Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No logro pasar correctamente caracteres extraños a BD

Estas en el tema de No logro pasar correctamente caracteres extraños a BD en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, estoy casi seguro de q esto no va aqui... Pero. Es lo siguiente. No logro guardar el caracter ™ o ™ correctamente en BD, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:17
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Exclamación No logro pasar correctamente caracteres extraños a BD

buenas, estoy casi seguro de q esto no va aqui... Pero. Es lo siguiente. No logro guardar el caracter ™ o ™ correctamente en BD, y el problema es q quiero que se guarden como HTML... AYUDA por favor! Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: No logro pasar correctamente caracteres extraños a BD

podrias colocar la configuracion de el campo en la BD ?

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 14:54
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Respuesta: No logro pasar correctamente caracteres extraños a BD

que collation tiene la BD y el campo?
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 15:25
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Exclamación Respuesta: No logro pasar correctamente caracteres extraños a BD

el detalle es que la data la estoy cargando desde un FCK editor y el campo en la base de datos es utf8_general_ci.. y no consigo enviar el texto a la base de datos como HTML... aqui les dejo la parte del codigo donde envio..


Código PHP:
Ver original
  1. if($_REQUEST['mod']=="1"){
  2.     mensaje($_POST['idmf']);
  3.     mensaje($_FILES['imagenm']['name']);
  4.     $idpa=$_REQUEST['idm'];
  5.    
  6.     extract($_REQUEST);
  7.     //mensaje($descripcionm);
  8.     $Texto= str_replace('á', 'á', $desc);
  9.     $Texto= str_replace('é', 'é', $Texto);
  10.     $Texto= str_replace('í', 'í', $Texto);
  11.     $Texto= str_replace('ó', 'ó', $Texto);
  12.     $Texto= str_replace('ú', 'ú', $Texto);
  13.     $Texto= str_replace('Á', 'Á', $Texto);
  14.     $Texto= str_replace('É', 'É', $Texto);
  15.     $Texto= str_replace('Í', 'Í', $Texto);
  16.     $Texto= str_replace('Ó', 'Ó', $Texto);
  17.     $Texto= str_replace('Ú', 'Ú', $Texto);
  18.     $Texto= str_replace('Ñ', 'Ñ', $Texto);
  19.     $Texto= str_replace('ü', 'ü', $Texto);
  20.     $Texto= str_replace('ö', 'ö', $Texto);
  21.     $Texto= str_replace('ï', 'ï', $Texto);
  22.     $Texto= str_replace('ë', 'ë', $Texto);
  23.     $Texto= str_replace('ä', 'ä', $Texto);
  24.     $Texto= str_replace('Ü', 'Ü', $Texto);
  25.     $Texto= str_replace('Ö', 'Ö', $Texto);
  26.     $Texto= str_replace('Ï', 'Ï', $Texto);
  27.     $Texto= str_replace('Ë', 'Ë', $Texto);
  28.     $Texto= str_replace('Ä', 'Ä', $Texto);
  29.     $Texto= str_replace('ñ', 'ñ', $Texto);
  30.     $Texto = str_replace('±', '±', $Texto);
  31.     $Texto = str_replace('™', '™', $Texto);
  32.  
  33.     $desc=$Texto;
  34.            
  35.     $updt= mysql_query("update productos set codigo= '".$codigo."', id_categoria= '".$categoria."', id_divisiones= '".$division."',  descripcion_producto = '".$desc."' , nombre_producto='".$nombre."', id_marca= '".$marca."', status_producto='".$status."', ventajas='".$ventajas."', especificaciones='".$espec."', partes='".$partes."', modelo='".$modelo."', capacidad='".$capacidad."' where id_producto= ".$idm."")or die(mysql_error());
  36.    
  37. }

cabe acotar que el campo es "desc", lo "limpio" en js y lo envio por ajax donde lo recibe este codigo. cualquier cosa q necesiten solo diganme.. AYUDA!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: No logro pasar correctamente caracteres extraños a BD

Hola!

Yo estoy teniendo algunos problemas similares.
Podrías verificar que tus archivos .php estan guardados en UTF-8 y no en ANSI.
Tal vez usar las funciones php htmlentities() y html_entity_decode().

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 10:25
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: No logro pasar correctamente caracteres extraños a BD

Cita:
Iniciado por Astroscuro Ver Mensaje
Hola!

Yo estoy teniendo algunos problemas similares.
Podrías verificar que tus archivos .php estan guardados en UTF-8 y no en ANSI.
Tal vez usar las funciones php htmlentities() y html_entity_decode().

Saludos!
Muchas gracias Astroscuro, me funciono en la mayoria de las partes el html_entity_decode()... sin embargo en otras no.. sigo probando a ver cual me resulta para esa.. el unico q no logro filtrar de ningun modo es el simbolito q les dije (™).. alguna idea?

Etiquetas: bd, caracteres, correctamente, pasar, extraño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.