Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO no calcula ni imprime precio_final

Estas en el tema de no calcula ni imprime precio_final en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes ,noches, dias: bueno tengo un problemita estoy haciendo un sistema de calculo de impuesto de producto mi programa al seleccionar el tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 12:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Ubicación: mazatlan
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta no calcula ni imprime precio_final

hola buenas tardes ,noches, dias:

bueno tengo un problemita estoy haciendo un sistema de calculo de impuesto de producto

mi programa al seleccionar el tipo de producto de una lista select agregara ala variable $precio_original el valor correspondiente para poder operar con el

el problema es que mi codigo no hace dicha accion alguien podria ayudarme

aqui esta el codigo

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Proyecto Página Dinámica</TITLE>
<META CHARSET="UTF-8">

</HEAD>

<BODY>

<!-- Formato del Título de la página-->

<FORM METHOD = "POST" ACTION = "proyecto_1_2.php">

<FONT FACE = "Verdana" COLOR = "#1200FF">

<CENTER><B><H2>Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto</H2></B></CENTER>

</FONT>

<BR>

<BR>

<?php

//Imprimiento la fecha de hoy en la pantalla

$fecha = date("j-m-Y");

echo "<H2> $fecha </H2>";
?>

<!--INSERTANDO ADICIONES-->

Por favor escoja el tipo del producto:

<SELECT NAME = "tipo_prod">

<OPTION VALUE = "">

<OPTION VALUE = "disco">Disco

<OPTION VALUE = "libro">Libro

</SELECT>

<!--HASTA AQUÍ ADICIONES-->

Por favor inserte el nombre del producto:
<INPUT TYPE = TEXT NAME = "nombre_producto" MAXLENGHT = 35 5><BR>

<P>

<INPUT TYPE = "Submit" VALUE = "Calcular Precio">

<?php

/************************************************** *******************************************

* Programa que calcula el precio final de un producto, a partir de su precio original más un impuesto

* Autor:

* Fecha:

************************************************** *******************************************/

//Inserciones en el código PHP

$precio_original= 0;

if($tipo_prod=="disco"){

$precio_original = 15.5;
}
elseif($tipo_prod=="libro"){
$precio_original = 20;
}

//Hasta aquí inserciones en el código PHP

function calculo($precio_original){ //Función que calcula el precio final

return $precio_final = ($precio_original * 0.13) + $precio_original; //retorna precio final

}

//********************VARIABLES CON EL CONTENIDO A MOSTRAR************************************
$tipo_prod = $_POST['tipo_prod'];
$nombre_producto = $_POST['nombre_producto'];
//************************************************** ******************************************
echo "<BR><H2><CENTER>El tipo de producto es: $tipo_prod</CENTER></H2>";

echo "<BR><H2><CENTER>El nombre del producto es: $nombre_producto</CENTER></H2>";

echo "<BR><H2><CENTER>El precio final es: ".calculo($precio_original)."</CENTER></H2>";

/*La salida será centada como Header 2, incluyendo el precio final (calculado en la función calculo()*/

?>





gracias ^_^
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: no calcula ni imprime precio_final

Esta un poco raro tu código,

tratando decifrarlo al parecer te falta indicar el method="post" te dejo un link para que lo revises o mas o menos veas que por ahí va el asunto.

http://voragine.net/weblogs/como-pas...na-web-con-php
__________________
Define tus intereses, se curioso, investiga, comete errores, aprende, practica, mejora, enseña y vuelve a comenzar....
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 13:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: no calcula ni imprime precio_final

Lo que sucede es que estás intentando usar la variable $tipo_prod antes de asignarle un valor, debes poner la sentencia $tipo_prod = $_POST["tipo_prod"]; antes del bloque if($tipo_prod=="disco")

Etiquetas: codigophp, programacionweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.