poder ingresar los dos datos.
Con PHP me defiendo mucho mas y por eso no es tanto el problema en esa parte.
El codigo q estoy usando para hacer el buscador es el siguiente:
[URL="http://mis-algoritmos.com/how-to-create-an-ajax-live-search"]http://mis-algoritmos.com/how-to-create-an-ajax-live-search[/URL]

Tambien una duda que tengo es si puedo buscar con estos dos parametros que nombré recien en MySql con el metodo del MATCH ... AGAINST. No entendi muy bien como funciona, y ademas no supe como crear el campo FULLTEXT (osea no pude ingresar los 2 campos dentro de la fila). Uso el PhpMyAdmin 3.5.

Lo ultimo que necesito es que los resultados mostrados puedan ser seleccionables para guardarlos en otra tabla de la Base de datos. Supongo que es facil esa parte.. pero ya que estoy...


Bueno, desde ya gracias por leer, y si me ayudan muchisimas gracias, estoy bastante atascado con esto..
Cualquier consejo o comentario me va a venir muy bien.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 10:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Necesito usar buscador instantaneo AJAX con 2 parametros!

Mira la verdad no entiendo cual es el problema, si has logrado hacer el buscador que explican que mas necesitas???
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Necesito usar buscador instantaneo AJAX con 2 parametros!

Mmm mira esta claro ahi el problema: Nunca dije que ya tengo el buscador hecho, dije que encontre un buen codigo, y mi problema es que este mismo es para buscar un dato teniendo en cuenta un dato, o un campo, yo lo que necesito es que me busque por medio de 2 datos.. La localidad y el nombre de un colegio en especifico que se encuentran en una tabla de colegios.. Entonces en lugar de buscar solo el nombre de algo quiero buscar 2 tipos de parametros diferentes...
Lo que no se hacer es modificar la parte js, osea el AJAX para igresar los 2 datos en lugar de uno. y lo mismo para despues recibirlos en el php..

Espero q se entienda mejor ahora,, Gracias por responder!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Necesito usar buscador instantaneo AJAX con 2 parametros!

a bueno entonces aprende ajax empieza a probar porque nosotros no podremos adivinar ni diseñar codigos, podriamos ayudarte a solucionar problemas con algun codigo ya hecho pero no te podremos hacer el codigo que necesitas

Etiquetas: ajax, buscador, fulltext, live, mysql, search
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.