Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no lee base de datos

Estas en el tema de no lee base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me podría decir porqué este miserable script no funciona...me conecta a la base de datos pero cuando le agrego la consulta no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 12:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
no lee base de datos

Hola,
alguien me podría decir porqué este miserable script no funciona...me conecta a la base de datos pero cuando le agrego la consulta no me muestra nada y me sale un error....

soy nuevo en esto de PHP así que porfis...ayúdenme...

Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
    if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root","")))
    {
        echo 
"Error conectando a la base de datos.";
        exit();
    }
    if (!
mysql_select_db("siglas",$link))
    {
        echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
        exit();
    }
    return 
$link;
}

$result=mysql_query("SELECT * FROM meanings");
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
    print 
$row["Sigla"],$row["Meaning"],$row["Explanation"];
    }
    
mysql_close($link);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 12:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: no lee base de datos

Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
    if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root","")))
    {
        echo 
"Error conectando a la base de datos.";
        exit();
    }
    if (!
mysql_select_db("siglas",$link))
    {
        echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
        exit();
    }
    return 
$link;
}
$link Conectarse();
$result=mysql_query("SELECT * FROM meanings"$link);
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
    print 
$row["Sigla"],$row["Meaning"],$row["Explanation"];
    }
    
mysql_close($link);
?>
Nunca llamas a la funcion para establecer la conexion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: no lee base de datos

Yo creo que no te funciona ya que no estas llamando a la funcion Conectarse, yo lo haria de la siguiente forma:

Código PHP:
function Conectarse() 

    if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root",""))) 
    { 
        echo 
"Error conectando a la base de datos."
        exit(); 
    } 
    if (!
mysql_select_db("siglas",$link)) 
    { 
        echo 
"Error seleccionando la base de datos."
        exit(); 
    } 
    return 
$link


$conexBD Conectarse();
$result=mysql_query("SELECT * FROM meanings",$conexBD); 

while (
$row mysql_fetch_array($result)) { 
    print 
$row["Sigla"],$row["Meaning"],$row["Explanation"]; 
    } 
    
mysql_close($link); 
Eso seria, espero que te sirva o mejor dicho que resulte el script.

Saludos desde Viña del Mar, CHILE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Me sale error en linea 13

Gracias por la ayuda pero lo probé de nuevo y me sale error en la línea 13..
plop!
No tengo idea qué es....
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 14:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: no lee base de datos

Que error es el que te dice?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 15:02
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: no lee base de datos

Código PHP:
<?
function Conectarse() 

    if (!(
$link=mysql_connect("localhost","root",""))) 
    { 
        echo 
"Error conectando a la base de datos."
        exit(); 
    } 
    if (!
mysql_select_db("siglas",$link)) 
    { 
        echo 
"Error seleccionando la base de datos."
        exit(); 
    } 
    return 
$link


$conexBD Conectarse();
$result=mysql_query("SELECT * FROM meanings"); 

while (
$row mysql_fetch_array($result)) { 
    print 
$row["Sigla"].$row["Meaning"].$row["Explanation"]; 
    } 
    
mysql_close($link);
?>
mi amistad prueba a ver
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 01:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Funcionó!

Gracias Cirujano....
me funcionó cambiando las comas por los puntos en la petición print.

:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 08:59
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: no lee base de datos

estamos para ayudarnos....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.