Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No me imprime los datos de la consulta

Estas en el tema de No me imprime los datos de la consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos intento cargar los registros de mi base de datos con una consulta utilizando ajax, php. En realidad la consulta es con un select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 22:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
No me imprime los datos de la consulta

Hola amigos intento cargar los registros de mi base de datos con una consulta utilizando ajax, php. En realidad la consulta es con un select pero el problema es que no me esta mostrando los datos. Espero que me puedan ayudar por favor he revisado y buscado ayuda pero siempre sale lo mismo. este es el codigo:

Código PHP:
conexion.php

<?php
//Configuracion de la conexion a base de datos
$bd_host "localhost"
$bd_usuario "root"
$bd_password "12345"
$bd_base "ribosomatic"
$con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); 
mysql_select_db($bd_base$con); 
?>

datoscliente.php


<?php
require('conexion.php'); 
?>
<?php
//capturar el nombre del cliente
echo $nom=$_POST['nombres'];
//seleccionamos los datos del cliente por su nombre
$sql=mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE nombres='".$nom."'",$con);
$row mysql_fetch_object($sql);
//mostrando el resultado
echo "<p><strong>Direccion</strong></p><p>$row->direccion </p>";
echo 
"<p><strong>Telefono</strong></p><p>$row->telefono</p>";
echo 
"<p><strong>Email</strong></p><p>$row->email</p>";
echo 
$nom=$_POST['direccion'];
?>


index.php


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Consulta de datos</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
</head>
<body>
<p>Este ejemplo muestra como realizar una consulta de los registros de una tabla usando un control de lista.</p>
<form name="formulario" action="">
<?php
include('lista.php');
?>
</form>
<div id="resultado" style="border:1px solid #FF0000; color:#000099;width:400px;">
</div>
</body>
</html>


lista.php


<?php
require('conexion.php');

//seleccionamos solo el nombre de los clientes
$sql=mysql_query("SELECT * FROM clientes",$con);

?>
<select name="lista" id="lista" onchange="pedirDatos();"> 
<?php
while($row mysql_fetch_object($sql)){
echo 
"<option value=".$row->nombres.">".$row->nombres."</option> \n";
}
?>
</select>
Solo me imprime el primer nombre del cliente
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2012, 22:55
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: No me imprime los datos de la consulta

Postea el codigo de ajax
A que te referis con "Solo me imprime el primer nombre del cliente" ? por lo que veo en tu option solo haces referencia al nombre ( $row->nombres )
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Girona
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: No me imprime los datos de la consulta

prueba a guardar el valor de $row->nombres en una variable y poner la variable en lugar de $row->nombres.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. while($row = mysql_fetch_object($sql)){
  3. $variable=$row->nombres;
  4. echo "<option value=".$variable.">".$variable."</option> \n";
  5. }
  6. ?>

Saludos
__________________
Por favor utilizad HIGHLIGHTS en los códigos insertados para que sean más legibles
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No me imprime los datos de la consulta

gracias por sus respuestas pero aun no me muestra los datos de la consulta. aqui dejo el codigo ajax:

Cita:
function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function pedirDatos(){
//donde se mostrará el resultado
divResultado = document.getElementById('resultado');
//tomamos el valor de la lista desplegable
nom=document.formulario.lista.value;

//instanciamos el objetoAjax
ajax=objetoAjax();
//usamos el medoto POST
//archivo que realizará la operacion
//datoscliente.php
ajax.open("POST", "datoscliente.php",true);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
//mostrar resultados en esta capa
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
//enviando los valores
ajax.send("nombres="+nom)
}
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No me imprime los datos de la consulta

Si rodrigo791 en el option hago referencia a la variable nombres por que asi venia en el ejemplo que descargue eso quiere decir que el script realizara la busqueda por nombres pero no creo que tenga nada que ver con el problema que tengo, igual puedo consultar por direccion, telefono o email y/o codigo del cliente

Etiquetas: formulario, html, imprime, mysql, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.