Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No database selected

Estas en el tema de No database selected en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo solucionar este problema veo todo bien No database selected El archivo config Cita: <?php $dbhost = "localhost" ; $dbuser = "user" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 12:11
Avatar de MauricioCr  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: San Pedro, San Jose, Costa Rica, Costa Rica
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
No database selected

Hola, como puedo solucionar este problema veo todo bien

No database selected

El archivo config
Cita:
<?php
$dbhost = "localhost" ;
$dbuser = "user" ;
$dbpass = "pass" ;
$db = "db" ;
$conectar = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) ; mysql_select_db($db,$conectar) ;
?>
y el index.php
Cita:
<html>
<body>
<?
if ($enviar){
include("config.php");
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'";
$resultado = mysql_query($sql);
if (!$resultado) {
$message = 'Invalid query: ' . mysql_error() . "\n";
$message .= 'Whole query: ' . $sql;
die($message);
}
while ($row = mysql_fetch_row($resultado)) {
echo $row[0];
echo $row[1];
}
mysql_free_result($resultado);
}
?>
<form method="post" action="index.php" style="text-align: center">
<p><b><font face="Arial" size="2">Usuario:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;
<input type="text" name="usuario" size="20"></p>
<p><b><font face="Arial" size="2">Password:&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="password" name="pass" size="20"></p>
<p><input type="submit" value="Ingresar" name="enviar"></p>
</form>
</html>
</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 12:16
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: No database selected

Saludos
DEbes colocarlo de la siguiente forma
en el archivo config dejalo asi
Cita:
mysql_select_db($db) ;
y el index
Cita:
$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'";
$resultado = mysql_query($sql,$conectar);
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 12:22
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: No database selected

Claro, o de esta forma:
Código:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'",$conectar);
De las dos maneras, el código es válido.
Y el error de la base de datos, la solución es con el ejemplo que te dió Nano...
Espero que te funcione... suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 17:46
Avatar de MauricioCr  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: San Pedro, San Jose, Costa Rica, Costa Rica
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No database selected

Muchas Gracias a los dos, Resulto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.