Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No sé como editar un archivo de linux con php.

Estas en el tema de No sé como editar un archivo de linux con php. en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas :) Intentando usar las funciones ya creadas tanto exec como system pero no logro dar con el ki de la cuestión. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 03:59
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Mensaje No sé como editar un archivo de linux con php.

Muy buenas :)

Intentando usar las funciones ya creadas tanto exec como system pero no logro dar con el ki de la cuestión. Lo que quiero hacer es que al crear un usuario en un sistema este a su vez le de acceso a una cuenta ftp que tenemos, que sería editar un archivo y añadirle unas sentencias para que le de acceso. Bueno la cosa es que no encuentro manera de hacerlo ya he intentado de varias formas, primero con un archivo txt, luego uno .html no se.. voy probando pero nada de nada.

Alguna idea de como lo podría hacer ?

Lo que tengo dudas es que el script se ejecuta en /var/www pero el archivo que tengo que editar está en /home/ftp/department y no se si el usuario www-data que es el de apache tiene permisos para editar archivos fuera de su carpeta, alguna idea ?

Gracias :)
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 04:20
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Respuesta: No sé como editar un archivo de linux con php.

¿Has probado algo así?

$nombre = "Fichero.txt";
$DescriptorFichero = fopen($nombre,"w");
fputs($DescriptorFichero,$linea);
fclose($DescriptorFichero);

Las funciones típicas para trabajar con ficheros de php. Puedes ver aquí los diferentes modos en que se puede acceder a un fichero.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 03:23
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: No sé como editar un archivo de linux con php.

En principio así bien, hasta ahí ningún problema.

El problema que tengo ahora es que yo estoy en una carpeta llamada /var/www/pruebas y quiero editar un archivo que se encuentra en /home/ftp/ftp.users para añadir usuarios con mi sistema.. el problema es de permisos y no sabría como resolverlo, o que tendría que hacer.

Alguna idea ?

Gracias :) !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Última edición por Jask; 29/10/2010 a las 03:47

Etiquetas: linux, shell
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.