Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Negirta en "Ficheros de texto"

Estas en el tema de Negirta en "Ficheros de texto" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Guardo un fichero excel pero no nativo significa que en realidad estoy creando un fichero de texto pero lo guardo como xls. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 04:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Negirta en "Ficheros de texto"

Buenas a todos.

Guardo un fichero excel pero no nativo significa que en realidad estoy creando un fichero de texto pero lo guardo como xls.

Alguien sabe si en un fuchero de texto se le puede pasar cieertos textos en negrita o variar el tamañano de la letra????? Ejemplo de codigo sencillo de lo que estoy haciendo.

$backup_file = 'pedidos-' . date('YmdHis') . '.xls';
$fp = fopen('pedidos/' . $backup_file, 'w');
$sw=1;

$cabezera="CODIGO DE ARTICULO\tCOLOR\tDESCRIPCION\tTALLA\tCANTIDAD\tPRE CIO\tPVV\n";
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
$cadena = $row['referencia'];
$cadena .= "\t".$unico;
$cadena .= "\t".$row['nombre'];
$cadena .= "\t".$row['talla'];
$cadena .= "\t".$row['total'];
$cadena .= "\t".$row['precio_pvc'];
$cadena .= "\t".$row['precio_vip'];
$cadena .= "\n";
if ($sw==1){

fputs($fp,$cabezera);
$sw=0;
}
fputs($fp, $cadena);
}

fclose($fp);


Como puedo meter texto en negrita en ese fichero???


Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 05:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Negirta en "Ficheros de texto"

Lo unico es que metas codigo que el programa que abra entienda como mostrar en negrita (quizas usando HTML). Pero ya digo que todo depende del programa con que se abra. Si lo abres con el block de notas veras el codigo HTML.

La verdad creo que es mala idea mezclar datos y presentacion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Negirta en "Ficheros de texto"

Gracias Dark,

Si es .xls evidentmente lo abro en excel. El problema es lo que tu dices. Se ve el codigo HTML. Por ejemplo si hago esto.

$direccion = "<b>Tomas</b>\n";
el resultado cuando abro el archivo en excel es el siguiente.

<b>Tomas</b> :( , es decir no esta en negrita. Como lo debería de hacer? Es que no se de otra forma de crear ficheros en excel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 05:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Negirta en "Ficheros de texto"

xls es un formato binario y propietario, pero supongo que habra librerias especializadas en el.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 43
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Negirta en "Ficheros de texto"

Buen en definitiva sigo como al principio ya que no he sacado nada en claro aun de si se puede o no se puede ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Negirta en "Ficheros de texto"

Hola TomasART,

Como te comenta DarkJ, de la forma que lo estas haciendo no se puede, la única forma de hacerlo es escribiendo el formato binario, y para eso puedes usar la clase de PEAR Excel Writer.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.