Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me aparece la imagen el el captcha

Estas en el tema de No me aparece la imagen el el captcha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Soy totalmente nuevo en PHP, pero soy ingenioso y ya me quebre la cabeza viendo porque no funciona el Captcha..que no muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 19:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
No me aparece la imagen el el captcha

Hola a todos:

Soy totalmente nuevo en PHP, pero soy ingenioso y ya me quebre la cabeza viendo porque no funciona el Captcha..que no muestra la imagen..les cuento brevemente lo que he hecho.
1.-Baje este codigo de un portal.
2.-Lo puse en mi hosting que es un servidor apache y funciona a la perfeccion.
3.-Lo puse en mi PC que es servidor IIS..y la imagen no se muestra.
4.-Ya cargue la librería GD y el phpinfo() la muestra como que ya esta cargada.
No me explico..porque si funciona en apache..no funciona en IIS. Les paso el código ojala me puedan ayudar….

<?php
session_start();
if ($_POST['action'] == "checkdata") {
if ($_SESSION['tmptxt'] == $_POST['tmptxt']) {
echo "Bienvenido";
} else {
echo "Intentalo nuevamente";
}
exit;
}
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>CAPTCHA con PHP</title>
<meta name="description" content="CAPTCHA con PHP: ejemplo para demostrar la creacion de Captcha con PHP." />
<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="center" class="descdet">
<div class="bordeder">
<strong class="subder">CAPTCHA con PHP </strong><br>
Ingresar el texto mostrado en la imagen <br>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<img src="captcha.php" width="100" height="30" vspace="3"><br>
<input name="tmptxt" type="text" size="30"><br>
<input name="btget" type="submit" class="boton" value="Verificar Codigo">
<input name="action" type="hidden" value="checkdata">
</form>
</div>
</td>
</tr>
</table>

Este es Captcha.php
<?php
session_start();
function randomText($length) {
$pattern = "1234567890abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
for($i=0;$i<$length;$i++) {
$key .= $pattern{rand(0,35)};
}
return $key;
}

$_SESSION['tmptxt'] = randomText(8);
$captcha = imagecreatefromgif("bgcaptcha.gif");
$colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
imagestring($captcha, 5, 16, 7, $_SESSION['tmptxt'], $colText);

header("Content-type: image/gif");
imagegif($captcha);
?>

Asi se muestra el phpinfo



gd
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.1.9
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Asi se muestra el resultado

CAPTCHA con PHP
Ingresar el texto mostrado en la imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 22:48
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: No me aparece la imagen el el captcha

tienes un echo antes del header es por eso...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.