Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] No me imprime variable y problema con $_SESSION

Estas en el tema de No me imprime variable y problema con $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno tengo 2 problemas y creo que son bastante chorras pero bueno llevo ya 2 dias atrancado con lo mismo y me he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 02:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje No me imprime variable y problema con $_SESSION

Hola!

Bueno tengo 2 problemas y creo que son bastante chorras pero bueno llevo ya 2 dias atrancado con lo mismo y me he visto obligado a acudir a vosotros :s

1. estoy en una página html y en un trozo de php que quiero imprimir una variable no me la muestra!!! el código es el siguiente

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2.  session_Start();
  3. "?>
  4. <!DOCTYPE HTML PUBLIC>
  5.   <head>
  6.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
  7.       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all"/>
  8.     <title>Usuario</title>
  9.     </head>
  10.   <body bgcolor="#B4B4FF">
  11.    
  12.     <div id="cuerpo">
  13.     <font color="grey">Logueado como:</font>
  14.     <?php
  15.      if(!empty($_SESSION['nom']) ){
  16.        $usuario = $_SESSION['nom'];
  17.        $var = "hola";
  18.        echo "<a> $var </a> ";
  19.         }
  20.      ?>
quería imprimir usuario pero bueno primero muestro una variable para saber que tiene algo y tampoco!! en la página hmtl me muestra lo siguiente: Logueado como: $var "; } ?> y si pruebo a quitarle las etiquetas de <a> entonces directamente no me muestra nada....

2. el otro problema precisamente es el tema de SESSION no se si lo estoy haciendo bien... antes de redireccionar a esta pagina que mostré antes tengo un login.php donde hago lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT nombre FROM usuario WHERE nombre = '$nom'";
  2. $result = mysql_query($query);
  3.                                
  4.  
  5. if(!mysql_num_rows($result)){
  6. echo"<center>
  7.  
  8. <h1><font color='red'>Error, el usuario no se encuentra en la BD.<br>
  9.  
  10. <a href='index.html'>Inicio</a>";
  11.   }
  12. else{
  13.   $_SESSION['nom'];
  14.   header('Location: usuario.html');
  15.   }
Con esto ya estoy guardando la sesion de ese nombre? o hay que hacer algo mas?


GRACIAS de antemano y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 03:23
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: No me imprime variable y problema con $_SESSION

Corrije las primeras lineas y si te fijas bién, no estas cerrando correctamente ( "?> )

También te recomiendo realizar las comprobaciones antes de añadirlo dentro del HTML.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 04:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me imprime variable y problema con $_SESSION

Tenías razon, modifiqué eso y aparte lo hice en un php de prueba y ahí si que me sale adjunto las 2 pruebas es que es muy raro...

1. código prueba.php (aparte):
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   echo "<font color='grey'>Logueado como: </font>";
  3.   if(!empty($_SESSION['nom']) ){
  4.     $usuario = $_SESSION['nom'];
  5.     echo "<a>$usuario</a>";
  6.   }
  7. ?>

este me sale correctamente y además me imprime la variable de session que la inicié con angel anteriormente

2. código usuario.html (donde incrusto exactamente el código anterior):
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML>
  2.   <head>
  3.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
  4.     <meta name="SR - TFG" content="Trabajo fin de grado">
  5.     <meta name="Lang" content="es">
  6.       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all"/>
  7.     <title>Usuario</title>
  8.     </head>
  9.   <body bgcolor="#B4B4FF">
  10. <?php
  11.  session_Start();
  12.  echo "<font color='grey'>Logueado como: </font>";
  13.   if(!empty($_SESSION['nom']) ){
  14.     $usuario = $_SESSION['nom'];
  15.     echo $usuario;
  16.   }
  17. ?>
  18.    
  19.     <div id="cabecera">
  20.       <p> BIENVENIDO </p>
  21.     </div>
  22.    
  23.     <div id="cuerpo">
  24.      
  25.      
  26.     </div>

Y en este sin embargo en la parte donde debería imprimir "logueado como: angel" muestra:

Logueado como: "; if(!empty($_SESSION['nom']) ){ $usuario = $_SESSION['nom']; echo $usuario; } ?>

donde cierrra la etiqueta de </font> a partir de ahi lo muestra como si fuese todo de impresión....
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 07:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No me imprime variable y problema con $_SESSION

Cita:
2. código usuario.html (donde incrusto exactamente el código anterior):
Bueno, ¿será porque el código PHP se ejecuta únicamente en archivos con extensión .php y no otras (a menos que hayas configurado tu servidor web para ello)?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me imprime variable y problema con $_SESSION

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, ¿será porque el código PHP se ejecuta únicamente en archivos con extensión .php y no otras (a menos que hayas configurado tu servidor web para ello)?

Tiene pinta de ser ese el problema... usé el programa XAMPP que me lo hacia automaticamente ya que lo hice 2 o 3 veces de forma manual y no habia manera... el caso es que los .php si que los hace bien.

Entonces si le pongo extension usuario.html.php si funcionaria? y si no es mucha molestia como puedo configurar para que el servidor web si lo ejecute?

Gacias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 09:52
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: No me imprime variable y problema con $_SESSION

No puedes usar PHP en un HTML.
puedes usar HTML en un PHP.

Y no, un 'archivo.html.php' no sirve. Es como querer tener un 'archivo.mp3.jpg'

Copia el código del '.html' donde tengas el PHP, crea un nuevo archivo de PHP en DW y listo.

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No me imprime variable y problema con $_SESSION

dado que casi todo es en html y estático va a ser mas latazo así pero bueno si en ese caso funciona probare a cambiarlo, gracias por la ayuda!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 11:51
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: No me imprime variable y problema con $_SESSION

Cita:
Iniciado por angelip Ver Mensaje
dado que casi todo es en html y estático va a ser mas latazo así pero bueno si en ese caso funciona probare a cambiarlo, gracias por la ayuda!!!!
No entiendo el inconveniente que tienes. Puedes poner todo ese HTML en una página con extensión PHP sin necesidad de tener una sola línea de código PHP en el archivo.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: html, imprime, session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.