Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No hay manera. Cómo mostrar imágenes en PHP desde MySQL (URL, no almacenadas)

Estas en el tema de No hay manera. Cómo mostrar imágenes en PHP desde MySQL (URL, no almacenadas) en el foro de PHP en Foros del Web. Recién me inicio con programación web (hasta el momento sólo había hecho diseño puro y algo de Action Script). Estoy haciendo una página con contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 15:49
CMV
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación No hay manera. Cómo mostrar imágenes en PHP desde MySQL (URL, no almacenadas)

Recién me inicio con programación web (hasta el momento sólo había hecho diseño puro y algo de Action Script).

Estoy haciendo una página con contenido dinámico. Necesito que una serie de imágenes correspondientes a unos productos se me muestren en un página php junto con unas características de cada producto.

Estoy usando phpMyAdmin. Lo que he conseguido hasta ahora es crear una base de datos en la que tengo las características. Estas características soy capaz de publicarlas en un *.php y que el navegador me lo muestre como quiero.
Peeeero a la hora de publicar imagenes... es una locura, no consigo nada.

Tengo entendido que normalmente se utilizan dos scripts para al final llamar mediente <img scr="...

En la base de datos he creado un campo dentro de una tabla a la que le llamo imagenes y le he asignado longblob. No sé si es correcto pero eso he leído por ahí.

Si me pudiérais facilitar unos scripts de muestra que funcionen y explicármelo todo, estaría realmente agradecido.

Por otro lado, las URL de cada imagen son de mi disco duro C:\Documents and Settings... etc, cuando quiera colgar la página en un hosting que deberé hacer para que me siga funcionando? Con colocar las imágenes en la carpeta htdocs y cambiar a la URL correspondiente bastará, no?

Muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: No hay manera. Cómo mostrar imágenes en PHP desde MySQL (URL, no almacenad

No entiendo muy bien, pero para mostrar imágenes desde php con mysql se suele utilizar esta forma:

- En una carpeta colocar todas las imagenes a utilizar.
- En la base de datos crear un campo VARCHAR (N) para almacenar la URL de cada imagen, por ejemplo:

Tabla Productos
------------------
codigo char(6)
nombre varchar(30)
imagen varchar(100)

Un ejemplo de tupla sería:

codigo = "P00001"
nombre = "Zapatillas XYZ"
imagen = "Mis Imagenes/zapatillas.jpg"

Para visualizar los datos con php harías algo asi:

// por acá tu conexión
$x=mysql_query ("SELECT nombre, imagen FROM productos");
$x=mysql_fetch_array($x);
//...
echo "nombre:$x[0]<br><img src='$x[1]' title='imagen' alt='imagen'>'";

Como creas un <img> con "src" igual al campo donde guardas la URL, cuando se ejecuta el código en la página se mostrará la imagen del producto debajo de su nombre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:41
CMV
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No hay manera. Cómo mostrar imágenes en PHP desde MySQL (URL, no almacenad

Cita:
Iniciado por david_celta Ver Mensaje
No entiendo muy bien, pero para mostrar imágenes desde php con mysql se suele utilizar esta forma:

- En una carpeta colocar todas las imagenes a utilizar.
- En la base de datos crear un campo VARCHAR (N) para almacenar la URL de cada imagen, por ejemplo:

Tabla Productos
------------------
codigo char(6)
nombre varchar(30)
imagen varchar(100)

Un ejemplo de tupla sería:

codigo = "P00001"
nombre = "Zapatillas XYZ"
imagen = "Mis Imagenes/zapatillas.jpg"

Para visualizar los datos con php harías algo asi:

// por acá tu conexión
$x=mysql_query ("SELECT nombre, imagen FROM productos");
$x=mysql_fetch_array($x);
//...
echo "nombre:$x[0]<br><img src='$x[1]' title='imagen' alt='imagen'>'";

Como creas un <img> con "src" igual al campo donde guardas la URL, cuando se ejecuta el código en la página se mostrará la imagen del producto debajo de su nombre.
Ok gracias por tu aporte ya me funciona todo ok!

Sólo una duda más, si quiero que me lea todas las imágenes y me las muestre cómo lo hago? Creo que sería con un while pero no estoy acostumbrado a php y no sé como escribirlo.

Y lo que sería también muy bueno es como pedirle que me ponga sólo las imágenes que tengan un código igual a "loquesea".


Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No hay manera. Cómo mostrar imágenes en PHP desde MySQL (URL, no almacenad

Eso es mejor que lo preguntes en el foro de PHP, que ees donde mejor te podrán responder.
Este es el foro de Bases de Datos y aquí las consultas deben ser sobre base de datos o SQL. Es una regla del foro (Función de la sección de Base de Datos - Foros del Web)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.