Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No detecta el php

Estas en el tema de No detecta el php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, es mi primer post y haver si podeis echarme una mano entre todos ;). Bueno pues resulta que estoy instalando el servidor apache, mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
No detecta el php

Buenas, es mi primer post y haver si podeis echarme una mano entre todos ;).

Bueno pues resulta que estoy instalando el servidor apache, mas el php, mas mysql para que luego todo pueda crear un php-nuke.

Bueno pues instale el servidor apache y perfecto me salio la pagina que dice que esta funcionando y listo.

A la hora de instalar php segui el manual de php que hay en la web, cuando creo el archivo info.php y le doy para verlo me sale como que esta bien la pagina esa de color lila, pero luego al meterlo y reiniciar la consola, me dice que hay un error de la ubicacion de un archivo y claro luego al ir a localhost/info.php no se ve como es normal.

Como puedo solucionar esto??? el error es de los archivos configurables del apache i del php para que lo detecte...Si hay alguien que tenga configurado el archivo bien aver si puede aclararme algo ;).

Gracias ;).
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:05
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: No detecta el php

No me queda del todo claro tu duda pero me parece que tienes problemas con la configuración por lo que te pido que cheques este link http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Saludillos.

PD. Bienvenido al foro!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 10:42
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: No detecta el php

Y por que no instalas XAMPP??
http://www.apachefriends.org/en/xampp.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: No detecta el php

Que sistema operativo tienes?, que versiones de PHP y apache?

Chaop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: No detecta el php

Que tal si te instalas el WAMP es un paquete que te configura el php, mysql y apache en tu localhost , este es link:

http://www.wampserver.com/en/download.php

Suerte!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No detecta el php

Si la configuracion para que funcione el php y luego seguir instalando lo demas...
Gracias por la bienvenida, espero pasarme mas por aqui ;).

Creen ustedes que seria mejor instalar el pack ese?? lo estuve mirando pero no se si seria mejor instalarlo todo por separado

Windows,apache el de binari y el php e probao el 4.4.7...i alguno mas creo que el 5 no...

Gracias de nuevo ;).
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No detecta el php

Otra duda mas a la de el post, veo que en el manual pone k ponga 127.0.0.1 i yo hay pongo localhost i aun asi el servidor me funciona...

Espero respuesta de los dos post ;).
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 15:52
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: No detecta el php

Usa XAMPP, y es lo mismo que pongas 127.0.0.1 que localhost por que son como "ALIAS"
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No detecta el php

Oks gracias por aclarar lo del 127, i localhost ;).

Toy pensando en instalar xamp o appserver que es lo mismo por que lo veo mas rapido que instalar todo lo otro pero de forma uno por uno....

Crees que ira bien para luego instalar el phpnuke y trabajar con el???
Y que diferencia hay entre appserver i xamp por que aparentemente parecen ser los mismos....


Gracias ya voy aclarando mis dudas me falta eso de arriba...
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 17:40
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: No detecta el php

Bueno, yo preferiria que instalaras XAMPP, ya que se me hace el mas completo de todos, además de que he encontrado de que las versiones que trae de Apache, PHP y MySQL son las estables, no las mas nuevas :)

Y tambien preferiria que instalaras Joomla en vez de PHP-Nuke jeje...
Mira lo que puedes hacer con Joomla:
http://demo.yootheme.com/apr07/index...t_option=ocean

;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No detecta el php

Hombre si viene completo y es estable esta bien, mas que nada lo nessesito para trabajar con phpnuke por que he mirado el theme de joomla y no me gusta prefiero el phpnuke y luego trabajar con el y configurarlo a mi manera....

Supongo que sera lo mismo al meter el archivo phpnuke...
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No detecta el php

Bueno pues vamos avanzando he instalado el webserver mas o menos como el appserver y el xamp y he probado el lan con una pagina en html i van bien no he probado el phpnuke pero vamos el server va bien eso si cuando habro el apache sale esto:

Esto mismo me salio cuando instentaba instalar php en apache normal por separado...



Alomejor os puede ayudar....

Eso si para que se vea en internet he mirado por internet i ponia que habra un purto 80...pero no se ni de donde abrilo.

Gracias .
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 15:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: No detecta el php

Ese error que te marca es que ya tienes algun servicio escuchando en el puerto 80, lo que impide a Apache arrancar.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 16:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No detecta el php

Mmmm tengo un servidor de una pagina web que habro por ftp mediante web osea para meter archivos en una carpeta pero no creo que afecte no??? :S

Entonces que tendria que hacer?? para configurar apache+php+mysql+phpMyAdmin+puhnuke en el puerto 80 para que se vea en internet i luego redirecionarlo con un dominio... por que el otro server no creo que tenga nada que ver...

Y mire en el panel de control i no tengo servidor IIS
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No detecta el php

Cita:
Iniciado por Vic04 Ver Mensaje
Mmmm tengo un servidor de una pagina web que habro por ftp mediante web osea para meter archivos en una carpeta pero no creo que afecte no??? :S

Entonces que tendria que hacer?? para configurar apache+php+mysql+phpMyAdmin+puhnuke en el puerto 80 para que se vea en internet i luego redirecionarlo con un dominio... por que el otro server no creo que tenga nada que ver...

Y mire en el panel de control i no tengo servidor IIS
Alguien save lo del puerto 80 es que lo he vuelto a mirar y nada...

Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 22:05
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: No detecta el php

Es que a lo mejor instalaste IIS y Appserv a la vez...

o instalaste Appserv y XAMPP a la vez, pues oviamente te causa conflico
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No detecta el php

Pero merolhack el iss no lo tengo instaldo lo mire en el panel de control antes de instalar el appserver por eso dije el servidor web pero no estoy seguro....

Es muy raro lo del puerto 80 no se puede configurar tol rato me sale la pantallita esa....pero luego instalo el apache solo y me funciona en localhost :S.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.