Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no mostrar datos vacios en consulta

Estas en el tema de no mostrar datos vacios en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un select donde muestro siertos resultados de una tabla de la base de datos, el tema es que algunos resultados son vacios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
no mostrar datos vacios en consulta

Hola,
Tengo un select donde muestro siertos resultados de una tabla de la base de datos, el tema es que algunos resultados son vacios y en el select me los muestra como tal, como puedo hacer para que si el resultado no tiene texto o sea esta vacio no me aparesca en el select.

Gracias!
El código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                                    
  3.                     include ("../../CONFIGURACION/conexion-usuario.php");
  4.                     include ("../../_PHP/conexion.php");
  5.                            
  6.                         $orden="SELECT* FROM textos";
  7.                         $rs=mysql_query($orden, $conn);
  8.                         $fila=mysql_fetch_array($rs);
  9.                                    
  10.                     if (mysql_num_rows($rs)!=0){
  11.                                        
  12.                              echo "<select name='subseccion'>";
  13.                                        
  14.                     while ($fila!=NULL){
  15.                                        
  16.                               echo "<option value='".$fila["subseccion"]."'>".$fila["subseccion"]."</option>";
  17.                                        
  18.                         $fila=mysql_fetch_array($rs);
  19.                     }
  20.                                        
  21.                                     echo "</select>";
  22.                                    
  23.                     }else{
  24.                                    
  25.                     echo "No hay datos para mostrar";
  26.                                    
  27.                                  }
  28.  
  29. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 14:11
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: no mostrar datos vacios en consulta

hola

lo puedes hacer en la consulta

SELECT* FROM textos IS NOT NULL

o

Código PHP:
Ver original
  1. include ("../../CONFIGURACION/conexion-usuario.php");
  2.                     include ("../../_PHP/conexion.php");
  3.                            
  4.                         $orden="SELECT* FROM textos";
  5.                         $rs=mysql_query($orden, $conn);
  6.                         $fila=mysql_fetch_array($rs);
  7.                                    
  8.        if (mysql_num_rows($rs)!=0){
  9.                                        
  10.                              echo "<select name='subseccion'>";
  11.                                        
  12.               while ($fila){
  13.  
  14.                     if($fila['subseccion'] !== NULL){
  15.                    
  16.                                    echo "<option value='".$fila["subseccion"]."'>".$fila["subseccion"]."</option>";
  17.                     }
  18.  
  19.               } // fin del while  
  20.  
  21.                                echo "</select>";      
  22.          }else{
  23.                  echo "No hay resultados";
  24.          }
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: no mostrar datos vacios en consulta

No entiendo mucho de php, pero, ¿no sería mejor crear un código para que esos campos que se ingresan en tu base de datos no estén vacíos?. Es sólo una sugerencia, ya te digo, que no sé mucho de esto, pero es lo que yo he hecho en mi página y no tengo problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 14:16
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: no mostrar datos vacios en consulta

disculpa la consulta es asi:

SELECT* FROM textos WHERE subseccion IS NOT NULL ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: no mostrar datos vacios en consulta

Me sirvio la opción dos de informasionsys!
la respuesta de cheterporras2 no la entendí mucho!
Saludos! y gracias por las respuestas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: no mostrar datos vacios en consulta

Te entendí mal, disculpa, y me alegro porque hayas encontrado una solución. ;)

Etiquetas: mysql, sql, tabla, vacios, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.