Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo ejecutar los comandos de una página php

Estas en el tema de No puedo ejecutar los comandos de una página php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Soy nuevo en el foro, acabo de inscribirme. Lo hice para ir aprendiendo de ustedes y poder colaborar dentro de poco. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 17:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No puedo ejecutar los comandos de una página php

Hola a todos

Soy nuevo en el foro, acabo de inscribirme.

Lo hice para ir aprendiendo de ustedes y poder colaborar dentro de poco.

En este momento tengo una duda. Instalé el programa XAMPP y en su carpeta htdocs guardé el archivo prueba01.html el cual tiene las siguientes líneas:

<html>
<head>Prueba de PHP</head>
<body>
<?php
$dia1=15;
$dia2=30;
echo "El valor de la primer variable es:";
echo $dia1;
echo "<br>";
echo "El valor de la segunda variable es:";
echo $dia2;

?>
</body>
</html>

Sin embargo no funciona. Lo que veo es:

Prueba de PHP "; echo "El valor de la segunda variable es:"; echo $dia2; ?>

¿Cuál es el problema? La versión de PHP es la 5.3.8 y lo instalé en una computadora con Windows XP

Saludos.

Walter.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 18:02
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

el problema es la extencion del archivo, en lugar de ser .html debe ser .php
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 19:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

Siempre aunque tengas tan solo un echo declaracion de variables o los propios tags php ya lo tienes que guardar como archivo.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 20:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

Gracias por responder, le cambié la extensión, lo copié en la carpeta htdocs y luego en la carpeta xampp pero sigue sin funcionar.

Estando en el Firefox hago click con el botón derecho y en el menú contextual que aparece elijo "Ver código fuente", me muestra la página con mucho texto en color rosado, como si fueran comentarios, algo que no se ejecuta.

Todo esto me aparece en color rosado:

<?php
$dia1=15;
$dia2=30;
echo "El valor de la primera variable es:";
echo $dia1;
echo "<br>

¿Alguna idea de lo que puede estar pasando?

Saludos.

Walter.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 20:13
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

está activado el apache?
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 20:15
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

has creado tu sitio correctamente ¿?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

Gracias por responder.

Sí, el Apache está activado, en el Panel de Control del XAMPP me dice que está "Running"

No sé si mi sitio fue creado exitosamente, lo único que tengo es un archivo con extensión .php en la carpeta C:\xampp\htdocs

¿Debo hacer algo más, quizás llamar a mi archivo .php desde un archivo .html o algo así?

Saludos.

Walter.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 21:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

vamos a poner cosas en orden, para eso hacen falta datos

Con el apache en "running",
cuando escribís "http://localhost"... que ves ?
suponiendo que a tu archivo le hayas puesto prueba.php, si tipeas en el navegador
http://localhost/prueba.php, que ves?

si no ves nada, y al ver el código fuente, ves el contenido de tu archivo prueba con ese color rosa que mencionaste, es porque, sencillamente no se está procesando como php.

Cuando sepa estas respuestas básicas, te indico como se activa php y cual es la forma más conveniente de crear un host de pruebas

ah, se me olvidaba, tenes alguna otra partición ademas de c: ?

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 22:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

Hola emprear, gracias por responder.

Cuando en el Firefox escribo localhost veo la página de bienvenida del XAMPP, lo cual según su manual significa que está correctamente instalado.

Si escribo localhost/prueba1.php entonces me muestra un mensaje diciendo: "Objeto no localizado!"

La ubicación es: C:\xampp\htdocs\prueba1.php

Sí, tengo varias particiones, C:, D:, E:

¿Ya sabes lo que está mal?

Saludos.

Walter.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 22:38
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

crea una carpeta en C:\xampp\htdocs\
ejemplo
C:\xampp\htdocs\mi_sitio

luego poné el archivo dentro de ella
C:\xampp\htdocs\mi_sitio\prueba1.php

luego en el navegador:

localhost/mi_sitio/prueba1.php
__________________
la la la
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 22:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

¡¡¡EXCELENTE!!!

Ahora sí, ¡¡¡POR FIN!!! ya me tenía harto esta cosa.

Muchísimas gracias.

Walter.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 10:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: No puedo ejecutar los comandos de una página php

Por ahora dejemoslo asi, ya que conseguiste hacerlo funcionar y para hacer pruebas básicas sobra. Peor lo ideal es correr tu sitio de pruebas fuera del host por defecto que contiene a las páginas de xampp.
Más adelante si querés hacer eso, consultá.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: comandos, html, página, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:26.