Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No logro modificar Datos (Insert, Update, Delete)

Estas en el tema de No logro modificar Datos (Insert, Update, Delete) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy armando un listado de clientes con php y base de datos. El tema es que no logro de ningun modo insertar datos. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No logro modificar Datos (Insert, Update, Delete)

Hola, estoy armando un listado de clientes con php y base de datos. El tema es que no logro de ningun modo insertar datos. No me da ningun error como para ver en que me equivoco pero tampoco inserta los datos cargados. Copio el codigo.

FORMULARIO DE ALTAS (aca ingreso los datos que quiero dar de alta)

<?php
$titulo="Formulario de altas";
include("conexion.php");
?>


<html>
<head>
<title><?php echo($titulo); ?></title>
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type" />
<!-- esto es una iso donde estan todos los caracteres que no estan en ingles, espanol, portugues, etc -->
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div id=contenedor>
<h1><?php echo($titulo); ?></h1>
<!-- inicio del contenido -->

<form action="alta.php" method="post">
<table width="400" align=center border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<td>VENDEDOR</td>
<td>
<select name="tipo_id">
<?php
$consulta="select tipo_id, tipo_nombre from tipo";
$resultado=mysql_query($consulta);
while($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
?>
<option value="<?php echo($fila[tipo_id]);?>"><?php echo($fila[tipo_nombre]);?></option>
<?php } ?>
</select>
</td>
</tr>

<tr>
<td>EMPRESA</td>
<td><input type="text" name="prd_empresa" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>CONTACTO</td>
<td><input type="text" name="prd_contacto" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>WEB</td>
<td><input type="text" name="prd_web" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>E-MAIL 1</td>
<td><input type="text" name="prd_email1" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>E-MAIL 2</td>
<td><input type="text" name="prd_email2" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>DOMICILIO</td>
<td><input type="text" name="prd_domicilio" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>LOCALIDAD</td>
<td><input type="text" name="prd_localidad" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>TELEFONO 1</td>
<td><input type="text" name="prd_telefono1" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>TELEFONO 2</td>
<td><input type="text" name="prd_telefono2" size="30"></td>
</tr>


<tr>
<td>RUBRO</td>
<td><input type="text" name="prd_rubro" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>SUBRUBRO</td>
<td><input type="text" name="prd_subrubro" size="30"></td>
</tr>

<tr>
<td>FECHA DE ALTA</td>
<td><input type="text" name="prd_alta" size="30"></td>
</tr>




<tr>
<td align="center" colspan="2"><input type="submit" value="AGREGAR"></td>
</tr>
</table>

</form>
</div>
</body>

</html>



ESTE ES EL ARCHIVO QUE DEBERIA INSERTAR EL REGISTRO

<?php
$titulo="Alta del nuevo cliente";
?>


<html>
<head>
<title><?php echo($titulo); ?></title>
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type" />
<!-- esto es una iso donde estan todos los caracteres que no estan en ingles, espanol, portugues, etc -->
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<h1><?php echo($titulo); ?></h1>
<!-- inicio del contenido -->


<?php
$prd_empresa=$_POST['prd_empresa'];
$prd_contacto=$_POST['prd_contacto'];
$prd_web=$_POST['prd_web'];
$prd_email1=$_POST['prd_email1'];
$prd_email2=$_POST['prd_email2'];
$prd_domicilio=$_POST['prd_domicilio'];
$prd_localidad=$_POST['prd_localidad'];
$prd_telefono1=$_POST['prd_telefono1'];
$prd_telefono2=$_POST['prd_telefono2'];
$prd_rubro=$_POST['prd_rubro'];
$prd_subrubro=$_POST['prd_subrubro'];
$tipo_id=$_POST['tipo_id'];
$prd_alta=date("Y-m-d");

include("conexion.php");

$alta="insert into productos values
(null,
'$prd_empresa',
'$prd_contacto',
'$prd_web',
'$prd_email1',
'$prd_email2',
'$prd_domicilio',
'$prd_localidad',
'$prd_telefono1',
'$prd_telefono2',
'$prd_rubro',
'$prd_subrubro',
'$tipo_id,
'$prd_alta')";


mysql_query($alta);
echo 'Se insertó ' . mysql_affected_rows() . ' nuevos registros';
mysql_close();
?>


<h4>Se ha agregado con éxito el siguiente producto:</h4>
<table width="400" align=center border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>VENDEDOR</td>
<td><?php echo($tipo_id); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>EMPRESA</td>
<td><?php echo($prd_empresa); ?></td>
</tr>
<tr>
<td>CONTACTO</td>
<td><?php echo($prd_contacto); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>WEB</td>
<td><?php echo($prd_web); ?></td>
</tr>
<tr>
<td>E-MAIL 1</td>
<td><?php echo($prd_email1); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>E-MAIL 2</td>
<td><?php echo($prd_email2); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>DOMICILIO</td>
<td><?php echo($prd_domicilio); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>LOCALIDAD</td>
<td><?php echo($prd_localidad); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>TELEFONO 1</td>
<td><?php echo($prd_telefono1); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>TELEFONO 2</td>
<td><?php echo($prd_telefono2); ?></td>
</tr>


<tr>
<td>RUBRO</td>
<td><?php echo($prd_rubro); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>SUBRUBRO</td>
<td><?php echo($prd_subrubro); ?></td>
</tr>

<tr>
<td>FECHA DE ALTA</td>
<td><?php echo($prd_alta); ?></td>
</tr>



<tr>
<td><a href="form_alta.php">AGREGAR OTRO PRODUCTO</a></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="panel.php">VOLVER AL PANEL</a></td>
</tr>
</table>
</body>

</html>

Me dice que inserto con exito pero cuando voy al panel no hay ningun registro nuevo.
Alguien sabe en que me estoy equivocando?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 19:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No logro modificar Datos (Insert, Update, Delete)

Osea, ¿la función mysql_affected_rows() que resultado te imprime?
Código PHP:
echo 'Se insertó ' mysql_affected_rows() . ' nuevos registros'
Ahora que también podrías depurar tu query:
Código PHP:
mysql_query($alta) or die(mysql_error()); 
¿Te muestra algo mas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 19:11
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: No logro modificar Datos (Insert, Update, Delete)

Lo primero que encontré:

Cuando creas la consulta
$alta="insert into productos values
(null,
'$prd_empresa',
'$prd_contacto',
'$prd_web',
'$prd_email1',
'$prd_email2',
'$prd_domicilio',
'$prd_localidad',
'$prd_telefono1',
'$prd_telefono2',
'$prd_rubro',
'$prd_subrubro',
'$tipo_id,
'$prd_alta')";
Le falta cerrar la comilla o.o
quedaría así: '$tipo_id',

Seguiré mirando el código

La verdad es que no he encontrado más fallos. Lo otro que puede ser es que algún campo tenga mal puesto el nombre o cualquier otro error producido por despiste. También puedes tener el mayor error del mundo y que yo no lo haya visto, pero prueba por emepzar cambiando eso que te puse.

P.D: Mera curiosidad... ¿Tú qué programa usas para picar código? ¿O usas Dreamweaver (o equivalente [en modo diseño, se entiende])?

Última edición por solhdeck; 24/07/2011 a las 19:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No logro modificar Datos (Insert, Update, Delete)

Cita:
Iniciado por solhdeck Ver Mensaje
Lo primero que encontré:

Cuando creas la consulta
$alta="insert into productos values
(null,
'$prd_empresa',
'$prd_contacto',
'$prd_web',
'$prd_email1',
'$prd_email2',
'$prd_domicilio',
'$prd_localidad',
'$prd_telefono1',
'$prd_telefono2',
'$prd_rubro',
'$prd_subrubro',
'$tipo_id,
'$prd_alta')";
Le falta cerrar la comilla o.o
quedaría así: '$tipo_id',

Seguiré mirando el código

La verdad es que no he encontrado más fallos. Lo otro que puede ser es que algún campo tenga mal puesto el nombre o cualquier otro error producido por despiste. También puedes tener el mayor error del mundo y que yo no lo haya visto, pero prueba por emepzar cambiando eso que te puse.

P.D: Mera curiosidad... ¿Tú qué programa usas para picar código? ¿O usas Dreamweaver (o equivalente [en modo diseño, se entiende])?

Lo edito con Dreamweaver en modo diseño.

Increible increible increible!! era eso! cerrar la comilla!
Ahora Graba, no logro editar pero si grabar y borrar. El editar debe tener tambien un error de ese tipo... voy a revisarlo mejor.

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 18:44
Avatar de solhdeck  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: No logro modificar Datos (Insert, Update, Delete)

Si copias el código para editar, le echaré un vistazo.

Cuatro ojos ven mejor que dos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No logro modificar Datos (Insert, Update, Delete)

Cita:
Iniciado por solhdeck Ver Mensaje
Si copias el código para editar, le echaré un vistazo.

Cuatro ojos ven mejor que dos :)
Mil Gracias! pero ya lo arregle. Era el mismo error que en el de alta. GRacias!

Etiquetas: html, insert, modificar, mysql, registro, sql, update, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.