Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No permitir más de un usuario conectado a la vez

Estas en el tema de No permitir más de un usuario conectado a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Ola buenas, tengo un problema, y es q un cliente me pide que en su web solo pueda haber una persona conectada a la vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
No permitir más de un usuario conectado a la vez

Ola buenas, tengo un problema, y es q un cliente me pide que en su web solo pueda haber una persona conectada a la vez con la misma cuenta.

Para ello he modificado mi base de datos , y puse un campo booleano logueado si o no.

Al loguearse un usuario compruebo si el campo logueado esta a 0 o 1... y segun eso se lo permito o no.

Pero si el usuario no cierra la sesion(ej cierra navegador), le campo booleano se queda como logueado y ese usuario ya no puede loguearse.

Lo solucionamos incluyendo un campo mas en la tabla usuario, llamado fechaLogin, y si han pasado 10 minutos desde el logueo , permitimos que se pueda volver a conectar aun que el campo logueado este marcado como logueado.

Es esta una solución practica o simplemente esta mal y existe otra logica mejor...


Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:22
Avatar de evolutionrgm  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: No permitir más de un usuario conectado a la vez

yo le agregaria

if($logueado==true)
{
//significa q ya esta logueado
}else
{
session_register("nombre","usuarios","logueado");
$logueado=true; //indicas q ya esta logueado
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: No permitir más de un usuario conectado a la vez

y no sería mejor sacarle la opción de recordado de sesión? y además que caduque la sesión cada X tiempo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: No permitir más de un usuario conectado a la vez

Cita:
Iniciado por tomibolo Ver Mensaje
y no sería mejor sacarle la opción de recordado de sesión? y además que caduque la sesión cada X tiempo?
Eso ya lo tengo pero esto va mas alla, no quiere sesiones simultaneas con el mismo usuario.

el unico problema que hay con este sistema, es que pasados 10 minutos por ejmplo (el tiempo q sea), otro usuario podra loguearse, y ademas si cierra el navegador durantes ese tiempo tndra que esperar lo que reste para poder volver a ingresa...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: No permitir más de un usuario conectado a la vez

Entonces debería ser mas facil de lo que piensas, si NO EXISTE RECORDATORIO DE SESIONES como me aclaraste, puedes testear si X campo de sesión está ocupado, entonces no dejarás crear la sesión. Y si está vacío, lo permites y ya.
Me entiendes?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 14:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: No permitir más de un usuario conectado a la vez

quizas no me estoy explicando tomibolo jjajaja, a ver el tema es tu desde tu casa y yo desde la mia no podemos usar la misma cuenta a la vez.

para ello uso un campo en la base de datos que se llama logueado, y otro fechaLogin, de tal manera que cada vez que alguien intenta loguearse con una cuenta primero veo si el campo logueado esta 1 o 0, si esta 0 por ejemplo (no logueado), cojo la fechahora y la inserto en fechaLogin y cambio el estado loguedo a 1. si alguien mas intenta loguearse a la vez con esa cuenta al evaluar si el campo logueado es =1 , acto seguido compruebo el campo fechaLogin si ha pasado x tiempo permito o no que se logue.

La pregunta es, existe otra opcion mejor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 15:10
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: No permitir más de un usuario conectado a la vez

http://www.forosdelweb.com/f18/evita...2/#post4349618

Etiquetas: conectado, permitir, tabla, usuario, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.