Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

No puedo eliminar un registro de la DB

Estas en el tema de No puedo eliminar un registro de la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Holaa gente. El problema que tengo parece tonto y seguramente lo és, pero no me sé dar cuenta como solucionarlo. Básicamente quiero borrar un registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 20:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
No puedo eliminar un registro de la DB

Holaa gente. El problema que tengo parece tonto y seguramente lo és, pero no me sé dar cuenta como solucionarlo. Básicamente quiero borrar un registro de una base de datos utilizando PHP y MySQL. Aclaro que en mi localhost (windows + vertrigoserv) funciona de maravillas, pero cuando lo subo a mi hosting, simplemente no borra nada.

001.php
Con dos listas desplegables dependientes hago que de la base de datos, seleccione todos los registros que cumplan con el valor EDITORIAL y CATEGORIA:

002.php Acá la idea es me muestre en una lista desplegable, todos los registros que coincidan con el valor $Editorial y $Categoría y me los muestre en una lista desplegable, de los cuales elegiré uno.
Código:
<head>
<?php
$conexion = mysql_connect('localhost', 'user', 'pass');
mysql_select_db('base', $conexion);
$ELEGIRLIBRO = mysql_query("SELECT * FROM libros WHERE Editorial='$Editorial' AND Categoria='$Categoria'");
?>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="003.php">
<select name="Elegido">
<?
//Mostramos los registros
while ($FILITA=mysql_fetch_array($ELEGIRLIBRO))
{
echo '<option value="'.$FILITA["ID"].'">'.$FILITA["Nombre"].'</option>';
}
mysql_free_result($ELEGIRLIBRO)
?>
</select>
<input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Borrar definitivamente" />
</form>
</body>

003.php Acá la idea es que el registro que escogí de la lista desplegable se elimine
Código:
<head>
<?php
$conexion = mysql_connect('localhost', 'user', 'pass');
mysql_select_db('base', $conexion);
$Aborrar = $_POST[Elegido];
$LIBROBORRADO = "DELETE FROM libros WHERE ID='$Aborrar'";
mysql_query($LIBROBORRADO);
?>
</head><body>BORRADO CON EXITO</body>
No puedo darme cuenta que es lo que está fallando, ya que recien estoy aprendiendo estos lenguajes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 21:02
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: No puedo eliminar un registro de la DB

Pon la eliminacion asi:
Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect('localhost''user''pass');
mysql_select_db('base'$conexion);
$Aborrar $_POST[Elegido];
$LIBROBORRADO "DELETE FROM libros WHERE ID='$Aborrar'";
if(
mysql_query($LIBROBORRADO)){
    echo 
'<head></head><body>BORRADO CON EXITO</body>';
}else{
    echo 
'<head></head><body>EXISTE UN ERROR: <br>'.mysql_error().'</body>';
}
?>
Asi te enteraras si es un problema de base de datos.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 21:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo eliminar un registro de la DB

Awwwww.... ya se cual era el problema. Con esto que me pusite me di cuenta. Se agradece enormemente.

El usuario no tenía privilegios para eliminar registros, entre otras restricciones. Le cambie los permisos y se soluciono. Me ahogué en un vaso de agua y el problema era más simple de lo que pensaba. Gracias por la ayuda!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.