Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me agarra el get :S

Estas en el tema de No me agarra el get :S en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una linea de htaccess que es así: RewriteRule ^admin/usuarios/(.*)/(.*)/$ admin.php?pagina=usuarios&accion=$1&id=$2&%{QUERY_ STRING} [QSA] Y cuando hago: $_GET["pagina"] Me dice que el índice es indefinido. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta No me agarra el get :S

Tengo una linea de htaccess que es así:

RewriteRule ^admin/usuarios/(.*)/(.*)/$ admin.php?pagina=usuarios&accion=$1&id=$2&%{QUERY_ STRING} [QSA]

Y cuando hago:

$_GET["pagina"]

Me dice que el índice es indefinido. Pero en el rewrite rule le pongo que pagina es igual a usuarios...

Esto es error de apache o de php? porque en el hosting no me pasa, solo en mi pc con ubuntu.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 15:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: No me agarra el get :S

Trata así
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteRule ^admin/usuarios/?([^/]*)/?([^/]*)/?$ b.php?pagina=usuarios&accion=$1&id=$2 [L,QSA]
Y usa var_dump en la variable $_GET
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_GET);
Y verifica si está llegando.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me agarra el get :S

Me tiró esto: array(0) { }

O sea que está vacío el get :S es rarísimo. mm Será de la configuración de Apache2? eso que le activé el rewrite module y todo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:06
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: No me agarra el get :S

RewriteEngine On
RewriteRule ^admin/usuarios/(*)/(*)/ b.php?pagina=usuarios&accion=$1&id=$2

yo uso asi de simple y me funciona,
no olvides
ingresar : admin/usuarios/loquesea/loquesea/
asi aveces yo inbresaba admin/usuarios/loquesea/loquesea y me olvidaba del / al final y por eso me daba error y me volvia loco :D
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me agarra el get :S

gracias pero sigue sin andar :S me parece que es algo propio de apache...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: No me agarra el get :S

Escribe cualquier cosa en el archivo de htaccess, si no te da un error, quiere decir que no lo tienes activo.
Ejemplo escribe algo como
Código Apache:
Ver original
  1. asghasgasdasg as24tasdfgasta
Para activarlo, pasa por el foro de Apache para que veas muchos temas que preguntaron como hacerlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me agarra el get :S

Puse eso que dijiste para testear si está activado y me tiró error 500, así que efectivamente está activado el apache.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me agarra el get :S

Si yo le mando /admin/usuarios/publicaciones/6437/?asdasd=1 , me dice que hay solo un parámetro. O sea que me toma solo los que le mando desp del ?, pero no los que seteo en htaccess :s
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: No me agarra el get :S

Trata el que te indiqué, con todo y como lo cree solamente. Claro está cambia el b.php por admin.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 17:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me agarra el get :S

Pero no funciona, ya lo probé. Incluso probé este:

RewriteRule ^admin/$ admin.php?pagina=index [QSA]

Ingreso a: /admin/

Y tampoco me reconoce que puse el dato "index" dentro de la variable $_get["pagina"], me dice que el indice del array no existe. :S , pero si le agrego un

/admin/?hola=1

La variable "hola" la toma bien! no se que puede ser, me está sacando la cabeza
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 17:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: No me agarra el get :S

Bueno como te indiqué yo probé exactamente el que te dije y me trajo toda la información No coloques otros datos, solamente esas líneas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 17:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me agarra el get :S

Por eso digo que el error debe estar en mi configuración de apache entonces.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 17:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: No me agarra el get :S

Bueno pues como tienes declarado el <Directory />
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 17:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: La Plata
Mensajes: 52
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: No me agarra el get :S

Así:

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost

DocumentRoot /var/www
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride All
</Directory>
<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
AllowOverride All
Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
# alert, emerg.
LogLevel warn

CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
<Directory "/usr/share/doc/">
Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
AllowOverride All
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
</Directory>

</VirtualHost>
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 17:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: No me agarra el get :S

Lo que me interesaba era el AllowOverride como ALL y los tienes declarado, no veo porque no te funciona. Trata reseteando la computadora, prueba el que te brinde, exactamente como te lo di, a excepción de b.php que lo cambies como admin.php (en otras palabras copialo y pegalo y solo haz esa modificación). Nos dejas saber como te fue.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.