Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no funciona la funcion mail ¿porque?

Estas en el tema de no funciona la funcion mail ¿porque? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas estoy utilizando este codigo para enviar unos datos pro correo pero no se por que no funciona alguien podria contarme? Código PHP: function  guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
no funciona la funcion mail ¿porque?

buenas estoy utilizando este codigo para enviar unos datos pro correo pero no se por que no funciona alguien podria contarme?

Código PHP:
function guardar($con,$chk1,$chk2,$chk3,$chk4,$chk5,$chk6,$chk7,$chk8,$chk9)
{

    
$el_id=utf8_decode ($_POST['el_id']);
    
$id=$el_id;
    
    
$nombre=utf8_decode ($_POST['t_nombre']);
    
$apellidos=utf8_decode ($_POST['t_apellidos']);
    
$direccion=utf8_decode ($_POST['t_direccion']);
    
$poblacion=utf8_decode ($_POST['t_poblacion']);
    
$cp=utf8_decode ($_POST['t_cp']);
    
$pais=utf8_decode ($_POST['t_pais']);
    
$nif=utf8_decode ($_POST['t_nif']);
    
$nacimiento=utf8_decode ($_POST['t_nacimiento']);
    
$correo=utf8_decode ($_POST['t_correo']);
    
$permiso=utf8_decode ($_POST['t_permiso']);    
    
$telefono=utf8_decode ($_POST['t_telefono']);
    
    
$tdias=utf8_decode ($_POST['t_tdias']);
    
$foto=utf8_decode ($_POST['t_foto']);
    
$grupo=utf8_decode ($_POST['t_grupo']);
    
$fechar=utf8_decode ($_POST['t_fechar']);
    
$fechae=utf8_decode ($_POST['t_fechae']);
    
$horae=utf8_decode ($_POST['t_horae']);
    
$horar=utf8_decode ($_POST['t_horar']);
    
$talquiler=utf8_decode ($_POST['t_talquiler']);
    
$tweb=utf8_decode ($_POST['t_tweb']);    
    
$estado="proceso";    
    
 
echo 
"<center>";
    echo 
"<table class=\"list\" border=\"1px;\" cellspacing=\"10px;\">
                <thead>
                <tr>
                <td class=\"menupeke\">Su reserva está siendo procesada por Unacar, en un breve espacio de tiempo (máximo 24h. para alquileres de los grupos A, B, C y D y 48h. para el resto) Unacar se pondrá en contacto con usted vía email para verificar la reserva con los siguientes datos.
<br />Nombre: "
.$nombre." ".$apellidos."<br />NIF / Pasaporte: ".$nif."<br />Poblacion: ".$poblacion."<br />Codigo Postal: ".$cp."<br />Pais: ".$pais."<br />Fecha de nacimiento: ".$nacimiento."<br />Fecha del permiso de conducir: ".$permiso."<br />Telefono: ".$telefono."<br />Correo: ".$correo."</td>
                </table>"
;    
    echo 
"</center>";


echo 
"<center>";
    echo 
"<table class=\"list\" border=\"1px;\" cellspacing=\"10px;\">
                <thead>
                <tr>
                <td class=\"foto\"><img src=\"images/th_"
.$foto."\"></td>
                <td class=\"menupeke\">"
.$grupo."<br />Desde el ".$fechar."<br />Hasta el ".$fechae."<br />Hora de entrega ".$horae."<br />Hora de Recogida ".$horar."<br />Total dias ".$tdias."</td>
                <td class=\"txtlista\">Total a pagar "
.$talquiler."<br />Total a pagar web ".$tweb."</td>
                </table>"
;    
    echo 
"</center>";
    
      
// Código PHP ----------------------------------------------------------------------------
    //Rellenamos las variables

    
$direccion="[email protected]"//dirección de destino del mail
    
$asunto="Consulta desde www.unacar.es";
    
    
$mensaje="<table align='center'><img src='http://www.neulab.es/uncar/correo/cabecera.jpg'><br><br>";
    
$mensaje.="<html><head><br>";
    
$mensaje.="</head><body><br>";
    
$mensaje.="<div id='texto'><br>";
    
$mensaje.="<table align='center'><tr align='center'><td><strong><br/><p>FORMULARIO DE CONTACTO ENVIADO DESDE SU PÁGINA WEB</p><p style='font-size:15px;'>WWW.UNCAR.ES</p></strong></td></tr></table><br>";

    
$mensaje.="<hr><table align='center'><tr align='center'><td><img src='http://www.djpelaez.com/imagenes/flecha.gif' width='21' height='11' align='absmiddle'> <strong>Nombre y apellidos:</strong> </td><td>" .$nombre" " .$apellidos"</td></tr></table><br>";

        
$mensaje.="<hr><table align='center'><tr align='center'><td><img src='http://www.djpelaez.com/imagenes/flecha.gif' width='21' height='11' align='absmiddle'> <strong>Dirección:</strong> </td><td>" .$direccion"</td></tr></table><br>";

    
$mensaje.="<hr><table align='center'><tr align='center'><td><img src='http://www.djpelaez.com/imagenes/flecha.gif' width='21' height='11' align='absmiddle'> <strong>Población:</strong> </td><td>" .$poblacion"</td></tr></table><br>";

    
$mensaje.="<hr><table align='center'><tr align='center'><td><img src='http://www.djpelaez.com/imagenes/flecha.gif' width='21' height='11' align='absmiddle'> <strong>pais:</strong> </td><td>" .$pais"</td></tr></table><br>";
    
    
$mensaje.="<hr><table align='center'><tr align='center'><td><img src='http://www.djpelaez.com/imagenes/flecha.gif' width='21' height='11' align='absmiddle'> <strong>Codigo Postal:</strong> </td><td>" .$cp"</td></tr></table><br>";

    
$mensaje.="<hr><table align='center'><tr align='center'><td><img src='http://www.djpelaez.com/imagenes/flecha.gif' width='21' height='11' align='absmiddle'> <strong>Nif:</strong> </td><td>" .$nif"</td></tr></table><br>";


    
$mensaje.="<hr><table align='center'><tr align='center'><td><img src='http://www.djpelaez.com/imagenes/flecha.gif' width='21' height='11' align='absmiddle'><strong>Correo Electronico:</strong> </td><td>&nbsp;<a href='mailto:$correo'>" .$correo"</a></td></tr></table><br>";

    
$mensaje.="<hr><table align='center'><tr align='center'><td><a href='http://www.ideacorporativa.com' target='_blank'><img src='http://www.djpelaez.com/imagenes/logo60.jpg' width='111' height='60'  style='float: center;'></a><br>Email enviado automaticamente desde su formulario web por favor no lo responda.<br>Servicio de webmail con antispam gestionado por Idea Corporativa para sus clientes.</td></tr></table><br>";
    
$mensaje.="</div></div><br>";


       
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
       
$headers .= "X-Mailer:PHP/".phpversion()."\r\n";
       
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";     
    
$headers .="From: www.uncar.es"



    
//Enviamos el formulario
    
mail($direccion$asunto$mensaje$headers);


    
//----------------------------------------------------------------------------------------    
    
    
        
//EndFunction 

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 05:15
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: no funciona la funcion mail ¿porque?

¿Puedes explicar "no funciona"?
- ¿te da un error? pon el error
- No da error pero no se envía?

Además, ¿tienes configurado correctamente el php.ini?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 05:34
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: no funciona la funcion mail ¿porque?

Y debes tener configurado también un servidor SMTP no? Si lo estás ejecutando en localhost, debes configurar tu ordenador para que tenga el servicio SMTP correctamente instalado. A mi en localhost no me iba, pero en servidores de publicación bien configurados sí
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: no funciona la funcion mail ¿porque?

hola de nuevo
no me da ningun error y no se envia ... y el arhivo lo ejecuto arriba en una url de prueba
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 08:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: no funciona la funcion mail ¿porque?

Como te comenta Kamae, ¿tienes instalado un servidor SMTP?

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.