Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No se muestra el codigo PHP

Estas en el tema de No se muestra el codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Soy nuevo en ésto. He instalado Apache y PHP5 y finalmente he conseguido que apache2 muestre el documento index.html dentro de su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Algeciras
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
No se muestra el codigo PHP

Hola a todos. Soy nuevo en ésto. He instalado Apache y PHP5 y finalmente he conseguido que apache2 muestre el documento index.html dentro de su directorio htdocs, sin embargo, no me muestra nada que esté dentro del codigo php del tipo <?php echo "hola mundo" ?>. ¿Tengo mal consigurado apache2 o es php5?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

Hola juanjo3691

Si la pagina la llamaste como indicas index.html y le colocaste el codigo <?PHP echo "hola mundo"; ?> no te lo va a mostrar nunca, en tal caso llama a la pagina index.php para que apache interprete los tags de PHP
__________________
Diseño de páginas Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

la de la extensión .php, es y debe ser..... ya viste el código fuente??

usas Windows???

si usas Windows, es mas fácil que instales EasyPHP ya que tiene Apache+PHP+MySQL y listo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Algeciras
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

Gracias por contestar tan pronto.
He hecho lo que me dices, y entonces me salta la página de prueba de Apache, no la que he renombrado como index.php en el directorio htdocs de apache2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

pues borra el index.html (ya que no sirve)

ya que Apache busca el primer index y al estar configurado el .html por defecto, luego le siguen las demás extensiones.... y bingo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

ok, pero si en el directorio htdocs colocas un archivo que se llame por ejemplo "prueba.php" y dentro de ese archivo colocas el codigo <?PHP echo "Hola mundo"; ?> y lo llamas desde el localhost como http://localhost/prueba.php , deverias ver "Hola mundo", si no es asi, te aconsejo que sigas la propuesta de pateketrueke
__________________
Diseño de páginas Web
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Algeciras
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

Me sorprende y me agrada la atención prestada. Voy al lío.
He eliminado el index.html, y nada, muestra la página de prueba de apache.
He creado el prueba.php y me salta una ventana windows para abrir e fichero, si acepto me abre directamente el código.
Dadme muletas php y volaré....
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

quizá no has configurado el Apache.... busca la linea del httpd.conf (algo así) y agrega un tipo extra, con la extensión .php AddType .... es algo, medio fácil.... que flojera!

es mejor que instales EasyPHP (si usas Windows) deveras, es mas rápido y viene preconfigurado... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:25
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: No se muestra el codigo PHP

Cita:
Iniciado por juanjo3691 Ver Mensaje
He eliminado el index.html, y nada, muestra la página de prueba de apache.
He creado el prueba.php y me salta una ventana windows para abrir e fichero, si acepto me abre directamente el código.
Por lo que veo apache si esta funcionando, pero el modulo php como que no esta bien instalado, creo que deberias de bajarte alguno de estos:

AppServer [http://www.configurarequipos.com/descargar-AppServ245.html]
WampServer [http://www.descargarlo.com/descargar-6645-WAMP5.html]

Y automaticamente te configura el servidor apache con el modulo de php y el manejador mysql

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Algeciras
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

Tengo estas dos lineas añadidas
AddType application/x-httpd-php. php
AddType application /x-httpd-php-source .phps
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Algeciras
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

Me rindo, voy a probar con EasyPhp.
Gracias a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Algeciras
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No se muestra el codigo PHP

Finalmente instalé EasyPHP. Todo funciona del tirón. Gracias Pateketrueke. Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.