Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No funciona consulta SQL y isset

Estas en el tema de No funciona consulta SQL y isset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañer@s escribo en este maravilloso foro, porque ya estoy al borde de la desesperación, ya que no puedo hacer funcionar una consulta SQL con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
No funciona consulta SQL y isset

Hola compañer@s escribo en este maravilloso foro, porque ya estoy al borde de la desesperación, ya que no puedo hacer funcionar una consulta SQL con el isset al presionar un botón, ya busqué en internet y me sirven los ejemplo que he visto, pero cuando meto la consulta simplemente no hace nada al pulsar el botón.

Adjunto el código que uso

(Este código lo tengo antes del código <html> de la página.)

busqueda.php

Código PHP:
if (isset($_POST['search'])) {
# establecemos la conexion con el servidor

$conexion=mysql_connect("localhost","user","password")
    or   die (
"NO EXISTE ESA BANDA.");

$db "mall";
$base mysql_select_db($db,$conexion)
    or die (
"No encontré nada");
$campo =$_POST['busqueda'];

    
//Hacemos la consulta a la BD
    
$sql"SELECT * FROM empresas WHERE MATCH(empresa, giro) AGAINST ('$campo') " ;

    
$resultado=mysql_query($sql);
    
$nfilas mysql_num_rows ($resultado);

echo 
"$nfilas";
}

else {
 echo 
" no hay nada";



Y este es el form que tiene que "evaluarse" con el isset:

Código HTML:
<form class="form" method="post" action="busqueda.php">
       <input type="text" name="busqueda"  id="busqueda"/><input type="submit"  name="search" value="Buscar" class="search"/>
       </form> 

Todo este codigo está en la misma página que se llama busqueda.php

Si me pudiesen ayudar se los agradecería demasiado.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 10:51
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: No funciona consulta SQL y isset

Pero, no te hace la consulta o no entra dentro del if???
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 10:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: No funciona consulta SQL y isset

es mejor que peguntes por isset($_POST['busqueda']), al final es el que vas a usar y si está vacío y se envia el form le evitas a mysql buscar "nada"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funciona consulta SQL y isset

No hace la consulta no pasa nada
Maycolalvarez ya le iuntenté asi y tampoco me da nada

Última edición por lovecom45; 01/08/2010 a las 11:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funciona consulta SQL y isset

Hola tu problema no esta en el php, tu problema esta en mysql mira vez a mysql y ejecuta esta consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE empresas ADD FULLTEXT(empresa, giro);

y ahy dime si te funciono
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funciona consulta SQL y isset

si quieres ver el error que genera tu codigo haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST['search'])) {
  3. $conexion=mysql_connect("localhost","root","password")
  4.     or   die ("NO EXISTE ESA BANDA.");
  5.  
  6. $db="mall";
  7. $base=mysql_select_db($db,$conexion)
  8.     or die ("No encontré nada");
  9. $campo=$_POST['busqueda'];
  10.  
  11.     //Hacemos la consulta a la BD
  12.     $sql="SELECT * FROM empresas WHERE MATCH ( empresa, giro ) AGAINST (  '$campo' )";
  13.     $resultado=mysql_query($sql);
  14.     $nfilas=mysql_num_rows($resultado);
  15. echo mysql_error();
  16. echo $nfilas;
  17. }
  18.  
  19. else {
  20.  echo " no hay nada";
  21. }  
  22. ?>

esta parte muestra el error mysql:

Código PHP:
Ver original
  1. echo mysql_error();
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funciona consulta SQL y isset

Hola canino_latino lo del FullText en MySQL ya estaba hecho y use el codigo que pusiste y funcionó los estuve comparando y ¡¡¡ no veo donde estuvo el error!!!! quien me puede decir para no volverlo a comenter
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funciona consulta SQL y isset

pues yo ensaye tu codigo y funciono el codigo no era el problema.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funciona consulta SQL y isset

mmm . . . entopnces me quedaré con la duda jejejje los grandes misterios de la programación
Gracias !!!!

Hasta Pronto

Etiquetas: isset, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.