Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no me guarda consulta

Estas en el tema de no me guarda consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola como andan.. tengo una bd y un programa en php desde el cual quiero hacer una insercion a dicha bd a traves de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 18:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
no me guarda consulta

hola como andan..
tengo una bd y un programa en php desde el cual quiero hacer una insercion a dicha bd a traves de una consulta. la insercion deberia realizarse luego de presionar un boton pero no lo hace..
a continuacion el codigo que tengo no se que es lo que pasa.

<?php
require('conexion.php');

session_start();

$bandera=0;
$fecha=date("Y-m-d");

if (!isset($_SESSION['nick'])) {
header("Location: /login.php");exit();
};

$ped=mysql_query('
select MAX(N_PEDIDO)
from ventas');
$ped_=mysql_fetch_row($ped);
$n_ped=++$ped_[0];


if ($bandera){
$bandera = 0;


$consulta=mysql_query('insert into ventas (N_PEDIDO, COD_CLI, COD_EMP, COD_PROD, FECHA_PEDIDO, CANTIDAD, PRECIO, SUBTOTAL) values ("'.$n_ped.'","'.$_POST['COD_CLI'].'","'.$_SESSION["clave"].'","'.$_POST['ID_PROD'].'","'.$fecha.'","'.$_POST['CANTIDAD'].'","'.$_POST['PRECIO'].'","'.$_POST['SUBTOTAL'].'")');

echo 'Se agregó el registro<BR>';

}else{

?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>VENTAS</title>
</head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/ajax.js"></script>

<script>
function calcula(operacion){
var cantidad = document.carga.CANTIDAD.value
var precio = document.carga.PRECIO.value
var subtotal = cantidad * precio
document.carga.SUBTOTAL.value = subtotal
}

function suma (operacion){
var subtotal = document.carga.SUBTOTAL.value
var total = document.carga.TOTAL.value
var calc = eval(subtotal + operacion + total)
document.carga.TOTAL.value = calc
}
</script>

<body>

<form name="carga" action="/index.php" method="post">
<table width="832" border="0">
<tr>
<td width="50">Fecha:</td>
<td width="100"><?php echo $fecha ?></td>
<td width="500">&nbsp;</td>
<td width="80">Empleado:</td>
<td width="80"><?php echo $_SESSION["nick"] ?></td>
<td width="50"><?php echo '<p><a href="logout.php">Salir</a></p>'?></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<tr>
<td width="70">CLIENTE:</td>
</tr>
<BR>
<table width="227" border="0">
<tr>
<td width="76">Documento:</td>
<td width="141"><input name="COD_CLI" type="text" value="" onBlur="MostrarConsulta(this.value);"/></td>
<div id="dinamico"></div>
</tr>
</table>
<br>
<br>
<table width="170" border="0">
<tr>
<td width="110">Pedido Numero:</td>
<td width="50"><?php echo $n_ped ?></td>
</tr>
</table>

<br>
<table width="520" border="0">
<tr>
<td width="60">Producto:</td>
<td width="4">&nbsp;</td>
<td width="144">Cantidad:</td>
<td width="4">&nbsp;</td>
<td width="144">Unitario:</td>
<td width="4">&nbsp;</td>
<td width="4">&nbsp;</td>
<td width="56">Subtotal:</td>
</tr>
<tr>
<td><select name="ID_PROD"><?php
$temp=mysql_query('
select COD_PROD, DESCRIPCION
from productos
order by DESCRIPCION');
while ($temp_=mysql_fetch_row($temp)){
echo '<option value="'.$temp_[0].'">'.$temp_[1].'
</option>';} ?></select></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="CANTIDAD" type="text" ></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input name="PRECIO" type="text"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td><input type="Button" name="" value=" X " onClick="calcula('*')"></td>
<td><input type="text" name="SUBTOTAL" value="0"></td>
<td width="11">&nbsp;</td>
<td width="55"><input name="guardar" type="submit" value="Grabar" />
</td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="510" border="0">
<tr>
<td width="336">&nbsp;</td>
<td><input type="Button" name="" value=" + " onClick="suma('+')"></td>
<td width="80">Total:</td>
<td width="80"><input type="text" name="TOTAL" value="0"></td>
</tr>
</table>
<?php $bandera = 1; ?>
<br>
<td style="width: 131px"></td>
<input name="guardar" type="submit" value="Guardar" />
</form>
<table width="200" border="0">
<tr>
<td><?php echo $_POST['COD_CLI'];?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $_POST['PRECIO']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $_POST['CANTIDAD']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $_POST['SUBTOTAL']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $_POST['TOTAL']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $fecha; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $_POST['ID_PROD']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $n_ped; ?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
<?php }?>

ya controle los nombres y si las variables tienen datos y todo esta en forma. verifique el formato de la fecha y sta bien. no se. ojala me puedan ayudar. gracias.
pareciera como que no llega a la consulta luego de presionar el boton guardar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 19:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no me guarda consulta

Por favor depura tu código, no hay forma de que sepamos que sucede si no brindas mas información.

¿Cómo sabes que no llegan?

¿Estás usando Firebug para ver al menos se hace el request?

¿Imprimes todo el $_POST con var_dump() al inicio de tu script para ver su contenido?

Entiende que debes poner mas de tu parte, te aseguro que si te atreves a ir depurando tu código descubrirás la respuesta por ti mismo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 19:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me guarda consulta

no se si no llega pero como no me tira error ni nada nose. yo pregunto si esta bien la sintaxis del boton y eso. explicame como depurar para encontrar el error. porfavor. gracias y disculpa pasa q no hace mucho empeze con php y hay conocimientos que no estan a mi alcanze.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 19:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no me guarda consulta

1. Usa firefox e instala firebug para que inspecciones el flujo de tu formulario al presionar el botón
2. Depurar en su expresión mas mínima es imprimir algo, o usar die() en ciertos puntos del script mientras avanza
3. Eso de que nosotros verifiquemos la sintaxis es complicado, entiende que no somos computadoras para revisar cada carácter que escribes
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 21:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: posadas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me guarda consulta

como seria una sintaxis para usar die porque ya me lo dijeron y no se que sintaxis usa. mostrame una hago l resto. gracias x contestar y disculpa mi ignorancia
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 21:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: no me guarda consulta

Vaya, eso lo pudiste consultar leyendo el manual.
http://php.net/die

PDTA: lee mi firma.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: html, registro, sql, variables, guardar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.