Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se añade el combobox a la BBDD

Estas en el tema de No se añade el combobox a la BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un formulario bastante simple y lo unico que me falla es a la hora de insertar el combobox ya que lo unico que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No se añade el combobox a la BBDD

Hola,

Tengo un formulario bastante simple y lo unico que me falla es a la hora de insertar el combobox ya que lo unico que agrega a la base de datos es el nombre que le he dado que es acti (de actividad).

Aqui tengo el codigo a ver si alguien me pudiese ayudar que es lo que tengo mal.

FORMULARIO
======================

<html>
<head>
<title>Formulario</title>
</head>
<body>
<H1 align="center">Formulario Base de datos prueba</H1>
<FORM ACTION="procesar.php">
<div align="center">
<TABLE>
<TR>
<TD>Nombre:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="30" MAXLENGTH="30"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Apellidos:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="apellidos" SIZE="30" MAXLENGTH="60"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Dirección:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="direc" SIZE="30" MAXLENGTH="90"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Teléfono:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="tel" SIZE="30" MAXLENGTH="9"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Email:</TD>
<TD><INPUT TYPE="text" NAME="mail" SIZE="30" MAXLENGTH="50"></TD>
</TR>
<TR>
<TD>Actividad:</TD>
<TD><select name="act select">
<option value="Option 1" selected>Tenis</option>
<option value="Option 2">Padel</option>
<option value="Option 3">Gimnasio</option>
</select></TD>
</TR>

</TABLE>
</div>
<div align="center">
<p>&nbsp;</p>
<p>
<INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar">
</p>
</div>
</FORM>
<hr>
</body>
</html>

CODIGO QUE INSERTA EN LA BASE DATOS MYSQL
=============================================
<?php
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$nombre=$_GET['nombre'];
$apellidos=$_GET['apellidos'];
$direc=$_GET['direc'];
$tel=$_GET['tel'];
$mail=$_GET['mail'];
$acti=$_GET['act select'];
}


mysql_query("insert into datos (nombre,apellidos,direc,tel,mail,acti) values ('$nombre', '$apellidos', '$direc', '$tel', '$mail', '$acti')",$link);

header("Location: form2.php");
?>


CODIGO QUE MUESTRA LA SELECCION
===============================
<?php
function todos()
{
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$result=mysql_query("select nombre,apellidos,direc,tel,mail,acti from datos",$link);

?>
<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=5 CELLPADDING=5>

<tr>
<th>Nombre</th><th>Apellidos</th><th>Dirección</th><th>Teléfono</th><th>Email</th><th>Actividad</th>
</tr>

<?php

while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%a</td></tr>",$row["nombre"],$row["apellidos"],$row["direc"],$row["tel"],$row["mail"],$row["acti"]);
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
}
?>


CREATE TABLE `datos` (
`nombre` varchar(20) character set utf8 collate utf8_spanish_ci NOT NULL default '',
`apellidos` varchar(60) character set utf8 collate utf8_spanish_ci NOT NULL,
`fecha` date NOT NULL default '0000-00-00',
`direc` varchar(90) character set utf8 collate utf8_spanish_ci NOT NULL,
`tel` varchar(9) character set utf8 collate utf8_spanish_ci NOT NULL,
`mail` varchar(60) character set utf8 collate utf8_spanish_ci NOT NULL,
`acti` varchar(15) collate latin1_spanish_ci NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci;


El problema es que a la hora de ver mi consulta pues muestra acti en vez de tenis,padel,gimnasio ....

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 11:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se añade el combobox a la BBDD

primero, por favor no emplees espacios en los name ...

ahora, lo único que se recibe de un <select/> es el value del <option/> seleccionado, no mas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 17:38
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: No se añade el combobox a la BBDD

Hola
Tal vez sea por el espacio que tienes en el nombre del select
cambialo por ej a <select name="act_select"> y
$acti=$_GET['act_select'];
pruebalo y nos comentas
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se añade el combobox a la BBDD

Muchas gracias a todos funciona!!! Era el problema del espacio. Siento tardar pero con esto de la gripe no he podido postear antes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.