Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no intruducir numeros ni parametros raros en input

Estas en el tema de no intruducir numeros ni parametros raros en input en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi consulta seria como puedo comprobar si algun dato introducido por el usuario no tiene simbolos raro ejem :!"·$%&/() ect... pues lo tengo echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 15:58
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
no intruducir numeros ni parametros raros en input

Hola mi consulta seria como puedo comprobar si algun dato introducido por el usuario no tiene simbolos raro ejem :!"·$%&/() ect...

pues lo tengo echo con javascript y tengo q respaldar el servidor tambien e estado mirando algunos en el foro pero la mayoria son antiguos y la funciones como ereg ect.. ya estan eliminadas.

Muachas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 16:03
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: no intruducir numeros ni parametros raros en input

con esto http://php.net/manual/es/function.preg-match.php y este post te puede servir http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/,
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 16:50
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: no intruducir numeros ni parametros raros en input

Hola muchas gracias por contestar e realizado el sigiente codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $email = $_POST["email"];
  2.  
  3. if(preg_match('/<>-:;,.¨´Ç}{][)(=?¿/&%$·!ºª#|\+*^/',$email)){
  4.         echo "Debe escribir un nombre válido.";
  5.      
  6.     } else {
  7. }

Pero quizas este haciendo algo mal, el error q me lanza es

Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier '&' in

Muchas gracias Carlos_belisario
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 17:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: no intruducir numeros ni parametros raros en input

Podrías usar alguna de las secuencias para unicode: http://php.net/manual/en/regexp.reference.unicode.php

Ejemplo: preg_match("/\p{L}+$/", $nombre) debería funcionar para comparación alfabética, incluyendo tildes.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:14
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: no intruducir numeros ni parametros raros en input

Muchas gracias Triby mas o menos entiendo el concepto del codigo pero no se cpuedo incluir que me reconosca tambien el @ ya vi las propiedades de caracteres Unicode y no se como relacionarlo.

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 18:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: no intruducir numeros ni parametros raros en input

Agrega un par de corchetes y entre ellos los caracteres extra que deseas aceptar:

preg_match("/\p{L}[@#ºª!]+$/", $nombre)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 07:53
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: no intruducir numeros ni parametros raros en input

Muchas gracias Triby

Etiquetas: input, numeros, parametros, raros, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.