Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No consigo conectar con mysql

Estas en el tema de No consigo conectar con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola recien empiezo con las bases de datos, llevo un dia y no consigo conectarme con la base de datos ... Me descargue mysql, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 12:59
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Pregunta No consigo conectar con mysql

Hola recien empiezo con las bases de datos, llevo un dia y no consigo conectarme con la base de datos ...
Me descargue mysql, me cree el usuario con la contraseña y luego abri el mysql workbench y creo que cree una base de datos (no estoy seguro :D )
Luego en un documento php escribi lo siguiente :
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require ("DB.php");
  3. $db = DB::connect("mysql://usuario:contraseña@localhost/localhost");
  4. if(DB::isError($db)) { die("No se puede conectar: " . $db->getMessage());}
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9. ?>

Pero despues de conseguir instalar pear siempre me mustra el error de "die" ...

cree una imagen del mysql para enseñar lo que creo como base de datos :

Alguien me puede orientar pls ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo conectar con mysql

¿Y que mensaje de error te muestra el die()?

Eso es mas útil que una imagen.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:32
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: No consigo conectar con mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y que mensaje de error te muestra el die()?

Eso es mas útil que una imagen.
Gracias por contestarme
Me muestra esto:
No se puede conectar: DB Error: extension not found
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 13:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo conectar con mysql

¡Genial!

Ahora, la razón es evidente:
Cita:
DB Error: extension not found
Es necesario que configures la extensión de MySQL para tu entorno de PHP.

Te sugiero buscar en el foro temas relacionados.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 15:41
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: No consigo conectar con mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¡Genial!

Ahora, la razón es evidente:


Es necesario que configures la extensión de MySQL para tu entorno de PHP.

Te sugiero buscar en el foro temas relacionados.
Hola busque por varios sitios pero no encuentro como solucionarlo !
Me puedes mandar algún post o me puedes ayudar a solucionarlo ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 16:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo conectar con mysql

¿Que instalaste localmente para ejecutar PHP y MySQL?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 16:20
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: No consigo conectar con mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Que instalaste localmente para ejecutar PHP y MySQL?
Ammm instale AppServ
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 01:42
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: No consigo conectar con mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Que instalaste localmente para ejecutar PHP y MySQL?
Creo que si pero porque ?

Última edición por patilanz; 03/06/2012 a las 03:04
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 06:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo conectar con mysql

Porque en teoría deben venir pre configurados para MySQL, por lo tanto la extensión de php para mysql ya debería de existir.

Por ende el problema puede que sea otro, ¿la conexión la estás realizando con pleno conocimiento de la librería que usas?

Intenta con algún ejemplo del manual.
http://php.net/mysql
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 06:55
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: No consigo conectar con mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Porque en teoría deben venir pre configurados para MySQL, por lo tanto la extensión de php para mysql ya debería de existir.

Por ende el problema puede que sea otro, ¿la conexión la estás realizando con pleno conocimiento de la librería que usas?
Conseguí crear la conexión pero con un servidor de 000webhost.com con su base de datos pero luego viene la hora de como es localmente??
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 07:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo conectar con mysql

Localmente es lo mismo, simplemente lo que cambia son los datos de conexión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 07:35
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: No consigo conectar con mysql

si pero como creo el servidor localmente porque en 000webhost ya esta
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 07:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No consigo conectar con mysql

¿AppServ no te provee de phpMyAdmin?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2012, 10:30
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: No consigo conectar con mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿AppServ no te provee de phpMyAdmin?
Si pero al entrar en localhost me sale el siguiente error:
phpMyAdmin - Error
no se pudo cargar la extensi�n mysql,<br />por favor revise su configuraci�n de PHP. - Documentaci�n
Un saludo

Etiquetas: conetar, localhost, mysql, pear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.