Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nivel sesion

Estas en el tema de nivel sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda tengo varios usuario en mi base y quiero diferenciarlos de admistrador y un simple usuario para cree en mi tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 09:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
nivel sesion

Hola amigos tengo una duda tengo varios usuario en mi base y quiero diferenciarlos de admistrador y un simple usuario para cree en mi tabla usuario campo llamado nivel buena para entrar a su menu usuario o diferenciar del aministrador hacie esto:
<?php
$a = ("Select veo from login where nick ='$usuario' and contrasena ='$contrasena'");
$b = mysql_query($ssql,$link);
$datos = mysql_fetch_array($b);
if($datos['nivel'] == 1) {
muestro su menu usuario }
else {
muestro nivel administrador
}
?>

Ahora pense que podria ser una mejor logica haci:

case 'ingresar':
if (empty($_SESSION['usuario_id'])) {
$nick = trim($_POST['nick']);
$passwd = trim($_POST['passwd']);

if (!empty($nick)&&!empty($passwd)) {
$usuario = $MOD['usuarios']->getUsuario($nick, $passwd);
if ($usuario) {
$_SESSION['usuario_id'] = $usuario[0]->id;
$_SESSION['usuario_nick'] = $usuario[0]->nick;
$_SESSION['usuario_nivel'] = $usuario[0]->nivel;
echo 'Usted ingreso al sistema. <hr>';

como podran ver tengo creado mi session llamado asi $_SESSION['usuario_nivel'] = $usuario[0]->nivel; bien ahora es aqui donde me enrede quiero hacer la misma logica anterior para mostrar menu admistrador o menu usuario pero como podria hacer la condicion usando sesiones
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 09:38
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: nivel sesion

yo usolo mismo que tu, pero todo lo junte en un solo panel, con la diferencia de que los user con nivel bajo no tienen permitido el acceso a algunos links, mientras que los admin pueden ver los links de nivel bajo y alto, segun se le asigne el permiso a el link
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 09:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: nivel sesion

Gracias te lo agradezco tu respuesta pero para mejorar el rendimiento de mi sistema que estoy haciendo y se podria decir emigrando a OO queria saber como podria hacer esa consulta de la pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 10:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: nivel sesion

Tengo una duda miren estoy haciendo esto ahora
$_SESSION['usuario_id'] = $usuario[0]->id;
$_SESSION['usuario_nick'] = $usuario[0]->nick;
$_SESSION['usuario_nivel'] = $usuario[0]->nivel;

$consulta = $MOD['mysql']->consulta('Select nivel from usuario');
22: $nivel = mysql_fetch_array($consulta);
if($nivel['nivel'] == 8) {
echo 'Usted ingreso al sistema.<hr>';

Me sale este error pq si antes funcionaba bien

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.