Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No cambia registro en base de datos

Estas en el tema de No cambia registro en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente.. ya estoy podrido intentando cambiar un registro en mi BD y el codigo no lo hace!! ya no se porque :( Saque un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación No cambia registro en base de datos

Hola gente.. ya estoy podrido intentando cambiar un registro en mi BD y el codigo no lo hace!! ya no se porque :(

Saque un codigo que me dieron aqui y no funciona.. alguien sabe pq?

Código PHP:
$prop $_GET['id'];

$con mysql_connect('localhost''gesavic_rodo''241908');
mysql_select_db('gesavic_gesavi');
$sql "INSERT INTO propiedades SET nombreimg=NULL  WHERE id = '$prop' "

Tb lo puse con UPDATE en vez de INSERT TO pero no pasa nada

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: No cambia registro en base de datos

para actualizar un registro se usa UPDATE no INSERT,
pero cual es el problema exactamente..????
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No cambia registro en base de datos

Código PHP:
$con mysql_connect('localhost''gesavic_rodo''241908');
mysql_select_db('gesavic_gesavi');
$sql "UPDATE propiedades SET nombreimg=NULL WHERE id = '$prop'"
Resulta que guardo imagenes en una carpeta y el nombre en la BD, cuando la quiero "borrar" le hago uplink a la imagen y la borra de la carpeta, pero necesito cambiar el valor de "nombreimg" a NULL para que me muestre una imagen por default... pero NO CAMBIA el valor de nombreimg a NULL.. no hace nada..

Gracias por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:19
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: No cambia registro en base de datos

corazon creo q tu estructura debe de ser:

Código PHP:
$sql "UPDATE propiedades SET nombreimg='' WHERE id = '$prop' ";  
mysql_query($sql) or die ("No se puede hacer la conexion"); 
pero de donde viene $prop, checa si tiene valor

Código PHP:
echo $prop
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No cambia registro en base de datos

$prop es una variable que paso por URL que es la ID...

Me la detecta pero no realiza el cambio :S

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:27
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 36
Respuesta: No cambia registro en base de datos

checa si estan bien tu conexion y todo eso, suele pasar que de ahi es el problema, suerte corazon
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No cambia registro en base de datos

Resuelto.. pero falto poner

Código PHP:
mysql_query($sql
No se que significa, pero mucha gracias ylellan!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: La Ciudad Blanca, Mérida-Yucatán
Mensajes: 375
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: No cambia registro en base de datos

Cita:
Iniciado por

[PHP
mysql_query($sql)[/PHP]

No se que significa, pero mucha gracias ylellan!
ponle el $con y or die asi:

Código HTML:
Ver original
  1. mysql_query($sql,$con) or die(mysql_error());
__________________
--No todos aprendemos de la misma forma, ni a la misma velocidad---
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: En el ordenador
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: No cambia registro en base de datos

Hace falta ejecutar la sentencia:

Código PHP:
$prop $_GET['id'];

$con mysql_connect('localhost''gesavic_rodo''241908');
mysql_select_db('gesavic_gesavi');
$sql "INSERT INTO propiedades SET nombreimg=NULL  WHERE id = '$prop' ";
mysql_query($sql) or die("Error: ".mysql_error()); 
__________________
Buscando ideas para proyectos....

Esperando a tener 18 años....
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 14:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No cambia registro en base de datos

Muchas gracias a todos por sus respuestas, era que no se ejecutaba la sentencia.. no sabia como hacerlo.. pero ya aprendi :)

Muchos saludos a todos :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 20:18
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 15 años
Puntos: 322
Respuesta: No cambia registro en base de datos

Cita:
Iniciado por markmb Ver Mensaje
Hace falta ejecutar la sentencia:

Código PHP:
$prop $_GET['id'];

$con mysql_connect('localhost''gesavic_rodo''241908');
mysql_select_db('gesavic_gesavi');
$sql "INSERT INTO propiedades SET nombreimg=NULL  WHERE id = '$prop' ";
mysql_query($sql) or die("Error: ".mysql_error()); 
Aunque ya está resuelta la pregunta, creo que no está de más decir una pequeña sugerencia; está muy buen el código, pero es preferible usar la siguiente sintaxis a la hora de poner una query:
mysql_query($sql,$con) or die ("Error: ".mysql_error());

Donde $con, será la variable de mysql_connect, esto para evitarnos problemas y lios a la hora de programar :)

Saludos!

Etiquetas: registro, cambios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.