Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no logro validar bien

Estas en el tema de no logro validar bien en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario de registro de usuarios. Y los problemas que tengo con este formulario son al momento de validar, es que necesito validar email ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
no logro validar bien

Tengo un formulario de registro de usuarios.
Y los problemas que tengo con este formulario son al momento de validar, es que necesito validar email mediante expresión regular; y comparar las claves y los problemas que me presentan son:

-en la validación de email, si no relleno todos los campos del formulario y escribo el email incorrecto, si me avisa que escribí mal email.
Pero si lleno todos los campos y escribo email incorrecto lo ignora e inserta los datos en la tabla sin importarle que el email este mal escrito.
-En la comparación de claves si escribo las claves incorrectas y aunque ya exista usuario en la tabla me inserta el usuario repetido.


Este es mi código haber que le solución se le encuentra:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. if (!$_POST){
  6. ?>
  7. <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form1" name="form1">  
  8.     <br>
  9.     Usuario: <input type="text" name="usuario" size="30">
  10.     <br>
  11.     contraseña: <input type="password" name="password" size="30">
  12.     <br>
  13.     Repetir contraseña: <input type="password" name="password2" size="30">
  14.     <br>
  15.     Email: <input type="text" name="email" size="30">
  16.     <br>
  17.     Telefono: <input type="text" name="telefono" size=14 >  
  18.     <br>
  19.     <input type="submit" value="registrarse">
  20.     </form>
  21. <?
  22. }//aqui termina el if del formulario de la autollamada
  23. else{
  24.    
  25.    $usuario = trim($_POST['usuario']);
  26.      $password= $_POST["password"];
  27.       $password2= $_POST["password2"];  
  28.      $email= $_POST["email"];
  29.      $telefono= $_POST["telefono"];
  30.      
  31.    
  32.          require_once("conexion.php");
  33.      
  34.  
  35.  if($_POST['password'] == $_POST['password2'])
  36. { echo "Iguales"; }
  37. else{
  38.     echo "Alguna es diferente"; }  
  39.  
  40.  
  41. mysql_select_db ("base_datos",$conexion);
  42. // chequeas si el usuario esta en la bd
  43. $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."'";
  44. $respuesta= mysql_query($sql,$conexion) or die("Error: ".mysql_error());
  45.  
  46. // entonces dices
  47. if(mysql_num_rows($respuesta)==0){ // no esta disponible
  48. // aqui el codigo de ingreso del usuario y datos
  49. } else {
  50. header("Location: registrarse.php");
  51. // en caso de que te de problemas la funcion header utilizas a javascript
  52. print "<script>window.location.href='registrarse.php';</script>";
  53. }
  54.  
  55. //validar que se haya escrito bien email con expresion regular
  56.     if(!ereg(
  57. '^[a-z0-9]+([\.]?[a-z0-9_-]+)*@'.// usuario
  58. '[a-z0-9]+([\.-]+[a-z0-9]+)*\.[a-z]{2,}$',  $email)){
  59. echo "correo invalido";
  60. }
  61.  //funcion que checa si campos estan vacios
  62.      function check_formText($post)
  63. {
  64.  //Se inicia en 0
  65.  $contador=0;                        
  66.   //Recorremos la variable que nos fue enviada --> $_POST, $_GET, etc
  67.    foreach($post as $validar)        
  68.    {
  69.     //Se eliminan espacios en blanco al inicio y fin
  70.     $validar = trim($validar);
  71.      //Si esta vacio
  72.      if(empty($validar))                
  73.      {
  74.        //Se suman errores  a la variable contador asi sabes si lleno algo en cada campo
  75.         $contador = $contador + 1;    
  76.       }
  77.    }
  78.    //Solo retornamos el total de campos no llenados
  79.    return $contador;                
  80. }
  81.  
  82. //y desde aqui se usa la funcion
  83. if(check_formText($_POST))
  84. {
  85. echo 'Porfavor llene bien tus campos:
  86. <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form1" name="form1">
  87. <br>
  88. Usuario:<input type="text" name="usuario" value="'.$usuario.'"/>
  89. <br>
  90. Contraseña:<input type="password" name="password" value="'.$password.'"/>
  91. <br>
  92. Repetir contraseña:<input type="password" name="password" value="'.$password2.'"/>
  93. <br>
  94. Email: <input type="text" name="email" value="'.$email.'"/>
  95. <br>
  96. Telefono: <input type="text" name="telefono" value="'.$telefono.'"/>
  97. <br>
  98. <input type="submit" name="button" id="button" value="registrarse" />
  99. </form>
  100. ';
  101.  
  102. }
  103. else
  104. {
  105.     echo"Te has registrado";    
  106.      require_once("conexion.php");
  107.      
  108.    //AHORA GUARDAMOS EL ARCHVO EN UNA BASE DE DATOS.
  109. mysql_select_db("base_datos",$conexion) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");//seleccionamos la base de datos
  110.  
  111. $sql ="insert into usuarios values (null,'$usuario','$password','$password2','$email','$telefono')";/*camiarle aki*/
  112.  
  113. }        
  114. }
  115.  
  116. ?>
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2012, 22:16
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: no logro validar bien

...haber esto esta mal conceptuado, o mal encarado...

1ero. Para verificar si un campo no se completo, usa Javascript...es mas rápido, ligero, bonito, esta de moda, y es hoy el lenguaje de programación web TOP de las grandes web...

Entonces toda la parte de contador, se va....

Para verificar el formulario usas algun event handler tipo onsubmit u onclick...luego si todo esta completo, le haces un document.form.submit();

Luego para verificar el email..lo mismo..usa Javascript...Las expresiones regulares funcionan igual que en PHP...y tienes otras opciones tipo test junto a flags...

O sea con javascirpt te ahorras el 60& del codigo php que escribistes arriba...

Luego si esta el formulario completo y verificado el email, enviar el formulario y lo almacenas en DB

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 01:16
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: no logro validar bien

FAIL, jamas debes de dejarle unicamente el trabajo de validación a Javascript, siempre, SIEMPRE debes hacer la validación del lado del servidor, en este caso con PHP, la validación con Javascript es opcional para evitar recargar la página...

ereg es desde la versión 5 obsoleto, aparte, hoy en dia validar un email con expresiones regulares (en PHP) no es lo recomendable, PHP 5 trae la función filter_var la cual precisamente valida si el string pasado es realmente el tipo indicado....

Código PHP:
Ver original
  1. if (filter_var('[email protected]', FILTER_VALIDATE_EMAIL) !== false) {
  2.    echo 'email valido';
  3. }else {
  4.    echo 'El email no es valido';
  5. }

Por cierto, tu código visualmente esta terrible por decir poco, "tabulea" bien el código para que sea visualmente facil leerlo y comprenderlo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 17/06/2012 a las 01:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 03:02
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: no logro validar bien

..."SIEMPRE debe haber validación del lado del servidor???...", si eso era hace 5 años atrás amigo...bienvenido a la era de HTML5, CSS3, NODE.JS, JAVASCRIPT, LOCAL STORAGE, WEB SQL, PHYTON/DJANGO...etc..etc..etc....PHP muere!!!...

...entonces con tu criterio...Facebook, Twiiter, Google, Github, @cvander, @freddier, etc, etc...estan todos equivocados y todos hacen FAIL...no se si te habras dado cuenta como validan y procesan información los grandes de la web...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 03:10
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: no logro validar bien

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
..."SIEMPRE debe haber validación del lado del servidor???...", si eso era hace 5 años atrás amigo...bienvenido a la era de HTML5, CSS3, NODE.JS, JAVASCRIPT, LOCAL STORAGE, WEB SQL, PHYTON/DJANGO...etc..etc..etc....PHP muere!!!
La validación de los datos en servidor se aplica a cualquier lenguaje, sea Pyhton, .NET, Java, PHP, NodeJS, etc, si vas confiando la seguridad de un sitio/aplicación en Javascript a nivel cliente vives mas de 5 años atrasado aun cuando usas nuevas tecnologias...

Respecto a lo demás, se ve el conocimiento que tienes al respecto, todas las aplicaciones que comentas aplican seguridad del lado del servidor, sin importar en front-end que usen, hablas de Freddy y Christian sin saber que lo que mas critica Freddy es precisamente eso, no ser profesional y dejar las cosas "a medias"...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 03:45
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: no logro validar bien

...jamas hable de seguridad a nivel de servidor...solo validacion de formulario de una simple web...o sea...jamas hable de proteger al Pentagono con Javascript...y vuelvo a repetir...como validan los datos de formularios las grandes web???...con PHP???...logicamente algunos campos deberan ser validados a nivel ser servidor, para contrastar con DB...logicooo...pero validar un EMAIL no es necesario hacerlo con PHP, salvooo que necesites verificar si existe o no en DB...no necesitan PHP para veriicar un campo numeric, o un campo string...salvooo que necesites contrastar con datos de la DB..pero si no, no es necesario...

Última edición por ipraetoriux; 17/06/2012 a las 03:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro validar bien

disculpen mi contestación y les agradezco de todo corazón que me quieran ayudar pero yo no estoy pidiendo consejos que función usar ni como validar.
Yo estoy pidiendo orientación para acomodar mi código.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 11:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: no logro validar bien

Validación != Seguridad? pff, se ve realmente la idea que tienes...

Cita:
disculpen mi contestación y les agradezco de todo corazón que me quieran ayudar pero yo no estoy pidiendo consejos que función usar ni como validar.
Yo estoy pidiendo orientación para acomodar mi código.
Tu problema es que la validación que haces no la estas guardando en una variable, o al menos no sabes si realmente la validación del email fue o no satisfactoria, debes guardar el resultado en una variable y después comparar dicha variable, un ejemplo sería...

Código PHP:
Ver original
  1. //inicio del script
  2. $errores = array();
  3.  
  4. if ($password != $password2) {
  5.      $errores[] = 'Las contraseñas no coinciden';
  6. }
  7.  
  8. if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) !== false) {
  9.      $errores[] = ' El email debe ser válido';
  10. }
  11.  
  12. //ya para insertar...
  13. if (count($rrores) == 0) {
  14.      mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());
  15. }else {
  16.      foreach($errores as $error) {
  17.           echo '<p>'.$error.'</p>';
  18.      }
  19. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 11:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: no logro validar bien

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
...jamas hable de seguridad a nivel de servidor...solo validacion de formulario de una simple web...o sea...jamas hable de proteger al Pentagono con Javascript...y vuelvo a repetir...como validan los datos de formularios las grandes web???...con PHP???...logicamente algunos campos deberan ser validados a nivel ser servidor, para contrastar con DB...logicooo...pero validar un EMAIL no es necesario hacerlo con PHP, salvooo que necesites verificar si existe o no en DB...no necesitan PHP para veriicar un campo numeric, o un campo string...salvooo que necesites contrastar con datos de la DB..pero si no, no es necesario...
Sabes lo fácil que es quitar el javascript del navegador web?? sabes lo fácil una véz el formulario no tiene nada de validación hacer un ataque (cualquiera que desees),

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
..."SIEMPRE debe haber validación del lado del servidor???...", si eso era hace 5 años atrás amigo...bienvenido a la era de HTML5, CSS3, NODE.JS, JAVASCRIPT, LOCAL STORAGE, WEB SQL, PHYTON/DJANGO...etc..etc..etc....PHP muere!!!...

...entonces con tu criterio...Facebook, Twiiter, Google, Github, @cvander, @freddier, etc, etc...estan todos equivocados y todos hacen FAIL...no se si te habras dado cuenta como validan y procesan información los grandes de la web...
Sabes que django es un framework de python que nada tiene que ver con php, que de hecho django usa python a nivel del servidor y hace las validaciones en el servidor, sabes que de todo lo que nombraste creo que solo facebook usa php y lo combina con otros lenguajes?? antes de salir a hablar hay que saber de que se habla la validación del lado del servidor como ya correctamente te dijo Nemutagk SIEMPRE!! debe de realizarse, que lo más lógico es que se valide de ambos lados para ahorrar peticiones al servidor si el usuario trabaja con JS claro que se hace, pero lo ideal es validar en ambos lados.
Saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro validar bien

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Validación != Seguridad? pff, se ve realmente la idea que tienes...



Tu problema es que la validación que haces no la estas guardando en una variable, o al menos no sabes si realmente la validación del email fue o no satisfactoria, debes guardar el resultado en una variable y después comparar dicha variable, un ejemplo sería...

Código PHP:
Ver original
  1. //inicio del script
  2. $errores = array();
  3.  
  4. if ($password != $password2) {
  5.      $errores[] = 'Las contraseñas no coinciden';
  6. }
  7.  
  8. if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) !== false) {
  9.      $errores[] = ' El email debe ser válido';
  10. }
  11.  
  12. //ya para insertar...
  13. if (count($rrores) == 0) {
  14.      mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());
  15. }else {
  16.      foreach($errores as $error) {
  17.           echo '<p>'.$error.'</p>';
  18.      }
  19. }

muchas grasias amigo voy estudiar bien esta parte.
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 13:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no logro validar bien

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
bonito, esta de moda,
Estás hablando en serio ??????
si esos son parte de tus argumentos, no quiero imaginar los resultados
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro validar bien

Ya lo intente de esta forma y de todas maneras aunque los password no coincidan hace el registro.



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /**
  4.  * @author ohyeah
  5.  * @copyright 2012
  6.  */
  7.  
  8.  
  9. if (!$_POST){
  10. ?>
  11. <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form1" name="form1">  
  12.     <br>
  13.     Usuario: <input type="text" name="usuario" size="30">
  14.     <br>
  15.     contraseña: <input type="password" name="password" size="30">
  16.     <br>
  17.     Repetir contraseña: <input type="password" name="password2" size="30">
  18.     <br>
  19.     Email: <input type="text" name="email" size="30">
  20.     <br>
  21.     Telefono: <input type="text" name="telefono" size=14 >  
  22.     <br>
  23.     <input type="submit" value="registrarse">
  24.     </form>
  25. <?
  26. }//aqui termina el if del formulario de la autollamada
  27. else{
  28.    
  29.  
  30.      $usuario = trim($_POST['usuario']);
  31.      $password= $_POST["password"];
  32.       $password2= $_POST["password2"];  
  33.      $email= $_POST["email"];
  34.      $telefono= $_POST["telefono"];
  35.      
  36.      
  37. //inicio del script
  38. $errores = array();
  39.  
  40. if ($password != $password2) {
  41.      $errores[] = 'Las contraseñas no coinciden';
  42. }
  43.  
  44.  
  45.   require_once("conexion.php");
  46. //ya para insertar...
  47. if (count($rrores) == 0) {
  48.     //AHORA GUARDAMOS EL ARCHVO EN UNA BASE DE DATOS.
  49. mysql_select_db("base_datos",$conexion) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");//seleccionamos la base de datos
  50.  
  51. $sql ="insert into usuarios values (null,'$usuario','$password','$password2','$email','$telefono')";/*camiarle aki*/
  52.      
  53. }else {
  54.      foreach($errores as $error) {
  55.           echo '<p>'.$error.'</p>';
  56.      }
  57. }
  58. }
  59.  
  60. ?>
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: no logro validar bien

es que tienes mal escrito si te fijas
Código PHP:
Ver original
  1. //mal
  2. if (count($rrores) == 0) {
  3. //bien
  4. if (count($errores) == 0) {
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro validar bien

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
es que tienes mal escrito si te fijas
Código PHP:
Ver original
  1. //mal
  2. if (count($rrores) == 0) {
  3. //bien
  4. if (count($errores) == 0) {
saludos
bien grasias amigo le faltaba la e
__________________
:cool: aprendiz :cool:
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 14:57
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: no logro validar bien

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
...haber esto esta mal conceptuado, o mal encarado...

1ero. Para verificar si un campo no se completo, usa Javascript...es mas rápido, ligero, bonito, esta de moda, y es hoy el lenguaje de programación web TOP de las grandes web...

Entonces toda la parte de contador, se va....
FALSE, se valida de los 2 lados, cliente y servidor, javascript se puede desactivar con cualquier navegador, por lo tanto tus validaciones javascript no sirven.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 253
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: no logro validar bien

He solucionado mi problema muchas gracias por todas aquellas personas que me estuvieron echando la mano al final mi código quedo así:



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6. if (!$_POST){
  7. ?>
  8. <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form1" name="form1">  
  9.     <br>
  10.     Usuario: <input type="text" name="usuario" size="30">
  11.     <br>
  12.     contraseña: <input type="password" name="password" size="30">
  13.     <br>
  14.     Repetir contraseña: <input type="password" name="password2" size="30">
  15.     <br>
  16.     Email: <input type="text" name="email" size="30">
  17.     <br>
  18.     Telefono: <input type="text" name="telefono" size=14 >  
  19.     <br>
  20.     <input type="submit" value="registrarse">
  21.     </form>
  22. <?
  23. }//aqui termina el if del formulario de la autollamada
  24. else{
  25.    
  26.  
  27.      $usuario = trim($_POST['usuario']);
  28.      $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
  29.      $password= $_POST["password"];
  30.       $password2= $_POST["password2"];  
  31.      $telefono= $_POST["telefono"];
  32.      
  33.      
  34.      require_once("conexion.php");
  35.      
  36.      mysql_select_db ("base_datos",$conexion);
  37. // chequeas si el usuario esta en la bd
  38. $sql="SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."'";
  39. $respuesta= mysql_query($sql,$conexion) or die("Error: ".mysql_error());
  40.  
  41. // entonces dices
  42. if(mysql_num_rows($respuesta)==0){ // no esta disponible
  43. // aqui el codigo de ingreso del usuario y datos
  44. } else {
  45. echo "usuario no esta disponible";
  46. }
  47.      
  48. //inicio del script
  49. $errores = array();
  50.  //con este rebiso que las claves coinciden
  51. if ($password != $password2) {
  52.      $errores[] = 'Las contraseñas no coinciden';
  53. }
  54. //con este checo que se hayga escrito bien el email
  55.  if (!preg_match('/^[A-Za-z0-9-_.+%]+@[A-Za-z0-9-.]+\.[A-Za-z]{2,4}$/', $email)) {
  56. $errores[] = 'El email no es valido';
  57. }
  58. //con este checo que se hayga llenado bien el campo usuario
  59. if ($usuario == "" )
  60. {
  61. $errores[] = 'El campo usuario no puede estar vacio';
  62. }
  63. if ($password == "" )
  64. {
  65. $errores[] = 'El campo de tu clave no puede estar vacia';
  66. }
  67. //con este checo que se hayga llenado bien el campo telefono
  68. if ($telefono == "")
  69. {
  70. $errores[] = 'El campo telefono no puede estar vacio';
  71. }
  72.  
  73.  
  74.   require_once("conexion.php");
  75. //ya para insertar...
  76. if (count($errores) == 0) {
  77.    
  78.     echo "Bien hecho te has registrado";
  79.     //AHORA GUARDAMOS EL ARCHVO EN UNA BASE DE DATOS.
  80. mysql_select_db("base_datos",$conexion) OR DIE ("Error: Imposible Conectar");//seleccionamos la base de datos
  81.  
  82. $sql ="insert into usuarios values (null,'$usuario','$password','$password2','$email','$telefono')";/*camiarle aki*/
  83.      
  84. }else {
  85.      foreach($errores as $error) {
  86.           echo '<p>'.$error.'</p>';
  87.      }
  88. }
  89. }
  90.  
  91. ?>
__________________
:cool: aprendiz :cool:

Etiquetas: formulario, mysql, registro, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.