Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No guarda valor checkbox

Estas en el tema de No guarda valor checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un form y dentro de el con el resto de los campos hay un checkbox Código PHP: <input name="condiciones" type="checkbox" value=" <?php  echo  $_POST [ 'condiciones' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 19:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
No guarda valor checkbox

Hola!

Tengo un form y dentro de el con el resto de los campos hay un checkbox

Código PHP:
<input name="condiciones" type="checkbox" value="<?php echo $_POST['condiciones'?>"
no logro guardar el valor dentro de la base de datos

La idea es que si el checkbox no está tildado no se guarden los datos, por lo tanto debe ser true para que se almacenen dichos valores.

Código PHP:
if (isset($_POST["condiciones"])) {
 ...
 
se envia el mail

Recepciono las variales de este modo:

Código PHP:
...
$insert['ciudad']=$_POST['ciudad'];
$insert['idioma']=$_POST['idiomas'];
$insert['condiciones']=$_POST['condiciones']; 
Es decir todo anda bien, excepto lo del checkbox, que estoy haciendo mal?
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 19:35
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: No guarda valor checkbox

Pero el valor de $_POST['condiciones'] es valor booleano o de otro tipo?

si es booleano tienes que ser asi:
Código PHP:
Ver original
  1. function check(){
  2. if($_POST['condiciones'] == true){
  3. echo "checked=checked";
  4.   }
  5. }

y luego lo pones en el checkbox

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="condiciones" type="checkbox" value="" <?php check();?> />

o si es de la otra forma estas poniendo el checkbox mal

donde:
Código PHP:
Ver original
  1. <input name="condiciones" type="checkbox" value="<?php echo $_POST['condiciones'] ?>"

y la forma correcta es:
Código PHP:
Ver original
  1. <input name="condiciones" type="checkbox" value="<?php echo $_POST['condiciones'] ?>"/>
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: No guarda valor checkbox

Muchas gracias por tu respuesta!!! y disculpas por responder tarde.
Solucionado! :)
__________________
Saludos!!!
Maru.-

Etiquetas: checkbox, guardar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.