Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No entiendo Estados de usuario

Estas en el tema de No entiendo Estados de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas !! quisiera saber si me pueden dar informacion sobre como seria realizar un bloqueo de usuarios en una pagina..por ejemplo ya tengo el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 19:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa No entiendo Estados de usuario

Buenas !!
quisiera saber si me pueden dar informacion sobre como seria realizar un bloqueo de usuarios en una pagina..por ejemplo ya tengo el registro y hago las consultas normal pero necesitaria desde un panel de control de un admin (que tambien tengo)
se pudiese bloquear cierto usuario registrado y en el momento de realizar la consulta de ese usuario me diga Este usuario se encuentra bloqueado ...
se que en la BD puedo crear un campo aparte en la tabla de usuarios "ENUM" que por defecto tiene el usuario "ACTIVO" pero en el codigo php no se muy bien como es
Gracias de antemano por cualquier ayuda o informacion que me puedan dar sobre el tema
el codigo que tengo para la consulta es el siguiente

.
Código:
<?php
            $_SESSION['cedula'] = $_POST['cedula']   ;                   
  if
      (isset($_REQUEST['cedula']) && !empty($_REQUEST['cedula']) ) 
      {              
  
      $conexion = mysql_connect("localhost","dairon","20624101") or 
            die("Problemas en la conexion");
            mysql_select_db("cicpc",$conexion) or
            die("Problemas en la selección de la base de datos");


           $resultado= mysql_query("select nombre, apellido, cedula, cargo
                                from  usuario where cedula=$_REQUEST[cedula]") or
            die("Problemas en el select:".mysql_error());
            
           
           if ($row = mysql_fetch_array($resultado)){ 
                        echo "<br>";
                                            echo "<table width= '500' border = '1' align='center' >";
                                                echo "<tr>";
                                                    echo"<th colspan= '4' scope= 'col'>Estos son tus datos</th>";
                                                echo "</tr>";
                                                echo "<tr>"; 
                                                    echo "<td>Nombre</td>";
                                                    echo "<td>Apellido</td>";
                                                    echo "<td>cedula</td>"; 
                                                    echo "<td>Cargo</td>"; 
                                                echo "</tr>"; 
                        do { 
                            echo "<tr>";
                                            echo "<td>".$row['nombre']."</td>";
                                            echo "<td>".$row['apellido']."</td>";
                                            echo "<td>".$row['cedula']."</td>";
                                            echo "<td>".$row['cargo']."</td>";
                                            echo "</tr>"; 
                          } while ($row = mysql_fetch_array($resultado)); 
                            echo "</table> \n"; 
} else { 
echo "<p class='titulo2' align='center'> El Número de cedula '$_REQUEST[cedula]' No existe en el sistema</p>"; 
echo "<p align='center'>Has Clic aqui para ir al <a href='index.php' > Al  INICIO  </a></p>";
exit();

} 

}
 
  else 
     
    {
           echo "<p class='titulo2'align='center'>Error, No a ingresado Ningun dato</p>";
           echo "<p align='center'>Has Clic aqui para ir al <a href='index.php' > Al  INICIO  </a></p>";
           exit();
      }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 23:46
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: No entiendo Estados de usuario

efectivamente, primero debes agregar el campo actividad, que pueda contener los valores 1 o 2.

luego en vez de una consulta lo que necesitas es un update en vez de un select, y ese update tiene que modificar un usuario específico cuando se pulse un botón (previamente cargado con los id's de cada usuario en el listado de todos los usuarios)

código de ejemplo que asume el valor 1 por defecto y para desactivar usuarios asume el valor 2.

Código PHP:
Ver original
  1. //detecto el evento de un supuesto botón desactivar
  2. //cuyo valor es el id del usuario
  3.  
  4. if ( isset ($_POST['usuario_off']) )
  5. {
  6.       //establezco los datos de autenticación para acceder a la base de datos
  7.       $IDConexion = mysqli_connect("ip" , "usuario" , "contraseña" , "base de datos");
  8.  
  9.       //establezco qué quiero modificar
  10.       $modificar="UPDATE usuarios SET  id = 2
  11.      WHERE id = ".$_POST['usuario_off']."";
  12.  
  13.      //conecto a la base de datos para que realice el cambio
  14.     $IDConsulta = mysqli_query($IDConexion , $Consulta);
  15.      //y operación terminada, ya solo tendrías que impedir el loggin a los usuarios que tengan en el campo actividad valor 2
  16. }

eso sería lo básico y fundamental
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: No entiendo Estados de usuario

Muchas gracias por tu ayuda....
Te explico en una pagina distinta tengo un UPDATE que insertando el numero de Cedula... y con un Chekbox marco la opcion para o pasarlo de "ACTIVO" a "INACTIVO" o viceversa ya que trabajo con esos valores en ves de 1 o 2..(seria lo msimo) hasta aqui lo tengo claro tambien en el momento del insert de datos del usuario se envia un valor por defecto que es "ACTIVO" para que el usuario quede asi en un principio....
----pero lo que no tengo muy claro es al momento de la consulta luego de cambiar el estado del usuario por defecto a "INACTIVO" me arroje el mensaje diciendo q este usuario esta bloqueado o inactivo imagino q seria con un IF pero no se muy bien donde colocarlo... es por eso que postee el codigo de mi consulta actual arriba.... para saber mas o menos donde debo colocar esa condicion =)
SALUDOS ojala me puedan ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2013, 08:15
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: No entiendo Estados de usuario

Cita:
Iniciado por Coscullo Ver Mensaje
Muchas gracias por tu ayuda....
Te explico en una pagina distinta tengo un UPDATE que insertando el numero de Cedula... y con un Chekbox marco la opcion para o pasarlo de "ACTIVO" a "INACTIVO" o viceversa ya que trabajo con esos valores en ves de 1 o 2..(seria lo msimo) hasta aqui lo tengo claro tambien en el momento del insert de datos del usuario se envia un valor por defecto que es "ACTIVO" para que el usuario quede asi en un principio....
----pero lo que no tengo muy claro es al momento de la consulta luego de cambiar el estado del usuario por defecto a "INACTIVO" me arroje el mensaje diciendo q este usuario esta bloqueado o inactivo imagino q seria con un IF pero no se muy bien donde colocarlo... es por eso que postee el codigo de mi consulta actual arriba.... para saber mas o menos donde debo colocar esa condicion =)
SALUDOS ojala me puedan ayudar
simplemente haces la lectura normal de la tabla y a la hora de presentar el estado del usuario dices con un condicional if si el campo es igual a determinado valor imprima un mensaje de inactivo, sino está activo, si lo que quieres es trabajar después de la consulta para hacer determinadas operaciones según el estado del usuario es lo mismo, en vez de presentar el resultado operas con ello.

si quieres saber más explícate mejor please :)

Etiquetas: estados, mysql, registro, select, sql, tabla, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.