Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

Estas en el tema de nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :( en el foro de PHP en Foros del Web. hola cuando imprimo <?php echo nl2br ($fila['notas']);?> me sale bien el texto ejemplo vistas a la montaña vistas al rio vistas a la piscina pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

hola

cuando imprimo
<?php echo nl2br ($fila['notas']);?>
me sale bien el texto ejemplo

vistas a la montaña
vistas al rio
vistas a la piscina

pero cuando imprimo dentro de un textarea sale
vistas a la montaña<br />
vistas al rio<br />
vistas a la piscina<br />

¿se puede evitar de alguna manera? ¿estoy haciendo algo mal?

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

obvio eso es lo que hace nl2br() lo que pasa es que al ponerlo en el textarea se interpreta como texto plano en vez de interpretarlo como html

si el texto tiene saltos de linea el textarea deberia respetarlos por lo tanto deberias aplicar la funcion una vez fuera del textarea
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

claro rumo..
pero hay un problema, tengo q ponerlo dentro del textarea ya que lo que quiero es poder modificar ese texto que viene de la base de datos..

gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

probe con str_replace
$notas= str_replace("</br>", "", $fila['notas']);

(os recuerdo que es para imprimir dentro de tun textarea)



y funciona

pero no se si habra algun remedio mejor

si alguien se le ocurre algo, espero lo comente

gracias a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:09
Avatar de marcosr  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 451
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

Simplemente sube el texto a la Base de Datos o a donde sea sin nl2br y luego al momento de cargarlo en el text-area no haces nada pero al momento de mostrarlo (fuera del text-area) le haces:

Código PHP:
$texto nl2br('tu texto'.$ovariable);
echo 
$texto 
Saludos !!
__________________
Yo hago preguntas inteligentes para obtener respuestas rapidas, y vos?
(únete a la campaña !)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

Cita:
Iniciado por marcosr Ver Mensaje
Simplemente sube el texto a la Base de Datos o a donde sea sin nl2br y luego al momento de cargarlo en el text-area no haces nada pero al momento de mostrarlo (fuera del text-area) le haces:

Código PHP:
$texto nl2br('tu texto'.$ovariable);
echo 
$texto 
Saludos !!
supongo que no me explique bien..

nada, lo dejare por el momento con str_replace

un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

creo que marcosr tiene razon a eso me referia con aplicar la funcion nl2br fuera del textarea.

carga el textarea con el campo tal cual sael de la base de datos y a la hora de imprimirlo en pantalla aplica la funcion nl2br().
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: nl2br - al imprimir en textarea me salen los <br /> y no quiero :(

rectifico
no es que no me explicara, si no que fui yo el que entendio..

marcosr tiene razon, no hace falta usar nl2br en un textarea para que muestre bien es asi de simple y yo usando replace e historias :D

gracias a los 2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.